クレメンシーなんて、詠唱開始がヒーラーより速くても、間に合わないくらいの高難度でしたねw
Printable View
クレメンシーなんて、詠唱開始がヒーラーより速くても、間に合わないくらいの高難度でしたねw
別にナイトが初心者向けだの簡単だのそんな事はどうでもいいと思う。
確かに戦士暗黒と比べて一番簡単な部類ではあるけど特別戦士暗黒が難しいとも思わない、
ただやる事多いってだけで別に難しいという事にはならないと思うんですけどね。
それに今のナイトはそれこそAAに吸われないようにピンポイントでシェルトロン使う場面あったりしますよ。
ヘイト量もナイトは一番低くそういった方向では戦士暗黒のほうが楽ではあると思う。
いい加減初心者向けを理由にしないでほしいな。
初心者に操作しやすく、平凡な能力だけど
使いこなすとめっちゃ強い。
って感じだと面白いですね。
強い、が硬いのか攻撃的になるのかは別として。
3職同時進行で上げてる限りでは操作感の楽さは
暗>戦>ナかなぁ@Lv30代
範囲のヘイト稼ぎ手段がフラッシュしかないんで一回こぼしてとっ散らかると取り返すのに必死というか
毛ほどのヘイトしかないドゥームにフラッシュと範囲ヘイトスキルは貧弱で、単体もサベッジとハルオで他はあまり瞬発的な火力も伴わないので(ヘイト的に)ちょっとつらいですね。
他タンクのことを羨むならオバパやアンリーシュはなかなかヘイト獲得が高めで置いていけば違う選択肢が取りやすいのでこの点だけで言えば私的には「初級者向け」って言えます。
ナイトも危ないと思ったらフラッシュ連打でどうとでもなるんですが。
そもそもナイトは暗黒騎士のMP、戦士のTPと違ってライオットソードとシェルトロンのMP回復のおかげで無尽蔵にMP回復しながらフラッシュが撃てます。
ちゃんとしたメインの装備であればフラッシュ連打がずっとできる時点で範囲ヘイトの固定なら余裕です、その代わり威力はゼロなので火力はお察しですが。
初心者向けのコンセプトが足枷になっていると感じるのはエンドコンテンツでの話です。
『シェルトロン』のタイミングが難易度に入るかと言われてもウェザード・プリトウェンが受け流しと-1%の差しかない時点でメリットが薄いです
そもそもオートでブロックや受け流しする仕様の時点で、ヒーラー視点ではあのスキルは重要視されていませんし自己満足の扱いになっています。
感謝されるのはせいぜい『ディヴァインヴェール』程度です。
エンドコンテンツに行くヒーラーに硬いと思った事があるのは『センチネル』を使った時くらいと言われ
新生がサービス開始されてからナイトをメインに使い続けた今でもオレの心に深く刻まれています。
ヘイト関係で問題になっているのは他のジョブと比べてみるともっと酷い状況じゃないですか?
・『デストロイヤー』でMTをできる戦士
・『グリッドスタンス』を使わない、また非ヘイトコンボでMTができる暗黒騎士
零式3層でMTからSTに切り替わるとき、戦士さんはデストロイヤーのまま戦闘を続行できていたりしますが
PTボーナス込み、新式アクセ3箇所STRアクセ2箇所STR999の自分のナイトでも『忠義の剣』で同じ真似をすると
3種コンボで普通に戦うと忍者の『影渡し』が必要なレベルになってしまいます。
この話は正直防御スタンスを使う必要性すらなくなってきている事が一番おかしな話なんですけどね・・・