涙のいいね連打(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
あとギミックとしてDPSチェック導入しているのにスキル選択もなにもないって思っています。
TPそのものを伸ばしたり消費量を低減させる選択肢(スキルや装備やマテリア、バフetc)やダメージが乗算される複雑なコンボがあったなら、まだしも。
あと射程距離伸ばすのもほしーなー。
Printable View
無双じゃなくて旋風刃のTP上げたのは「ブレハ介護やめろ」ってことでしょーね。
舞踏を使わないことによって総DPSが上昇してしまったので、燃費を悪くして舞踏を使わざるを得なくする、という。
スキル回しが想定外だったと言ってたので、たぶんこの介護回しのことだと思いますが、
ブレハの性能を舞踏に合わせて引き上げて
ブレハとの相互上書きも認識してるのに
ブレハ介護を想定してなかったってどういうことなんでしょうか……。
忍者の叱咤とTP消費が少ないというのはとても良いコンセプトだと思っていたのですがどうやらそのような意図はなかったようで残念です。
もうすこし他ジョブとのシナジーを考慮して調整したほうがよいのではないでしょうか?
現状だと尖ったところを削って凹んだところを埋めてるだけなのでジョブの選択に魅力がないように感じます。
例えばレイドダンジョンでは必須であろうパイオンを中心に考えてみると・・・
・忍者は叱咤によってそのパイオンを歌う時間を減らすことができる。(調整前)
・モンクはパイオンで下がる詩人のダメージを補える。
・竜騎士はパイオンで下がる詩人のダメージを突耐性低下で底上げする。
調整前は3番めが凹んでいたのと忍者のDPSが高かったということなら、竜騎士の突耐性低下率の調整によってバランスを取り、また足りない部分を忍者または竜騎士の火力調整で良かったのではないかと思います。
消費をあげるのではなくて、
叱咤は燃費のいい忍者が他にTP分け与える
TP消費型パイオン的な位置付けなら良かったんじゃないかな、と。