前からこんなにデコボコしてたっけ?という感じに汚い!
これがもし、私の画面だけだったら改善策教えて欲しいです…
いろいろ調べたけどどうしていいかわからずフォーラムにたどりついた…
サンプルで私の作ったミドオス載せておきます。
https://cdn.discordapp.com/attachmen...145943_036.png
Printable View
前からこんなにデコボコしてたっけ?という感じに汚い!
これがもし、私の画面だけだったら改善策教えて欲しいです…
いろいろ調べたけどどうしていいかわからずフォーラムにたどりついた…
サンプルで私の作ったミドオス載せておきます。
https://cdn.discordapp.com/attachmen...145943_036.png
マップリンク
クリック後右スティックでマップ内のカーソル移動になるのを、画面の回転移動にして欲しい。
一旦少し移動してから、画面回転させないと、マップの移動になってしまうので。
マップ内のカーソル移動をする場合は、もう1クッション入れた操作でできるように。もしくはオプション設定。
マウント オートラン レガシーモード にて
右スティックによる回転をすると、キャラの向きは微妙に変わらずに画面だけが回転するのを、回転に合わせてキャラも向きを変えるようにしてほしい
スタンダード操作モードだと、回転に合わせてキャラも方向を変えるようですが、レガシー操作モードでも同じ様に出来るようにオプションにして欲しい。
コンテンツファインダーの不正確さを治してほしいです。
今日の出来事で、ログインしたらアチーブメント表示で「バハムート邂逅編」があと一回クリアで、10回クリアのアチーブメントクリアの表示が見えたので
コンテンツファインダーで申告しました。
約10分と出たので、これならと思い待っていたら
15分、20分、30分とどんどん、どんどん延長していきました
時間を無駄にしていくので取り消しました。
最初から30分以上とか、正確に出ていれば、申告せずに他の事やったのに
他の事やれたのにと、時間を無駄にして後悔いたしました。
勘弁してほしいです。
釣りの銛について、採取のタイミングは採取場所をクリックし、
一定時間たった後に泡が出て特定のスキルを使って採取するといった流れになると思います。
その際に、採取開始の合図として泡が出てくるのですが、採取タイミングが来た時の泡と一緒のため
頭では(これはスタートの合図の泡なのでスキルを使っても採取できない)と理解しているのですが
ぐるぐる採取場所を回っていると、開始の泡を、(あっ泡でた)と条件反射でクリックしてしまい失敗になります。
非常に些細なことなのですが、この最初の泡を削除、もしくは何か別の何かに変えられませんか?
いきなり「Active Time Maneuver!」みたいにデカデカとしものでなくていいので!
『不正確』だと仰っている根拠がよくわかりません。。(気持ちはなんとなくわかりますけれど)
たとえば申請した時点で"前回"成立したマッチングの平均待ち時間と"現在"申請中の人のその時点の平均待ち時間から最初に
「約10分」が導き出されたとして、時間が経つにつれて"現在"申請中の人の平均待ち時間はどんどん伸びていきますよね。
もし、1分経った時点でいきなり15分に、2分経った時点で20分に、3分経った時点で30分に、というように経過時間と合わない
増え方をしたならともかく、約5分後に15分、約10分後に20分、約20分後に30分となったのなら、ごく自然な変化ではないでしょうか。
(実際には、最初に表示された待ち時間を超える場合は「"前回"成立したマッチングの平均待ち時間」のほうが短くなるため、
経過時間が先行してあとから待ち時間が追いついてくることが多いです)
待ち時間は直前のマッチング実績などからの"目安"ですので、たとえば直前にたまたますぐにマッチングした場合などは、
次のマッチンググループにはどうしても短め(「5分以内」など)の時間が表示されます。
いくつ前のマッチング成立までの平均待ち時間を見ているかはわかりませんが、“目安”はあくまで“目安”です。
次のマッチングがそれまでのマッチングと同じスピードで成立すれば、の話ですので、その程度に見ておくのがよろしいかと思います。
記憶違いじゃないと思うんですけど、4.x の頃って範囲攻撃の WS や魔法やアビリティ撃っても、非戦闘状態ならすぐクラスチェンジできましたよね?
