武器は確かに新しくしたいんだけどね・・・
今のシステムだと、修理代で新品を買うお金が貯まらないってのが問題になるんだよ・・・・
中古市場に流すにも修理しないといけないんだし・・・・
先行の金持ちは良いんだろうけどね・・・・
Printable View
プレイヤースキルが反映される形でのペナルティなら何でもいいです。
しかし時間の取れないライトユーザーやR50未到達にとってより重いペナルティは修練値の方じゃないのかな?
ソロ上げでは、修理が最大に重いペナルティってのは理解に苦しむ・・
問題が"修理に必要なスキル、依頼の手間"なのか"修理代の額"なのかによってこっちの言い分も変わるからあれだけども
経験値は受け渡し不可能で修理代は受け渡し可能
死なせっちゃってゴメンねー ハイ修理のが楽ではある
ただ軽ければいいって問題でもないんだよねデスペナ
修理って疲労度や採集制限と並んで「連続プレイを許さない」ていうネガティブ思考のシステムだと認識してる。
この劣化システム知ったときは、これらのシステム作った人はゲーム作りの方法論が一貫してるなぁ、って思った。
もし交流させたくて作ったなら、
劣化じゃなくてギャザやクラフタだけが持つそれぞれ効果の違う「シグネット」を配らせれば+だけが見えるシステムになったのに。
自分は煽り文句満載でなに言ってるんでしょうね。Quote:
ほんとに脊髄反射な方ですね。
言ってもむだだとは思いますが
ここから本題ですが吉Pの投稿からはや500スレ以上経過しましたね。
そろそろもう一度吉Pの意見を聞きたいところです。
修理撤廃は絶対にしない!とかハッキリ宣言してほしいです。
普通は吉田Pが書き込めばそれなりに沈静化するのですが、今回は全然その気配がないですね。
たとえ吉田Pの言う事でも、納得できないものは納得できないという事なのでしょう
実際いまペナルティを受けていて
これがモチベーションに繋がっているという実感は皆無です
こうして修理関係の話題が沸騰している事を、開発は
「自分達にとって不利 or 下方修正になるから騒いでるだけ」 と思っているのではないか
という点が気になります。