こんばんは。
お待たせしました。本日公開したトピックス「新生版では出来ないことや注意点について」の中で、新生版では達成できなくなるアチーブメント一覧を公開していますので、ご確認ください。
Printable View
こんばんは。
お待たせしました。本日公開したトピックス「新生版では出来ないことや注意点について」の中で、新生版では達成できなくなるアチーブメント一覧を公開していますので、ご確認ください。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e1caa4c718606a
結局のところNMおよび蛮神関連、各リージョンのファクションリーブとビヘストおよびエーテライト到達、
ということで、ギャザクラには関係なさそうですね。ルミナリーについては気にすることはなさそうです。
……まー合成や採集の仕様が変わるので、やりやすくなるかやりにくくなるかはわかりませんが。
(それでもさすがに釣りは今よりはやりやすくなる、よね?)
スレチっぽいですがこのスレにポストがあったので…
これは現状と全く同じ状態ではないものの、カットシーンリプレイは可能ということでしょうか?Quote:
カットシーンリプレイについて
新生版では、ほぼ全てのカットシーンが現在とは異なる方式で再構築されるため、現状と全く同じ状態のカットシーンをリプレイすることができなくなります。
それとも新生で消滅するイベント関連のカットシーンは、現行版運営中しか見れないという事でしょうか?
方式が変わっても見れればいいのですが、もし全く見れなくなるというのであれば録画して保存しておこうかなぁと思っています。
スレ違いかもしれませんが、新生で取得できなくなる装備品などももしあったら教えてもらいたいですね
こんばんは。
現行版で達成したアチーブメントは、新生でも確認することができポイントもなくなりません。
第七霊災関連のクエストなど、新生ではプレイできなくなってしまうクエストのカットシーンは見られなくなります。そして新生以降に残るクエストについても、グラフィックエンジンも変わり描画が変わることや、クエスト自体が作り直されるものもあることから現状とまったく同じカットシーンをリプレイすることはできなくなります。
また、個人でお楽しみいただく分には問題ありませんので、とっておきたい場合は、録画・保存を行ってください。
(掲載・転用、アップロードはご遠慮くださいね:))
私も第七霊災関連クエスト(特にグランドカンパニークエスト関連)のカットシーンは残して欲しい派です。
一番出来のいい内容でありながらほんの数ヶ月で見れなくなってしまうとは・・・
このクエストをクリアしたってことこそが現行版をプレイした証であり、現行プレイヤーとしての特典なのではないでしょうか。
のこしておきたければ各自でやれということならばせめてどうやればいいか多少手ほどきをしてあげた方がいいのでは無いのかと思います。
なんかlこうチグハグ感を感じます。
録画はいいけどアップロードはダメ運営側の都合で残しておけないから残したければユーザーが努力しろ…規約的には理解出来るんですけどムズムズした物を感じます。
それだったら公式チャンネルにいっそのこと期間限定で上げてしまった方がいいのではないかと思います。
そしてそれらはPCにダウンロードすることを特別に許可するとか。
そうやってユーザーに録画を推奨することは結果的に録画する技術を広めることになり掲載・転用、アップロードを助長することになると思います。
多分そのコメントは「公式が録画を推奨した」というように伝わりアップロードが頻繁に行われるようになりそうな気がします。
youtubeのダウンロードの方がよっぽど浅い技術で出来るからそっちの方がリリスクが少ないと思うんですけども。
そして多くの人に見てもらうことによって現行版のスタップが見直される可能性だってあります。
なんかすごいもやっとしたものを感じます。
第七霊災関連のクエストを新生でもリプレイ出来ることは「当然」だと思っていましたので。