内装の変更ありがとうございます
欲を言うなら調度品だけでなく内装と外装のプレビューの実装お願いします
壁や床や一体化の外装など一度自分で入手した上で設置しててみてこれなんか違う・・・を繰り返すことが多いです
一気に全部のプレビューは難しいと思うので内装外装互いに干渉しない部分や一体化の外装だけでもお願いします
Printable View
内装の変更ありがとうございます
欲を言うなら調度品だけでなく内装と外装のプレビューの実装お願いします
壁や床や一体化の外装など一度自分で入手した上で設置しててみてこれなんか違う・・・を繰り返すことが多いです
一気に全部のプレビューは難しいと思うので内装外装互いに干渉しない部分や一体化の外装だけでもお願いします
もし潜水艦金策(=FCハウス)が原因で土地が買えないのなら
・FC専用区画は応募多数、空きが出ない
・共用区画はFCハウスが多数を占める
・個人専用区画は応募少ない
という状況になると思いますが、少なくとも自分のワールドではそうなっていないので、単純に需要に対して供給が足りてないだけかなと思ってます。
それに金策目的なら経済的にSサイズでしょうから、もし取り上げたとしてもSがいくつか空くだけではあまり現状と変わらないかと。
金策ができる潜水艦をなくせ、ではなく潜水艦よりも金策できるものをハウジング以外で実装してくれ、の方が現実的かなと。
内装のリフォームなどはアパルトメントや個室だと使用できないんですね。。。
これまでは土地の代わりにアパルトメントで代用してくださいというものとして、抽選に勝てないことが不服でありつつも、なんとか納得しようとしてきました。
しかし、アパルトメントで使用できない機能が追加されたのはいかがなものでしょうか?
ハウジングの土地については「同じ月額を払い、ゲーム内の取得条件は達している」にも関わらず取得できない状況というのはユーザー側に原因はないです。
また、ハウジングは毎回大きなコンテンツ更新があり、決しておまけのような小さいコンテンツではないと思います。
ユーザーが介入できない状況で格差が生まれているのはサービスとして健全な状況ではないのでは?
土地の規模などの設計については、新生時代のスケールであり現行については全く追いついていない状況だと思います。
更新を続けるのであれば、無人島レベルの拡張などハウジングを現状のサービス規模に合わせたコンテンツとして考え直していただきたいです。
https://pbs.twimg.com/media/GcNDDMqa...jpg&name=small
内装めっちゃいいです!でも内装と既存のパーティションと色味が違いすぎてどうすれば…
せっかくパーティション分の設置数が浮くと思ったのに…シンプルな天井になったので天井作らなくてすむってだけマシではあるけど…
部屋のレイアウトに変化をつけたいと思っても壁が一部だけ浮く…
照度5のときシンプルスタイルの白い天井照明の反射が非現実的なほどに眩しすぎる。照明より反射の方が眩しいのはおかしい。
アパルトメントのような感じで、インスタンスエリアで周辺の土地+庭付きの家を買えたらな~って思いました。(イメージはドラクエ10のマイタウン)
技術や物理的な事はよく分かりませんが、今の仕様よりより多くの家が用意可能になるのでは?と思いました。(間違っていたら御免なさい。)
購入時にどのサイズを買うか選択、後に拡張も可能な仕様にして、ギルに余裕がある人用にXL(LMセット)とか、より大きいサイズでLMSセットやLLLセットとかも選べて、インフレ対策でギルも億単位で回収出来るんじゃないかなぁと思ったり。
家具の拡縮機能実装。思ったより小さい大きいで見た目は良いのに使えない家具がそれなりにあって勿体ない。
調度品と庭具も2箇所染色できるようにして欲しいです。
調度品と庭具は沢山ありますが、特に下記の調度品の部分が2箇所目として染色できるようにして欲しいです。
・ロイヤルベッドの内側のベッドの部分
・プリティーフリルカーテンのリボンとトップトリートメントの部分
・クラシックテーブルランプの傘の部分
・グランドチェア本体
シェアハウスの借りてる側でも、フレンドテレポ可能にして欲しい。フレの個人宅を借りて、お店をしているのだが、常連さんがテレポ出来なくて不便させてる。是非お願いしたい。
キッチンキャビネットが壁際ぎりぎりに置けないのって仕様なんでしょうか
他の家具と比べてだいぶ手前からマーカーが紫になってしまいます
もうちょい壁に寄せたいです
まずは、プレーンな内装ことシンプルスタイルという内装パターンとハウジングのある立地(都市)に関係なく内装パターンを選べる機能の実装ありがとうございました!