今は5秒ぐらい「今はクラス/ジョブを変更できません。」のエラーが出てクラスチェンジできないのが
地味にイラッとするので差し支えなければすぐにチェンジできるように戻してもらいたいです。
恐らく青魔パワーレベリングの対策です。
RFは個人申請のみにしてほしい。
一度半固定みたいなのが入ってきて独自のマイルールを押し付けられたあげく蹴られたことがあるので。
そういう輩を避けるためにRFで自由な参加をしているのです。
ムービー中でもコンテンツに突入させてほしい
ムービー中にシャキった時、突入・保留・辞退のウィンドウが出ると思うのですが
デフォルトの選択が保留になっているためセリフを追っていると待機状態になってしまい
ムービーをスキップするか時間経過を待つかの二択になってしまいます。
ムービー中でもCFの通知を出せるようにしてほしいです。
チョコボの染色について、目的の色にするための仕組みが理解しづらく、
また理解しても色値が溢れないように正しい手順で交互に一つずつ・・・というのがとても煩雑なので、
もっと簡潔になるよう手を入れてほしいです。
過去の投稿は全く調べずに、おそらく同じ要望は上がっているだろうとは思いますが、
ミラージュプレートに幻影化する装備を選択する際に、ギアセットに登録されている装備は除外するフィルタを追加してほしいです。
「あれ、この装備ギアセットに登録してるから幻影化しちゃダメたっけね・・・?」ってなるので・・・。
漆黒のDDはいずれ実装されると思いますが、LV70から行けるようにして欲しいです。
紅蓮のDDはLV61からしか行けなかったので、他所でLV61まで上げる必要があり手間でした。
攻略手帳の一部で、得られる経験値が0にも関わらずREWARDには取得経験値が書かれているものがあるので修正して欲しいです。
修理に関して、取得したアイテムは耐久値が100%であるため少し使うとすぐに修理サインが出てしまいます。自己修理の場合は耐久値の上限を超えて回復できるため、耐久値100%のものも修理できるようにして欲しいです。
マイキャラクターの画面にて、装備を左クリックするとアーマリーチェストが表示されますが、既にアーマリーチェストを開いている場合、他の画面の背面にあると装備をクリックしてもアーマリーチェストが新たに開かず、どこにあるか分からないため戸惑います。アーマリーチェストを開いた状態でマイキャラクターの装備をクリックした場合、最前面にアーマリーチェストを移動させて欲しいです。
キャラをクリックすると頭上に表示される矢印を、非表示、サイズ変更を任意でしたいです。
ワールド間テレポで、テレポ先の混雑具合を表示してほしいです。
過去スレッドなど検索しても見つからなかったので、こちらで要望させていただきます。(既出でしたり、実装不可な理由が既に述べられていた場合は大変申し訳ありません。)以前からパッドのアナログスティックの片側にマウント、スプリント、プロトンなどの移動アクションに関するマクロを組み込んで使用しており、街中や戦闘などでスプリントした時に『この場所では騎乗出来ません。』と表示されるのがずっと気になっていたので、アクションエラー表示や限界高度表示と同様にコンフィグでのチェックボックス☑️で、表示・非表示を選択出来る様にしていただけると非常に有り難いです。(マクロを分けてマウント側を押さない様にするか、表示自体は瞬間的な物なので気にしなければ良いだけなのは理解していますが、どうにも気になってしまいまして)ご検討よろしくお願いします。
漆黒に感動しすぎてクリスタリウム住まいのものです。すごく地味なんですが宿屋のオーケストリオンもプレイリストを再生出来るようにして欲しいです。ご検討よろしくお願いします。
どうしてアイテムの使用に先行入力が利かないのでしょうか。
零式で幻薬G2等を使う際、食い込みをなるべく小さくするために連打しているのですが、正直あまり賢い操作だとは思えません。
アクション硬直の解ける瞬間と、ボタンを押すタイミングが少しでもズレると、次のアクションに食い込みが発生したり、使用に失敗します。
アイテム使用はマクロにも登録できず、先行入力も利かないため、これらを解決する手段は今の所ないように思います。
ハイエンドバトルの開幕のストレス軽減のため、解消していただきたいです、よろしくお願いいたします。
レベル70以上のマイスター付与クラフターで製作する際に出る『「魔匠の閃き」の効果により、最大CPが一時的に増加した!』というログのカテゴリを「システムメッセージ」から「自分の製作過程/結果」に変更して欲しいです
システムメッセージをオフにしたりタブを分けたりすると他の必要な情報が見えなくなってしまいますし、大量の同じ文言でログが流れてしまうのが毎回ストレスなので…
リテイナーにベンチャーを依頼するときアイテム名はわかるがどのレベル帯だったかと開いては閉じて・・とやることがあります
そういう時ベンチャー依頼項目のところに検索ボックスがありそこからアイテムまで飛べて依頼をだせるとすごくありがたいです!
