新生では戦闘モーションは種族ごとに違いがありますか?
キャラクリ時にタイプA,B,Cみたいに選べると一番嬉しいのですが。
Printable View
新生では戦闘モーションは種族ごとに違いがありますか?
キャラクリ時にタイプA,B,Cみたいに選べると一番嬉しいのですが。
新生では現行プレイヤーの名前or容姿の変更はできますか?
アドオンの仕様公開はいつごろになりますか?
オープンβくらいですか?
お願いです。
総力戦:立てよ冒険者!が11日15時~17時にあると思うのですが、仕事で参加できません。
後日、このイベントを全サバーダウン後再稼働した後に体験やムービーを見たり出来ないでしょうか?
もし出来るのなら、何度もやることはないと思いますが、日にちを決めて何度かやってくれると嬉しいです。
αグリダニアお散歩ムービー見せていただきました。いまからワクワクしてます!
そこで気がついたのですが、ミニマップ(右上のコンパス)上が北で固定になってますね?前のSSでは回ってたような・・・
リアルで地図をくるくるしながらあるいてしまう私(もちろん方向音痴です)は、あれがスイッチで切りかえれるのかどうかとか気になってしまっています。
教えてえらい人!
PS3版にもスクリーンショットの機能はあるのでしょうか?
ロドストに乗せる時はPC経由でも良いので、
PS3でやっている時も気軽に思い出を残せるように、
SS撮影が可能だとありがたいです。
まさに最後の切り札的な大技『リミットブレイク』ですが、発動するための条件はどうなっているのでしょうか?
ほかにも「メテオ」「ファイナルヘヴン」以外のリミット技も知りたいです!
既出だったらすみません。
明日の現行版の最終イベントについて、カットシーンの後日配信はあるでしょうか?
また、あるとしたら新生・後日開放の現行版どちらで見ることが出来ますか?
公開されている動画を見て思ったのですが、
・ララフェルの走り方はみんな変わってしまうんでしょうか?
個人的に今の走りの方が断然好きなので、最初に選べる仕様だとうれしいです(´・ω・`)
・詠唱中のモーションはどの種族もウネウネするんでしょうか?
武器を構えるのは大賛成なのですが、あのウネウネは個人的にはFFじゃないゲームにみえてしまいます(´;ω;`)
新生からギャザラーで宝の地図を発見することがあると言われていましたが、ものすごく楽しみにしています。
新生スタートから実装されますでしょうか?
遅れる場合はどのくらいを予定していますか?
ちょうど一年前にもっとポエムを!と投稿したことがあります。今もやっぱり、意訳の域を超えた英語版と日本語版の差に戸惑うことがあります。
欧米と日本のプレイヤーの嗜好の違いを考慮してのことと思っていますが、具体的にどのようなポリシーで訳しているのでしょうか。
またFFシリーズプロデューサーとしての、NPC台詞などテキストに対するこだわり・考えをちらりとでもいいので聞かせていただければ嬉しいです。
こんばんわー( `ー´)ノ
よしPにスタッフさん現行版最後までご苦労様です~新生版ちょー楽しみにしてますっ!!
質問なんですけど、続出だったらすみません^^;
現行版では 全画面と窓化を切りかえれないでアップデートとかポップアップが来ると
強制終了してしましますが、新生ではゲームプレイ中に全画面か窓化の変更は可能でしょうか?
もし新生すぐ無理でも先でも良いので検討のほどよろしくお願いします<(_ _)>
新生FF大いに期待しておりますが一抹の不安を現行プレイヤーで抱いている方も多いかと思います。
一例として
新生では現行の15%を占めるカンストパワープレーヤーは新規職やエンドコンテンツを一早く突き進めるでしょう。
クラフト制作でも新レシピが出ようものなら相場が高い早期にジャンジャン制作しジャンジャン売りに出す。
その結果、新規プレーヤーとの経済格差が現行より生じてくるのではないだろうか?
そうした事でハウジングシステムを楽しむ事にも格差がでてくるのでは?
現行エンドコンテンツでもスキルの高いメンバーでのPTが重要視傾向が強いため(これはRPGMMOの宿命か?)
