黄金のレガシーの製品紹介(e-STORE)に
・リミテッドジョブ 「魔獣使い」
・青魔道士アップデート
と記載されているので確実に7.X中にはくると思いますよ。
Printable View
黄金のレガシーの製品紹介(e-STORE)に
・リミテッドジョブ 「魔獣使い」
・青魔道士アップデート
と記載されているので確実に7.X中にはくると思いますよ。
7.3後のリビングメモリーをUI消して飛び回ったら、それだけでなんか泣きそうになってくる…
不具合報告スレのゾラージャの服について、あれ確実にグルージャのことだなってわかるんだけど、
汚いボロボロの服着たゾラージャが主人公と一緒にソ9で活動するの想像したらじわじわきました
感想ってほどでもない7.3の話
SNSで「シャトナ(ヴィエラ)は寿命長いからレギュレーターいらないだろって差別されてる」ってポスト見て、てっきりそういう幻覚だと思ったら本当にアウトスカーツでそういう描写があったらしい
私は7.3の色んなものを見逃してるかもしれない
シェールさんが失って忘れてしまった人が誰だったのかはクリア後ヒントトークでわかるらしいのでこれから自分で見に行きます
地図で取れるマウントにすごい金額ついてて驚いたわ
不具合については、黄金のリリース時(7.0アーリー)に「シルクスの塔」での問題にあたった時からちょっと気になっていて
十分にテストができていないのではないか、と思えます
プログラムにバグはつきものですが、品質管理がきちんとできてれば、リリースする前にバグを見つけて対処できるはずなので、どこか無理があるのではないかと(人手不足?)
過去に1層をコンテンツリプレイ対象にしてほしいと書きまして
今回対象になったのがすごく嬉しかったです!
2層もついでに対象になったので、
雑魚シーンでわざと崩壊していろいろな方の視点を楽しみたいです
ありがとうございました!!
スカウト装備にスペルスピードがついてた不具合が修正されたけど、
そもそもスキルスピードとスペルスピード統合しちゃえばいいのに、どっちも略すとSSで紛らわしいし。
(大体は文脈でわかるけど、わざわざスキスピ/スペスピ、SkS/SpSって書き分けないといけなかったり)
「スキル(スペル)スピードは上げたいけどスペル(スキル)スピードが上がると困る!」みたいなジョブってあったりするのかな。
今日のパッチダウンロードの様子をProcessMonitorでみていました
恐らくプログラム的に指定しているのは
%temp%\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV Online\downloads
で
私の場合は
C:\Users\yosio\AppData\Local\Temp\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV Online\downloads
の中に一時ファイルをDLしてから実際のインストールパスへupdaterがファイルを上書きしていました。
どうしてこれを変える気になってMy Gamesに含まれるlogフォルダを%appdata%に変えなかったのか…
もうOneDrive使わなきゃいいっていう時代じゃねえっす
もしかしてあんなに書いたのに
%userprofile%\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\キャラID\log
にゲーム中にずーっと吐き出されるログのせいでOneDriveがずっと同期し続けることについて文句言われてることに気がついてない?
パッチの一時ファイルも同期するからそれ直すのはいいんだけどやることが中途半端だなあ
さっきからゲームの様子がおかしい。敵を攻撃しても反応しなくて1拍おいてからHPゲージ減ったり、マウント乗ろうとしてもすぐに乗れなかったり、挙句の果てにはサーバーから落とされたり。なんだこれ
移動速度系アビリティ(スプリント、ジョグ、プロトン、あとあったらそれも)を使用中にマウントに乗った場合、それを解除しないで欲しい(スプリント状態でマウント乗ったらマウントにスプリントを加味して欲しいわけではない)
ジョグできるようになってから、「ちょっとマウント乗ったらジョグ切れてしまってストレスがあがったぞ?」ってなったので
いただきキャットマウントも欲しいなあ
本日エウプロシュネに久々に行ったのですが、雪フィールドの白さ、青がきつくて目が痛いです。同様に感じる方いらっしゃいます?
今回のパッチ、ヤーンやいただきキャット等、2層ばかりピックアップされてるんですが
1層のダンスエモートとかアフロヘアのカエルとかも需要あると思うんです…!
(個人的には1層開幕ムービーのサタデーナイトフィーバーのポーズが欲しい)
アプデ直後で鯖混んでたのもあるんじゃないかな
夜になると偶に一瞬全体の動きとんだりマウント乗れなかったりするときあるし
メンテ明け直後にリテイナーを呼ぶと身動きが取れなくなるお約束。
7.3のネタバレ?なのでたたみますが、シャーローニ荒野のトンネル、あのままで良いのかな?
7.3ラストでトンネルから機関車が出てきたので見に行ったら、まだ通行止めのままだった
月額料金を上げてサービスの向上を求める感じのを見て
プレミアムプランみたいなサービスを用意してそれで遊ぶとミラージュプレートの枠が増えたり
今後いずれは追加される冒険者居住区でプレミアム限定抽選に参加できるとかみたいにすれば魅力はありそうだなって
ちょっとした感想をどこに書こうか迷ったのでここに失礼!
