たまにマテリア練成とマテリア回収を誤爆していたりするので、
全外し誤爆は怖いです…。でも、この手の間違いは、
似たような操作手順で行うから、間違いも増えてしまうのかも。
メニューが1つとかズレて勘違いとかで…。
なので、全外しだけに限っては、専用のUIなどで、
全く別のワークフローで実行する行為なら賛成です。
Printable View
たまにマテリア練成とマテリア回収を誤爆していたりするので、
全外し誤爆は怖いです…。でも、この手の間違いは、
似たような操作手順で行うから、間違いも増えてしまうのかも。
メニューが1つとかズレて勘違いとかで…。
なので、全外しだけに限っては、専用のUIなどで、
全く別のワークフローで実行する行為なら賛成です。
ゲーム内でイベント掲示板が欲しい。
ロドストやフェローシップ見れよって言われたらそれまでなんですけど、フェローシップだとフォロワー?向けにしか発信できないし、PT募集だと60分しか載せられないし、ロドストもそれ目的で探さないと目にする機会ってないので、
ゲーム内で一定期間(一週間程度)掲示できるイベント掲示板が欲しいなと。
DCテレポきたけど普段他DCのイベント事って情報仕入れるのも難しい、けどこういうのがあったらイベントにも参加しやすくなりそうだなと。他スレ見てて思いました
今回のメテオ移動で困ったこと。。。
ManaでCWLSのマスターだったのですが、メテオ行きになったので
ManaのCWLSを任意のフレンドにマスターを移譲しようと思ったらできませんでした。。
そのためCWLSのマスターを任意の人に移乗する機能がほしいです。
ちなみにManaのCWLSは最古参(引退済み)の人がマスターになってました・・
ちょっとCWLSが両方で機能するって言っても、マスターが任意で設定できないのは厳しいっす。
#元の要望を否定するつもりはない。
サブメニュー項目の誤操作を低減するなら、項目のカスタマイズ(*1)で誤操作しにくい並びに変えてしまうのがいいよ。
また、アイテム対する操作のうち、「GENERAL」アクションにあってホットバーへ割当可能な項目もある。
ホットバーへ配置可能な項目なら、その利用も考えて、項目自体非表示にするか、一段奥に項目を置いてしまう。
_
例えば、錬成と回収を離れた位置(間に別の項目を入れる)にするか、別階層にする。
あるいは、錬成であれば、アクション>「GENERAL」に存在するので、錬成はホットバーに配置しておき、サブメニュー項目から外す。
後者にすると、錬成はホットバーのボタン押す、回収はサブメニュー操作、と別れることになり、錬成しようとして回収する(あるいは反対)は起こりにくくなる。
_
なお、サブメニュー項目(の並び)カスタマイズが反映されるのは、所持品インベントリ(*2)のアイテムに対するサブメニューだけ。;p
(*1)
カスタマイズ呼び出しは、以下の2ルート。
・「キャラクターコンフィグ」→「アイテム設定」→「サブメニュー」→「カスタマイズ」
・「アイテム」の「サブメニュー」→「その他」→「カスタマイズ」
(*2)
所持品インベントリ/アーマリーチェスト/リテイナー所持品/チョコボかばん。
これ以外(FCチェストとか)の並びは固定。