だとしたら、姑息ですね。
Printable View
応援してくれる人たちを利用したのか・・・
私は前から生意気だと思ってました!がんばって
新生に向けての期待、間近なパッチでのジョブ開放、とっても楽しみにしています。
ちょっとスレチだけど、疑問?
ここで批判は、スレッドを立てた個人に対しても失礼なことをしているのではないですか?
別スレからリンク張れるし、このサイトノ入り口に開発からの投稿は載るから、よしPの投稿は
気がつかないということはないだろうし。とか思います。
批判や議論や開発と意見の違う強力な要望でFBし、XIVを良くしていこうという考えは分かり
ますが。このスレッドは応援でXIVを良くして行こうという物であると思うので。
吉田Pにもの申す!
上げておきましたよ。
文句を書けるスレッドがあるんだからそっちにいきましょうよ。
だれも書いてはいけないとは言っていない。
空気を読もうよ。よしPだって遅れたくて遅れたわけじゃないしサーバー統合の仕様変更がなければ遅れてなかったかもしれない。
だから言い換えればフォーラムのために遅れた可能性だってあるわけだ。
その辺を考慮しようよ。大人なんでしょ?
ここは吉田Pを全力で応援する人の数→でしょ?
応援の仕方は人それぞれだよ
こんなに遅延にあれこれうるさく言う人がいるなら、提供時期なんかアナウンスなんかせずにいきなりリリースしてもいいと思う。
文句が多過ぎ!ヽ(`Д´)ノ
リリース内容を吉Pさんが事前に言うのはサービスですし、反応を観るということで良いと思うけど、アップデート時期を詳細に明言するのはサービスなのかな?
「近々ですので、楽しみに待ってて下さいね。」くらいで良いと思うんですけどね。
あ、製品版は別ですよ。これはこれで事前にPCやPS3を用意する人がいますからね。
※(つぶやき)
PS4のうさわがされています。
バルサンのように火の気が無くても煙が立つ場合もありますが、PS3にしろVItaにしろ、SONYのうわさはけっこう当たっていると思っています。
なぜ、FF11いわくSONYはFFのオンライン製品が提供された段階で新たなハードを出すのでしょうかね?今度も旧製品のハード敬称は無しかな?
SONYの社長はPS3を10年持たせると言っていますが、FF14新生が出るときはPS3が出て7年目になるんですよね。
FF11の時のように後々でハードで裏切られない(PS2の場合、新型にはHDDが付けられずにFF11ができなくなった)ようにスクエニは考えて欲しいです。(…というか、なぜFF11はいまだになってもPS3(初期除く)版を発売しないのでしょう?せっかくの資産がもったいないと思います。)
FF14はPS3に限らずPS4になっても遊べるような柔軟で長く遊べるゲーム仕様の開発を吉Pさんには望みます。吉Pさんがんばれ~!!ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
このスレに複数回書き込む人のほうがタイトルを無視してると思いますよ。
すでにスレ主が複数回書き込んでいる時点でタイトルの意味が…w
というか、こんなスレッドで吉Pさんを全力で応戦…
違う!応援する人の数なんて調べられないし、調べてどうなのって思うわ。(本当は、とてつもない数の応援でしょ!)
そんなことより、いっぱいコメントを書いて応戦…
応援!応援よ!!してあげる方が吉Pさんも開発者さん達も喜ぶと思うの。
スレ主もそんな気持ちで複数回コメントを書き込んでいると思うわ。www
前向きに考えましょ。前向きにね。w
※もしこのスレッドで数を調べてると言うなら、スレ主さんのコメントに「いいね!」(=賛同)を付けるのが本当だと思います。
まあ本来ならPレターで出す内容でしょう。
ソレをここに投下したんだからそれに対する是非がここへ集中するのはやむなしでしょう。
あと統合仕様変更は言い訳にはなら無いです。
あんな正気を疑う仕様を一発目にだした開発の自業自得でしょう
まあソレは置いときまして
個人的には「なんでちょっとやれば判る不具合が残ってんだ馬鹿」レベルの不具合さえなければ4月でも・・・・。
むしろ統合と一緒のタイミングで諸々アフターケアできるかどうか不安です。
ユーザーのために少しでも早くってのは伝わってくるんですが過度に詰め込みすぎるとユーザーの為にも開発の為にもならないですから落ち着いてゆっくりと急いで実装してくださいw。
あとセンチネルトラウザーのEX解除忘れちゃ嫌ですよw