え、煽り目的ってわかるの凄いですね…。私判断が付かないのでPvEでもPvPでも自分が3回とか5回とか死んでそれによって度々全滅/敗北していてもMIPがもらえたら「めっちゃ迷惑かけちゃったから、次はがんばれよってお情けかな…。ありがとう、次は頑張る!!」って解釈しちゃうので全部ありがたく受け取っちゃいます…。わかるってことはMIPに何かチャットでも付随してくるのでしょうか…。
Printable View
ミラージュドレッサーのフィルター設定をリセットするまでリセットされないようにしてほしいな。
それかデフォルトで性別で投影できない物を非表示に・・・。
モンスター素材ドロップ入手率を爆上げするカンパニーアクションか消費アイテムがほしい。リテイナーの優秀さを知ったわ。
上の「選択肢が実質一択になっている」の話を読んで、
そういう時、確かにあったかも…!と思ったので便乗です。
選択肢に関して、
自分は「肯定以外の選択肢にも、存在意義をもっと持たせてほしい」と要望します!
(便乗した割に要望が逆転しますが、「会話を成立させたい」という点で志は近い気がします)
現状だと、「その場で”正解”となる答え」を外して選ぶと、
肩透かしを食らってしまうケースが多いように思います。
例えばなど…
- 依頼を断る系の選択肢を選んでも、窘められるだけ
- 「……」系の選択肢を選んでも、NPCに都合よく解釈されるだけ
- 罪を被る選択肢を選んでも、結局NPCに肩代わりされてしまう(ボズヤのアレ)
せっかく選択肢があるのだから、
「それを選べば何か面白い(=恐ろしい)ことが起きるだろう…!」
と期待しますので、ベストコミュニケーション的な答え以外にも、
重みをもっとつけてほしいと思います!
否定したら本当に否定した体で話が進んでほしい…ですが、
マルチルートは流石に無茶なので軌道修正前提で…。
提案
- どうせ軌道修正されるなら、もっと激しく怒られてみたい…!
ドラクエのような「はい/いいえ」ループが発生するとか、
あとは報酬の交渉で妥協したことにするとか?(この辺は本当に妄想です)
- 「……」系は、自分自身ですら選ぶまで意味不明なのがネックだと思います。
どういう意図で沈黙するのか選択時点でわかるようになったら良いですね。
- 罪を被る選択肢を選んだら…本当に実行犯になりたい!!
軌道修正するなら事実をもみ消す方向でお願いしたい(これは本当に個人の好みです)
漆黒のある時点の、
モーグリの物真似をして本当に怒られる選択肢は特に良い差分だと思いました。
選択肢類は本当にやらかした体で話が進むと、没入感・効力感が増して嬉しいです。
モーグリの真似をして怒られたし、お母さんって言って隣の少女にドン引きされたし、画家と助手一行…は町の奥様に気に入られたけど、その大分後もう一回ママって言ったら全員から氷のような目で見られたし、散々な漆黒でした(棒読み)
ところであれってゲーム的には一番上が正史なのでしょうか。外部の記事とかだとそう言う台詞が引用される傾向にある気がしますで…ちょっと気になります。
無理かなとは思うのですが。。。
エターナルバンドに和装(っぽい)服を実装してほしいです!
些細なことかもしれませんが、ヒトの可能性を信じ、1万年の時を超えて希望を繋ぐ決断をした人の記憶と記録を留める意味でも
現在この世界に住まう人々と、あとせめて吉田には「惑星ハイデリン」と呼び続けてほしいです。
古代人関連の人がアーテリスと言う分には仕方ないと思いますが。
ピザエモートのストア販売はキャンペーン後数ヶ月で決定したのに、レガリアや妖怪コラボはまだ進展ないんですね。コラボ復刻なりストア追加なり、情報欲しいですね。。
PvP下手くそプレイヤーです。
最近追加されたクリコンの新マップ「レッド・サンズ」にやっとタイミングが合っていくことができました。
ギミックがいろいろあってまだ全然よく分ってないのですが、クリコンでもフロントラインでも、PvPコンテンツはマップの把握が大事だと感じています。(←慣れるまで方向を見失って、よく迷子になる)
フロントラインやライバルウィングズはまだ最悪一人でお散歩して歩けますが、クリコンは少人数戦なので厳しいですし、試合終了すると動けなくなるし…、自由にマップを歩ける機会が欲しいです。
具体的には、単純に自分ひとりでシャキって中に入れればいいです。(一人模擬戦みたいな感じでコンテンツは普通に進行する)
対戦相手0人で自軍は自分1人のみでシャキってマップに突入した状態です。
クリスタルに乗れば進ませることができるし、自軍に押し込まれる状況は作れませんが、動かなければオーバータイムに突入もする。
ギミックも普通に発動してダメージも受ける。
地形だけでなくゲームルールの確認も多少できると思います。(オーバータイムのルールが分かりにくいので)
もちろんライバルウィングズも水を汲めばロボに乗れるし、オートマトン?(レーン上を歩いてる人形)も通常通りに動いているので練習にもなる。
ただどうしても完全な練習コンテンツになることはないと思うので、「自由探索」という名目で中に入れればいいかなと思います。
PvEの「自由探索」とまったく同じ機能である必要はないので、「木人」はなくていいです。(あれば嬉しいケド。突入の設定上「探索」としているイメージ)
こんにちは いつもFF14楽しく遊ばせてもらっています
私はOBから召喚一筋で遊んでいるおばちゃんプレイヤーです
最近は老眼が進み、判断力も落ちて死にまくり迷惑なので零式以上の高難易度コンテンツには行っていません
フレンドも殆ど引退してしまい一緒にIDに行ってくれるような人もいなくなってしまいました
日々淡淡と過ごしていますが唯一、やった!!と思えるのが、幻や極に行ってヒーラーさんが二人とも倒れ半壊している状態などを私の蘇生から立て直せてクリアできた時です
おばちゃんの小さな喜びをどうか残して頂けないでしょうか
よろしくお願いします
それは否定を選択したい・するかもしれないプレイヤーを排除した思考ではないでしょうか?