おすすめコンテンツのカギマーク施錠・開錠状態を記憶してほしい。
ログインする度に開錠されていて消えないように毎回施錠するのが面倒です。
施錠状態にしないと×ボタンですぐ消えてしまう。
トリプルトライアドのNPC残り2人が見つかりません。
対戦していないNPCを検索できるようにして欲しいです。
本日10/5 0:04頃 似たような症状でチャットが打てなくなる症状が出ました。
https://gyazo.com/933209b579d067efc53ddd6ace913f33
https://gyazo.com/933209b579d067efc53ddd6ace913f33
日付:2019.10.05 0:04頃
鯖:Tonberry
メインルーレット(外郭)にてコンテンツ参加直後、画面転換中に起きた。
挨拶をしようとチャット欄に打ち込もうとしたところ、チャット欄のタブ、吹き出しボタンなどがグレーになり、吹き出し切替、タブ切り替えも出来ない。チャットログの歯車も反応なし。
「ALT+P」などでの切り替えも反応なし。今回の場合CWLS以外に切り替えられない。
チャット自体は打ち込めたので、かろうじて「/p」を使用する。
ID終了後も続き、再起動するまで戻ることはありませんでした。
私の場合はダイレクトチャットモードを使用しています。
別画面でtwich配信を見ながらチャットを楽しんでおりました。
お得意様取引のカットシーンムービーが、愛用の紀行録で再生することができません。
ムービー再生中にコンテンツ突入となってしまったため、カットシーンをスキップしたのですが、後からそのムービーを見返すことができておりません
カンパニーアクションのストックできる数を増やしてほしいです。
また、食事のように継ぎ足しが出来るようにしてほしいです。
ミラージュドレッサーにカララントを入れられるようにして、そこから自由に染色できるようになったらよりミラプリを楽しめるのではないかと感じています。
現在ミラージュドレッサーには武器から指輪まで400の装備を入れることができます。
例えば、これと似た感じでカララントも「実装されている106色のカララントのうち〇〇色まではミラージュドレッサーにストック可」のようになれば、
よく使うカララントを事前にストックすることで、リテイナーやチョコボかばんから引き出す手間を軽減することができ、より手軽にミラプリを楽しむことができるのではないかと思います。
お得意様、一度に貰う貨幣が多いため、納品途中でイッパイ→あぁ…交換してこなきゃ…→再度納品
ってなるのが多くてイラっとする…特にシロちゃんとアドキラーで起こるので、崖っぷち停の中にトークン交換NPCを用意して欲しいです
アイテムのロットで
『NEED』『GREED』『PASS』の他に『ALL PASS』というのを作って欲しいです。
前にも要望出しましたけどギアセットのリストをロール毎に分けられるようにするか
何個かのセットで分けられるようにしてほしい
今だとギャザクラタンクヒラだけで相当XHBの枠食っちゃってもうDPSはリスト呼び出してずらっと並んだリストから選択する羽目になってるので
分けられたらたったの5枠だし・・・
クラフターの製作ウィンドウが、今回から拡張出来るようになりましたが、拡張ボタンと製作中断ボタンの位置を変える事は出来ないでしょうか?
コントローラーだと、製作を中断したい時に、拡張ボタンの方にまずカーソルが合わさるので、地味に不便です。
都市にテレポする時に都市内エーテライトを選択してそこに直接に飛べるようになったら凄く便利だと思うんだけど
今までやられてないってことはダメなのかな
「都市内エーテライトにテレポ」できたらずいぶん楽になると思います。
各都市のランディング(特にウルダハ)から、最寄りの都市内エーテライトまで結構歩くので。