エンドコンテンツ受諾権利ありながらも参加、攻略練習できかねる傾向が強くなってる(難易度を分けて実装するといいと思うのですが)
攻略を見つけるのは楽しいことですね。
エンドコンテンツが原因でLS崩壊や経済や装備格差でのLS内での絆の取りにくさ(すべてのLSがそうではありませんが)
新規プレーヤーを迎えるにあたり格差バランスを重要視してみんなで遊べる体系にソロが好きな方や週末プレイしかできない方でも十分楽しめるようになればいいな~~と希望します。
そんなMMOだったらWoWを超えるのも夢じゃない。
目指せ世界一
前回のレターライブで見た限りではクラフターのステータスが現行の物理魔法変質から
作業精度と加工精度というものに変わっているようでした。
現行からどのように仕様変更されるのか詳しく教えてください。
また、現行ではクラフターギャザラーのマテリアがありましたが、
ステータスに変更がある場合、これらのマテリアはどのような形に変更されるのでしょうか。
既出だったらごめんなさい。
新生から使えるようになるという、「カスタムUI」は、Flashで開発ということですが、
Action Scriptで作るということでいいんでしょうか?
実際にどういう画面で作るのかとか、どういう風に作るのかとか、
どういうことができるのかとか、具体例をだしてもらうことはできませんか?
say とかshoutの距離に応じてフォントの大きさを変えるようなギミックって出来ますか?
遠いと ....
近づくと ..の事をどう...か?
通常範囲で 先ほどの事をどう思うか?
みたいな (^・^)
一回目と二回目の配布時期は、もう決まっていますか?正座してまっています:o
もう一つ。
新生で胸は揺れますか:rolleyes:
裁縫のクエをやって以来、ちょっと気になっていたのですが、種族間の結婚ってできるのですか?
エレとヒューランの間にできたハーフ・エレゼンとか・・・。
ミコッテは、獣人とヒューランの間にできた子が起源で、将来、その<獣人>が実装されるといいなぁ。
(ルガも亜人種とのハーフなのかなぁ。ララフェルは幼児体型なので種族間結婚はサイズ的に難しそうですね^^;)
ギリギリギリ・・・・αテスト募集の当選通知はあと何回くらい考えてますか?
我慢しすぎてカリカリクポ・・・
クラス/ジョブ追加の話をよく聞きますが、現状で予定してるのは巴術/召還、銃術でしょうか?
まだ大剣とかがないので暗黒とかそのへんもお考えでしょうが正直11みたいにジョブ増やしすぎて管理しきれなくなるはやめてほしいかなと。
今はアタッカーでもモンクは短期戦、竜は長期戦と住み分けてますがそこに暗黒や侍が入ったら必ず除外されるジョブでてくるので…
もう少しクラス/ジョブ増えるのは歓迎ですがポンポン追加すればいいやという考えはいやかなーっと。
現行バージョンについてですが、後日、帝国との戦い~最後の日のストーリーを、小説や読み物で公開してもらえませんか?
残念ながら、私は努力不足で、後半のクエストをほとんどクリアすることができずに、最終日を迎えました。
最後のイベントには参加しますが、最初の方のストーリーを知っているので、後半のクエストで明かされるストーリーが非常に気になります。
新生が落ち着いてからでもいいので、公開してもらえませんでしょうか?
ご検討頂きたく、よろしくお願いします。
お尻のサイズを5段階別けはできませんか?
好きなんです・・・大きいのが・・・。
おっぱいの大きなねーちゃんキャラ(常に腕を前に組んで持ち上げてる的な)を登場させる予定はありますか?
既出ゲストをモディファイするならミンフィリアなんかが適当ではないかと思うのですが
吉Pが言ってた最終フェーズ「こいつらほんとにやりやがった」ってのが
この鯖落ち祭なんですよね?
インスタンスの最小突入可能人数って1人になりませんか?とりあえず入ってみると言うのもできないのはちょっとどうかなという気がしています。
WoWですら入るのは1人でもできるので。
最後に落ちるのはダラカブではなく 鯖だったという落ちですか?
