もしもう一度コラボやります!!となっても、そもそもケンタが近所になければ二の舞に汗
でも、そのうちモグステ販売とかになってくれれば購入しやすくていいですよね〜
Printable View
もしもう一度コラボやります!!となっても、そもそもケンタが近所になければ二の舞に汗
でも、そのうちモグステ販売とかになってくれれば購入しやすくていいですよね〜
まぁ、セブンイレブンコラボは2回あったから、その後、モグステで売られてるし。
実例が無いとは言えない。
相応の時間が掛かっても問題ないなら再販を望むのは良いんじゃない?
(ちなみにセブンコラボは数年単位でした。)
賛成派ってわけわからん切り分けでその感情を勝手に示した上、
買えなかった人の多数がさも悲しんでるように勝手に推論した上で
こんなコラボやめてほしいって言っちゃったらまぁ、自分勝手な意見と見えなくもない。
ぶっちゃけ、私、手に入れてないけどこう言った販促コラボをやめてほしいなんて全く
思ってないしね。
フォーラムやツイッターなんかでは感情を爆発させる人が目立つからそういう論調に
なるのは否定しないし、私自身は意見としてあっても良いと思うけど100%こういったコラボは無くならないだろうとは思う。
救済がなくて当たり前とか、なぜそこまで線引きをしたがるのでしょうね…
そもそも今回、初日で完売してしまい、多くの方が残念に感じていることがこのスレの発端では?
多くのユーザーが入手できるとまずいのですか。
放送でも再販や後日同様のアイテムを用意しますよ、という言及もないことに皆さん意見しているんです。
線引きも何も、ゲーム内アイテムとはいえ他社が関係している以上はスクエニだけで決められるものでもないですし、
配布された数量が残念な状態であったとしても救済があって当たり前みたいな姿勢はいかがなものでしょうかと。
再販や後日配布だって決まってもないことに言及できないでしょうよ。
別に多くのユーザーが入手できてまずいことはないと思うけど
今回はKFCで特定の商品を買うことがコラボの条件なので、それ以外のルートを急遽用意したりするのは契約に反したり、スクエニ側だけで決められないのでは
そもそもKFCにしたら、このフォーラムのカキコミが真実なら、売り切れ店続出でほぼ商品が捌けたなら数字的には大成功ですよね
仮に完売したとして、それで赤字になるような商売するわけないですしね
それでも数が足りなくて、再販して欲しいって声が多く届いてたとしても、売れ残りを出さないようにどれだけ用意すればいいのかって予測は初版より相当難しいように思います
せっかく黒字だったのに調子に乗って赤字になったら誰かの首が飛ぶんじゃないですか
特典(インゲームアイテム)を多くの希望者に届けることじゃなくて、特典を餌に確実な売り上げを出すのが目的ですから・・・商売ですし
数量限定として販売されて一度はその数が捌けて売り切れたあとに同じものを追加で販売するのはなんかの法律で禁止されてるらしいです。
だからこそ限定商法はやめてほしいんですよね。
再販の要望を出すだけなら自由じゃないですかね。
僕が理解できないのはそれを否定する意見をわざわざ書きに来る人ですね。
自分が損するわけでもないのに否定する理由が分からないです。
再販の要望を出すのも自由であれば、再販を望まない要望を出すのもまた自由ではないですかね。
再販を望まない要望を出すのも自由だと思います。
しかし自分が損するわけでもないのに再販を否定する意見を書きに来る理由が分からないw
ああ、景品表示法のアレになるかもしれんのか
なら、KFCやスクエニより国会議員に要望?
限定品の再販って数億の罰金とかじゃなかった?
教えて詳しい人!
