Originally Posted by
akane-miwa
初投稿です。
死者の宮殿を回ってて気になるのが、41~50階にて装備の強化値が1つも上がらなかったプレイヤーと、そうでないプレイヤーとの対立です。
アニマウェポンも最初のクリスタル集めは確率なので運次第ですが、FATEに“参加しなくても”ペナルティーは無いですよね。
ですが、死者の宮殿は退出するとペナルティーがあります。折角1、2時間かけて40まで来たにも関わらず、進捗が全くないまま踏破させられるんですよね。
自分の進捗がゼロなのに人のために踏破するなんて流石に誰でも嫌だと思います。
また、レベルシンクのために、31~40まで最短でクリアされてしまうと41~50で最初にレベリングしないと制限がかかってしまいます。
ここでも対立を起こしちゃってるんですね。
というのも、41に突入時にすでにレベルにバラつきがあり、なかなか見つからない銀の宝箱を無駄にされる事もあります。
勿論、発言すればいいと思いますが、聞かない人も中にはいますよね。そういった場合、流石に嫌気がさすと思います。
つまり何が言いたいかといいますと、、、
・レベルシンクの緩和
・先日発表があった調整をはやめに
以上の二点をお願いしたいです。