あなたは賛成だと思ったなら賛成を押せばいいと思いますが、否定の自由を奪いたいのはなんでなんでしょう?
「YESorはい」みたいに否定の選択肢の存在をなくしたいというのは思考の強要のような何かを感じるので嫌です。
そもそもの話ですが、YESとYESしか選択肢がないのであれば、選択肢の存在意義自体がなくなってしまうのでは?
個人的には、ただでさえ「いやいやw」って思うような場面でも最近賛成や称賛ばかりの選択肢しかない状況が多いのでこれ以上減らさないでほしいと思います。
否定の自由はあって欲しいです。
グリーナーのバックパックが欲しいです。装備は出たのでファッションアクセサリーで何卒ぉ〜!でも出来ればバックパック付きの胴装備がほしいです。
紅蓮時代に売っていた、花火アイテムのひとつ「スカイロケット」をどこかで購入出来るようにして頂きたいです。手持ちがすでに10個しかなく、再販をどうかお願いします!!!
地図G13、G14がセットで出るところ・・・
片方ばかり出てほしいのがなかなかでなかったり。
取得可能な時に常時出しておいて、とは言わないですが両方同時に出現するようにしてほしいです。
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
タンクのミラプリをしてて思ったのですが、
・ハイサマナー・アームレット
・アナバセイオス・ヒーラーグローブ
・アーク・ヒーラーグローブ
・ダーバー・スカウトグローブ
(なんとなくイメージしやすいようにいくつか例を出しました。他にもそれっぽいのあるかもしれません)
みたいなロングな付け袖?のような性別制限のない全クラスでつけれるオシャレ装備がほしいです!(できれば染色可能で)
タンク限定で探してみたのですがなかなかなくて…もしよければご検討よろしくお願いします!
座った状態でも食事が出来るようになって欲しい。
ハウジングがメインジョブのため、クエストとしてハウジングエリアの虫退治、雑草刈りなどのクエストを追加いただけませんか?
閑散としている所そうではない所、好みの問題もありますが、もう少しハウジングエリアを有効活用していただきたいです。
普通にスクリーンショットを撮るときのコピーライト表示位置を
左端だけじゃなくて中央にも表示できるオプションと、
中央フルHDだけ保存するオプションください。
もしくは、公式でスクリーンショットを募集する際に
解像度がフルHD以上で10MB程度でも応募できるようにしてください。
5760×1080だと中央の1920だけにトリミングするとコピーライトがなくなりますし、
何より無加工じゃなくなるのがアレです。
武器のサブステを一律化するか、いっそのこと廃止して欲しいです。
防具と違って同ILでの競合が殆どないため選択の余地がない割に、付随するサブステに煩わされ不便に感じます。
メインで第1世界に行くたびに”可愛くてうつくしい我が枝”に「薄情者!!!」って怒られるけど、私はそもそもフェオちゃん好きだし逢いに行けるなら自分だってフェオちゃんに逢いたいから、
とりあえず早くお城の門を開けてほしい。そうしたら分体じゃなく妖精女王フェオ=ウルちゃんにちゃんと会いに行くのに…。
サブステはSSだけはもうちょっとなんかこういい感じになったらいいのになって思う。
スペスピが心の底から嫌い。召喚士なんてわざわざSSついてない装備選ばないとバーストどんどんずれていってデバフでしかない害悪ステータスなのホントなんとかして欲しい。
格ゲーのトレーニングみたいな機能が欲しい 回しの練習中にミスしたりした時にリキャストを待つ時間がとても無駄に感じます
侍のジョブHUDである雪月花シンボルにおいて、ターゲット情報みたいに雪と月と花を分割して配置できる様にして欲しいです。
リキャリセットは直接できると悪用される可能性云々の話ありませんでしたっけ。もう解決したのかな?
悪用の詳細は分かりません。
自由探索限定でいいのでリキャストリセットは本当に欲しい。
LB撃ち放題なんだから他のスキルだって撃ち放題したっていいじゃん運営さん……!!