コメントありがとうございました。参考にさせて頂きます。
Printable View
フリーカンパニーの勧誘を最初から受け付けないという設定は可能でしょうか?
おなじフリーカンパニーから一日に何回も勧誘があります
チャットなどで事前説明なしで送られてきます
この場合どのようにすればこの勧誘を表示しないようにできるのでしょうか?
ブロック設定のようなことは可能なのでしょうか?
Matthausさん
やっぱり個人をブロックする以外に方法はないのですね。
ご提案にありましたサポートにも問い合せてみます。
内容についての質問では無いので恐縮なんですが、PS4版でディスクレス起動は出来ないのでしょうか?
これまで、Windows版のCEでプレイしてたのですが、PS4βをプレイして、フィーリングがとてもよかったので、PS4ディスク版を購入しました。
ところが、ディスクを入れておかないと起動すら出来ません。
今時、アカウント登録までして、さらにアクティベーションまでするのに起動にディスクなどの媒体が必要なMMORPGなんて聞いたことありません。
これは大きな欠陥だと思うので、事前に告知されていればDL版を購入したのに・・・。
ググってみると、どうやらβ版をインストールしてたらディスク版でもディスクレス起動が出来たようですが、こちらの環境ではなぜかベータ2から製品版への移行がうまくいかなかったので、一旦ベータを削除してディスクからインストールしてしまいました。
空いた時間に少しずつプレイするMMORPGでディスクレス起動が出来ないなんて・・・なにか手立てはないものでしょうか?
私刑行為の強要・助長はハラスメント処罰または迷惑行為の対象になりますか?
少し複雑ですが例えば…
Aが起こした問題を、その問題とは無関係のBが同じLSにいたという理由で、Aが起こした問題に一切関与しないCに対して、日記で謝罪や何らかの処分を求めること、強要することはハラスメントまたは迷惑行為にあたりますか?
基本的には「プレイヤー側に判断する」事は出来ません。
迷ったら状況を明確にして運営側に確認をするほうが良いでしょうね。
間違った判断をして迷惑行為で何らかの処断をすれば逆に跳ね返って
こないとも限りませんしね。
個人的な見解から言わせてもらえば「強要」させる為に、Cさんに対して
ゲーム内で進行を阻害する行為(IDに一緒に行ってクリアを邪魔するとかですかね。)
を行えば確実に迷惑行為になると考えます。