現行らしくて ある意味おもしろいですがw
最終日多くのプレイヤーがインして混雑することは前々から予測できたことだと思うのですが、それに対応できていないのは何故ですか?
混雑対策の可不可は別にして、どういう考え方で運用しているのかを聞きたいですな。
「レターライブの開幕は念入りに推敲された謝罪文の棒読みで決定」ということでよろしいか?
最終日のイベントってどんなのを予定していたのかぜひ聞きたい。ログイン障害で全然見当がつかない(´・ω・`)
現行ユーザーはこの日を一番楽しみにしてたはず。
今の状況はとてもとても残念です。
ブリトルバーグにテレポするとエラーで落とされてしまうので、最終決戦の最前線には行けそうにもありません。
鯖落ちでINできない間に・・・3点質問します。
・24h開放なテスト版(ベータ版?)は年内に開始しますか?
・現行版のNPCは一部除いて新生でも健在でしょうか?
(公式動画グリダニア編見る限り何体か見覚えあるNPCが・・・)
・ギャザラーで情報が見えていない漁師(釣り)はどんな感じになりますか?
テレポはできましたが、移動してるだけで、落とされて戻れません。イベントをクエスト方式でこなして、終わった人からログアウトならまだいいのに、
なんで時間経過でのイベントにしたのでしょうか?負荷でこうなることは予想できたはずです、それとも想定できなかったのでしょうか?
イベントに参加できなかった人に対してのなにかフォローはあるのでしょうか?イベントの内容を配信するとかいろいろ、
今回参加ができないのは完全に御社の見通しの甘さ、責任であるのですから、なにかしてほしいところです。
新生とは直接関係ないことだからと言って、スルーせずに回答をしてほしいものです。
モードナゥが鯖落ちで入れないのは,もうダラカブが落ちちゃったからですか?
11/11 15:00-17:00の最後のイベントで、多くの人が回線切断状態です。
このままだと、参加したくても参加できない人が多数でるかとおもいます。
そういう人たちのために、最後のイベントを後から体験できるようなムービーとか、イベントシーンのリプレイの公開等をお願いします。
このまま地味な終わり方をしてしまうのか現行版(´・ω・`)
鯖入れてますが地味な戦いだけなので・・・。
そんな中普通に質問を・・・。
キーボード&マウスUIの状態でパッドでも遊べますか?またその逆も然り。
最終フェーズのイベントは置いといて,
新生のUI,前にライブで公開競れていたのは,直感的な操作に向きそうな感じでしたが,
新生ではタッチパネル操作可能でしょうか?
タッチパネル対応のサブモニタ用意して,そっちにギアとかアドオンの操作関係を
ガジェットとして配置できると,操作性が高まってすごく良いと思ったんですが.
前回のLiveの時もその日にログインエラーなり何かが発生して障害報告一切なしで冒頭で平謝りしてましたよね。
今回もまるで同じ状況ですよね。
ぶっちゃけどう申し開きするの?w 無料だから責任負いませんって事なの?w
もうね、サーバがどうのこうのじゃなくて、会社の体質が腐ってるとしか思えません。
そうそう、新生への質問でしたね。
サービス開始日に同じ事が120%起きますが、まあ起きると仮定して、その時には不具合報告等で逐次状況を報告するような体制に運営は新生する事ができますか?
ゲームが楽しいのは物語の質と量と永続的な追加期待、感動の共有、アイテム貴重性だと思います。
今はどれもクリアされていない問題かと思いますが、どう考えていますでしょうか?
特に最近はソロプレーヤなども増えている様に思いますし、ストーリーは重要かと思われますが、
少なすぎる様に感じます。
少なくとも自分の意見ですが、やれる時間が限られているのでソロプレイが基本にならざる終えません。
最近はリーブばっかりの繰り返しでプレイ中すぐに眠くなってしまいます。
ひとつ。
「新生サーバでは、ダラガフ墜落級のイベントを滞りなく行うことができますか?」
現行はもう、しかたないので‥‥(^^;