シンプルスタイルはすごく素敵な内装で、所謂「モダン系」のハウジングに向いてると感じました。
一方で、黒のような落ち着いたカラーや、もう少し木や石材などの素材感を感じるパターンの実装も是非検討して頂けたらと思います。
シンプルスタイルのような柱が無くL字型の階段はスペースが広い上に今までに無い間取りなので、機能的な意味でとても魅力的なのですが世界観に寄り添うファンタジー感を持ったハウジングが好きなため個人的に使用の選択肢に入らず、すごく惜しかったなあと感じておりました。
ログハウス風やコンクリート風、サレタ家具に合うようなウェザリングの効いたスタイルも欲しいですし、「扉をくぐれば次元の狭間」と言うことであれば設定上居住区を作るのが難しいであろうクリスタリウム風やユールモア風、オールドシャーレアン風やトライヨラ風などの都市をイメージした内装も欲しいなあと……(設定上はミラージュプリズムとかいう魔法があることですし)
もしあったらFF14の世界観に寄り添ったハウジングが楽しくなると思いました!
ハウジングという機能に対して家具のデザインやフレーバーテキストなどの世界観への開発さんのこだわりにいつもワクワクさせていただいてます。
本当にいつもありがとうございます。
ぜひぜひ、いつかまた内装の選択肢を増やしていただけたら幸いです(*´▽`人)
ハウス内で雇用するショップ系NPCの品ぞろえなんですが
現状数が多いためにカテゴリー別に分かれてますが
これtab方式に変更できませんかね?
別カテゴリーに移動するとき、いちいちアクセスし直すのがめんどくさいです
あと、品ぞろえ増やして(切実)
趣味じゃないからシンプルレイアウトにする気はないのだけど。家具設置の時だけ柱の接触判定を消して壁と同じ場所まで配置できるようにしてほしい。
■Undo機能
1回分だけでもいいのでUndo機能が欲しいです。
めちゃめちゃ微調整の果てに設置できた家具を、誤って倉庫に戻してしまったことが何度もあり…
■テンプレート保存
内装含めた家具の設置・染色状況をミラプリのように保存したいです。
気分や季節によってお気に入りの部屋に一括模様替えしたいです。
内装リフォームのシンプルスタイルは階段の明るい茶色や壁上下、壁縁の白色が壁紙や床によっては合わなかったり浮いてしまうので
色を変えられるようにするかバリエーションで黒などのスタイルが欲しい
①「ハウジング内装の換装機能」を実装して、ほしぃいい!
既に過去のPLLで検討中の旨言及されていたかもしれませんが改めて…。
Sハウスの中にLハウスを作れるような仕組みについては、明言されていたと思います。
ただ、既に作って取り壊したくない方向けに、FCハウスの部屋を選ぶような形で入室時に内装を選択したり(もしくは操作で都度入れ換える)、1キャラで複数内装を所持出来るシステムにして頂きたいです(金なら出しますけぇ)
②「アパルトメントの部屋を追加購入」させて、ほしぃいい!
1キャラにつき1部屋の制限から、追加購入出来るようにしてほしいです(金なら出しますけぇ)
現状余りがあるようにも感じるので、無制限とはいかなくとも、例えば+1部屋まで等、課金購入もしくはギルで追加出来るようにならないでしょうか(金なら出しますけぇ)
以上、どうかどうか、女神ソフィアの如き叡知にてチンターマニチンターマニ、何卒よろしくお願いします!
最近抽選外れるたびに建ってる家に対してアポカリュプシス撃つのが週2の楽しみになってます。(さすがに人いたらやりませんが)
そろそろサインボードではなく、モグレターでギルの返却や抽選の合否の通知行うようにしていただけないでしょうか。
フロア毎に照明光度を変えさせて欲しい
シンプルスタイルがシンプルではないので…
・窓の撤去
・階段手摺の撤去
・階段を蹴込みのあるシンプルなもので染色可能に
・壁上下の白帯・天井色の染色を可能に
してほしいです。
不具合に1例を出してますが、キャンドルセットやクリスタル・ハンギングオーナメントなどの照明類で
下の階に光が漏れないようにしてほしいです
庭の芝生にバリエーションが欲しいです。普通の緑だったり、レイクランドみたいに藤色っぽいやつだったり、冬前みたいに茶色や黄色だったり。そうすれば庭具と季節感を合わせられるかと思います
シンプルスタイルで壁の上下を白い帯にするのではなく、壁紙の設定が壁全体に反映されるようにしてほしかった…。
あと、ラージガーデンポンドなどの池類が常にグレーに濁った水のように見えるので修正してほしいです。
壁の白帯は本当にがっかりで本来なら一面同じパターンが良いです
染色希望と書いたのは あの白帯部の範囲はおそらく柱の出っ張り等があったところで
パターンの反映が難しいのかなと勝手な解釈をしていました
各階での照度設定はあるとよいですねー
敷くタイプの庭具に関して、いっそ外装に分類して一括で地面を変えられるようにならないでしょうか
デフォルトの土の他にレンガやグラウンドなど増えていったら良いなあと思うのですが…
従来の敷く庭具をその上に重ねれば部分的に変えたいという要望にも答えられますし
庭は特にですが、限り有る設置数の中で小範囲しか敷けない庭具の使い勝手の向上を希望します
せめてもうちょっと大型のサイズが出てくれたらありがたいです。
ハウス購入の際、以前は引越し優遇ありの早い者勝ちシステムで、たまーに空いた家にたまたま気がついて買いにいくのが好きだったので、一部エリアだけでいいので以前の購入システムのエリアがあると嬉しいなあと思い、お願いを書き込みにきました
抽選に変わる時も「一部を早いもの勝ちエリアにすることも可能」的なお話があった気がしたのでいつかそんな形にもなるのかなあと期待しています!