新アライアンスレイド「サンドリア:ザ・セカンドウォーク」のラスボスにて、履行技のカットシーン。
あそこでラスボスがこう力を溜め、更にそこから力を溜めてっていう、あの二回溜めるっていうのがいいですね!(`・ω・´)b あれ一回と二回では全然印象違うよね!
目や口の開き具合とかグっと力入れる感じが、これまた凄くよかったです!
はい、マニアックな感想でごめんなさいね!
あ、運営さん、これ作った開発さんにちゃんと伝えておいて下さいね(`ゝω・)v
二色染色が追加されて喜ばしい反面たまに何処が染まったのか解らないくらいの箇所がありますけど、一応は二色と言えば二色だしそんなもんなんですかね?
フレで集まってるときに黄金ロールクエの話になったんですが、みんな口をそろえて「メレーが一番よかった」って言ってたの、フォーラムの評判とあまりにもかけ離れてておもろかったです
私もそう思います
黄金メレーロールクエはギャグ推しじゃなかったら良かったと思うよ(´・ω・`)
グリーナーを辞めてからのエレンヴィルくんの独特な服装、なんていうかこう、あの、彼が選んで着たように思えないのが気になる……
あれは彼が旅立つ時にお母さんが用意してくれた服なんですけど、今まで気恥ずかしいからリュックにしまい込んでたのを引っ張り出して着てるんですよ
それならもう仕方ないですね。今は暖かいところだけど今後は腕出して冷やさないようにね、エレンヴィルくん
なんていうか重視するものが人それぞれで違うんだろうなと思いますね
プレイヤーの考えが変わって行ってる気はしますね。
お話に続きがある物って、謎や違和感として残る物をあえて用意して続きのストーリーでそれに対する答えを示すというのがよくある書き方です。
なので(続編がある場合に)謎が残ったらそれは「次で明かされるか待って、もし完結まで放置されるようなら不満を出す」くらいだったのが今は「その時点で謎や違和感が残ればそれは未完成で不十分な物として扱う」ような意見が増えている。
自分に合わない場合「この話は自分には合わないからシリーズを見るのをやめるか、今回だけ合わなかっただろうから次を見よう」のようなものが多かったのが体感です。
今では「自分に合わないシリーズは失敗作なので自分に合う物を用意しろ」という意見が多く見える。
インターネットの普及でユーザー側からの「発信」が容易になった。
SNSの発展で不満を強い言葉を使って示す事への抵抗が薄くなった…と言った所なのでしょうかね。
個人の趣味と優劣を直結させてる人は昨今確かに多い印象ですね……
話の好みで判断しちゃうので、Aの〇〇は気にしないけどBの〇〇はダメって感じで評価軸がブレッブレなんですよねえ
それはそうと紅蓮祭会場いいですね~~~
撮りたいフォトスポットに永遠に同じ人が居座っていることを除けば……
いやグルポで消せばいいんですけど、離席中でもないし気まずい
ウォータースライダーで飛び上がったときのポーズが毎回違うの好きです
7.3の新IDとか討滅戦とか紅蓮祭とか PLL で説明されたピルグリム・トラバースとか「マンネリを打破しよう」「新しいことをやろう」と言う開発の意思を感じます。
最近Hotfix多かったりして現場は大変だと思うのですがその方向性は合っていると思うし応援しているので頑張って欲しいです。
---
それはそれとして「問題が起こる→対応に工数を取られる→新コンテンツ制作や品質管理の時間が奪われる→新たな問題が起こる」と言う負のスパイラルに陥っているのでは?
と心配なので、夏休みをちゃんと取った上でスケジュールの見直しを含めて検討していただければと。
控えめに言って今年の紅蓮祭は最高に面白かった。
時間を忘れてフレちゃんと楽しめました・・・(*´ω`*)ほっこり
シーズナルこういうのでイイと思う!( ΦωΦ)=3
確かに今回の舞台は魔塔さんには申し訳ないが楽しさは段違いでしたな
それと不具合報告にあったヤクテル樹海のクエストがクリアできないって件だけど
自分が先ほどクリアできたので多分調べるところが間違ってただけじゃないかと
紅蓮祭楽しかったです!
アトラクションがどれも普段あまり見ないモーションで、じっくりスクショも撮りやすかったのがとても良かったです。
欲をいえばウォータースライダーの、マウント不可のデバフが一番いい決めポーズ(?)のところで解除されるためモヤモヤのエフェクトが自キャラにかぶってしまうところだけ惜しかったかも。
あそこめっちゃいい笑顔なんで綺麗に撮れたら嬉しいです!
初めて要望を出してみたくて初フォーラム。
ff14楽しいでーす!