リアルに影響が出る方も居らっしゃるでしょうね……。
特に、メンバーから募金を募っていたFCマスター達は特に。
なんでこう、プレイヤーにストレスを与える方向なんだろう、と。
もしかして、他の弱体化なんかから目を逸らさせるため?
フォーラム内でお答えになることが少ないようですが、すぐにでも
リプライするべきです。もしライブレターで目立つため、宣伝するために
このような発表をしたなら許されることでは無いでしょう。
お客様にいらぬ心労を与えるなど、社会人としてあるまじき行為ですから……。
Printable View
リアルに影響が出る方も居らっしゃるでしょうね……。
特に、メンバーから募金を募っていたFCマスター達は特に。
なんでこう、プレイヤーにストレスを与える方向なんだろう、と。
もしかして、他の弱体化なんかから目を逸らさせるため?
フォーラム内でお答えになることが少ないようですが、すぐにでも
リプライするべきです。もしライブレターで目立つため、宣伝するために
このような発表をしたなら許されることでは無いでしょう。
お客様にいらぬ心労を与えるなど、社会人としてあるまじき行為ですから……。
18人が設定ではLサイズとはどちらに?なぜSではいけないのか?
一層めの一等地のLが少しの努力で買える額だと思っていたのなら、それはオンラインゲームでは通用しませんよ。
何よりも問題なのは、
価格自体もですが、あれを発表して、
こういう状況になるであろうことを予想出来ない運営だということです。
旧14の時に未完成でした、
新生してユーザが楽しめるものを作ります!
そう言っていたはずなのに
あの価格、そして当然の惨状、
そして何の反応もない。
あれがユーザの楽しめるハウジングの価格だと本気で思ってるなら、
FF14はもうお終いですね。
Why a price HOUSING SQUARENIX :( http://blog-n-troll.com/wp-content/u...uuuu-28382.png
他人の意見に否定的なことしか書けない人は放っておきましょう。
また、フォーラムでの問題発言はアカウントBANの対象であると
明記されています。あまりヒートアップせず、問題発言や虚偽などは
冷静に通報しましょう。
開発側は色々なパターンを想定して、議論してBIND仕様にしたんだと思います。
作り手としては、「多くの人に使用してもらいたい」「こんな風に悪用されたら」
を同時に考えないといけない訳で、FCリーダーだけでなくFC全員に家具を移動・配置する権限があった場合
ある心無い1メンバーが金目の物を全て盗んで逃げるという事も想定したんだと思います。
なので、一度置いたらBIND、移動は好きにできる。
みたいな仕様にしたんじゃないですかね。
まぁ、蓋を開けてみないと分からないですし、当分ハウジングには触れられそうもありませんが・・・。
レガシー鯖ではじめた新規の人もいることをわすれていませんか?
こんな値段にするなんて、運営はRMTを加速させたいんだな~と感じました。
いま返事がないのは緊急会議が開かれてるからだと信じてますよ。
もしこのままの値段で実装されようものなら今以上にあれるでしょうね。