ハウジングエリア追加のときや、停止していたタイマー再開から45日などまとまってハウスが空きそうなタイミングのときは全エリア抽選でかまいませんので…!
最近は個人的印象ですけど早い者勝ちエリア追加などの要望も見かけ無かったので定期的にそう言った要望をされる事は良いと思います
私も(一部を早いもの勝ちエリアにすることも可能)と言うお話を聞いた事があり、後々そうなるかと思ってました
ただその後にログインが混雑する事を懸念されてた印象がありました
もちろん早い者勝ちですからログイン混雑するのは当然ですし、それもММOらしくて個人的には嫌いではありません
ただハウジングに全く興味が無い方や運営的に混雑を懸念されていたので中々、一部とは言え実装してくれなさそうな印象があります
もしかしたら以前 見たくログイン混雑しないかも知れませんが、何かしら他の解決手段でもあれば、そう言う早い者勝ち方式も取り入れやすいんでしょうかね
内装品(壁紙、床材、照明)も倉庫に入れたーい!
既出でしたらすみません。
シンプルスタイルの壁についてなのですが腰壁(白い部分)を
出来ることなら無くして欲しいなと…
あとは内壁(天井も)の染色も出来るとありがたいです!
ゴブのサインボードにはポストの様なものが付いていますし、機能させてほしいです。
他のエリアでは違うデザインですので変更が必要になると思いますが
庭具数にカウントされてしまうのも理不尽だと感じていますし
ついでに何タイプか選べると良いと思います。
設置場所も土地外周のみで変更出来たらさらにすばらしいのでは…。
思い付きで申し訳ありませんが、ご検討をお願いします。
シンプルスタイルの元・腰板部分が残ってるのがやはりどうしても気になるのですが、
もしやインナーウォール使用不可にしたら、上から下まで真っ平らの切れ目・継ぎ目・節なし・窓なしに出来たりしないでしょうか?
白だけだと不便ですがシンプル・ホワイト、シンプル・ブラック、シンプル・木目あたり(理想は染色)
が揃っていたらかなりの内装に対応できそうな気がします。
ご検討いただければ幸いです。
ピュアホワイトインナーウォールをtかと、上下の帯があまり気にならなくなります。
線が残るんですよね・・・。
煉瓦とかにすると、上下は白く中央が煉瓦となって、これはこれで、よかったです。
いろんなところに残る線(枠)もなしで、フラットが使いやすいですが、シンプル内装を壁として使うなら今のでもありかなと思います。
階段と手すりは、せめて染色できると嬉しいです。
そのままの色では使いにくい内装も多いと思います。
フォーラムにコメントくださいとのことでしたので記載します。(異口同音でみんなもって言ってということなのかな・・?)
ネオン管、ストーンパテをうちのリテイナーが持って帰ってくる気配がありません。
ドロップ率が低く、使用数も多い家具のためもっと持って帰ってきてほしいです。
(最近またクリスタル持って帰ってきたぜ、どや〜病がちょっぴり再発している年末進行でお疲れ気味のリテイナーちゃん・・人んちから借りてくるのでもいいので持って帰ってきて、、お願い)
宜しくお願いいたします。
ピュアパテの天井まで届くバージョンを下さい!!2枚重ねても足りないの辛い
庭の設置数を増やしてほしい…。Lでも20しか置けないのはだいぶ厳しい。
課金して庭具の雪を購入しましたが、一つだと存外小さいので複数購入して設置しましたが、
その分設置数を圧迫して庭がスカスカになっちゃってさみしいです。
秋とかも落ち葉敷き詰めたらスカスカに…。
それか庭の床面自体を変更できるようにしてほしいです。
同家具176個制限撤廃希望!
176個目で「これ以上設置できません」となるのでどうにかしてほしいところ。
もしかしてバグ?
シーズナルイベント報酬の調度品&庭具も100種類をとうに超え、1キャラ分の個室倉庫やリテイナーでは到底保管しきれません。
倉庫増量でも別キャラへの移動を簡単にする方法でもなんでもいいですが、とにかく対応が必要だと思います。
こういう家具が欲しい、という要望と混ざっちゃいますが…
MG系のボスフィギュアの設置数制限をなくして欲しいです… 好きなキャラのを1個しか置けないのキツい……。なんならニーズヘッグのぬいぐるみが欲しいです、フレースヴェルグのはあるのだから、ニーズヘッグのも是非…! エスティニアンのぬいぐるみと一緒に置きたい。ミニオンみたいに2頭身で可愛くなってるニーズヘッグのぬいぐるみを是非ともお願いします……
過去何度も挙がっている要望ではありますが、あらためてお願いしたいです。
染色や銘はリセットされても構いません。
できれば「同じ壁紙を貼りつけたパーティション」なども1枠にまとめられると最高です。
そこまでは無理でも、せめて染色不可アイテムだけでも対応いただけると大変助かります。