今回の結果を次回に活かしてもらえば良いと思います。
今回の事で成功したことも問題点も見えたと思うので次のコラボに期待して待ちましょう。
再販を望むなら言い方ってものがあるし訴える先はスクエニだけじゃないよ、買えなくて悔しいのはわかるけど現実を見て正確な対処をしましょうって人は割といますけど、再販は反対ですって否定してる人そんなにいるかな
買えなかった人の意見に何か言うのは全て批判って考え方ならそっすかって感じですけど
再販というかコラボ再演はありだと思うしやってほしいと思ってます。
でもエモートだけをモグステで売ってくれという意見はどうなのかとも思ってます。
そしてコラボの再演をやるのなら、数量限定のコラボ品につけるのではなく、専用箱とステッカー付きの限定商品の販売とインゲームアイテムの配布は別にして、○円以上買うと後日インゲームアイテムのカードが送られてくるとかにして欲しいです。
まぁ、再販を要望するのと相手に非があると訴えて再販を要望するのとは
違うでしょ。後者は単にやってもらえたら良いなぁって要望者も巻き込んで
要望そのものが間違ったものって印象を与えかねない。そうなら損するのは
要望者全体だからね。普通に突っ込むでしょ。
ましてや、こんなコラボやめろとかこんな販売の仕方してほしいとかユーザー側の
要望じゃないでしょ。企業の販売体制に口出せるほどの事やってないわけで。
欲しいという欲求はわかるけどその言が度を越せばそれはマイナスにしかならんよ。
マイナスは同じ要望を持つ人にとって損でしかない。
コミュニティ方法のモルボルさんの感じだと、再販に関してスクエニ側は全然オッケーな感じでやっぱりKFCさん次第でしょう。
モグステ販売は○年○月まではしない、それ以降2社間で協議とか、そもそもしないって契約してる可能性があります。知らんけど。
個人的には再版したらいいんじゃない派なんですけどネガティブな発言や行動は見てていい気がしないしそれだけやめよってだけですね。(ここの人がそうだとは言ってない
同じ数はムリでも1万食くらい追加で「超える力発動中!」って感じでやったら14っぽくて面白そうだし。そこで買えなかった人がまた怒る?お手上げぇ!
再販や再演は大歓迎です。レアリティの為に再販するなとか考えたこともないです。
求めるにしても対応がどうとか出来ないならやめろとか、そういう意見のせいで再販再演がなくなってしまうのは困るので反論が多くなるんじゃないでしょうか。
むしろ再販再演して欲しい人ばかりだと思いますよ。
あの、変な事を変な事を言ってる自覚はあるんですが、次回はリブ、その次はサイ、その次はキールみたいな細かすぎて伝わらないケンタッキーエモートとしてシリーズ化して欲しい・・・
再販希望です
ただ正直アイテムコードという実物のないものを数量限定としているのを発表当初見た時に
転売ヤーが騒がれる時世にこれやるの?とは思いましたけど。
ボックスやステッカーは限定品でいいと思うのですが
エモート自体は期間内にケンタッキーで指定された金額以上のものを購入したら手に入る だったらよかったかもしれませんね。
PS: ケンタッキーで部位を考えたことがなかったので記念配信は大変有意義でした、ありがとうございました。
バーレル一杯なんて到底一人で食べきれないし、一口かじって終わり、とか昨今のフードロス防止の観点からも相応しくありませんので
「おすそ分け対応エモート」の実装を希望します。
(割と本気)
KFCに丁寧にお願い(ご要望)するしかないと思います。
やり方はいろいろあるんじゃない?
それこそ私たちより詳しい人が企業内にはいるだろうしね。
あとは、企業がそれをしたくなるかどうかだろうし。
私たちは丁寧にお願いしてやる気になってもらう以外に方法がないわけですな。
再販してほしいと熱望しております。とある程度数がまとまれば動いてくれるかも
って話でしょうか。
再販には反対ではないけど言い方が気に食わないってことですね。
運営批判は許さないという人が多いんでしょうか。
僕は批判も含めてフィードバックだと思うけどな。
今回のコラボは今までのコラボにない問題が発生したし
批判することによって今後のコラボがプレイヤーにとっても企業にとってもより良いものになれば良いと思います。
この際14オリジナルチキン作ってくれーw エモートね^^;
出来たらクリスマス時期に^^
個人的には賛成反対でどうこうじゃなくて、即売り切れで買えなかったわこんなコラボ二度とやらなくていいとかそれ以外の部分が…。もちろんそれも意見なんですけど、このスレは再販希望するスレなのになって。買えなかった人にも色んな考えがあるんだなぁと思いましたまる
コラボチキン、、外箱込みでまだ売ってた。
地域格差を感じた
実店舗行ったけど女は圧倒的おばさん率
男はいろんな年齢の人いたけどね
ffxivのリアイベとかだと確かにおばさんもいるけど、そこまで多くなかったよ
そう考えると、今回の在庫とかの数はよくなかった
完全に専業主婦向けになってる
他社が関わることだから仕方ない部分はあるかもしれないけど伊勢丹とかもそうだけど毎回平日の真昼なのはやめた方がいいと思う
いろんな時間にした方が良い
最低でも、もっと前から当日の予約の仕方や予約開始時間の告知を案内すべきだった
当日の0時から予約できるの知らなかった人も多かったでしょう
僕はまとめサイト(馬鳥)でしりましたよ。
販売の形態に関する要望をスクエニに言っても仕方ないでしょう……
KFCのコラボセットは数量限定で手に入れるのは困難かもしれませんが、エモートだけならば開発したプログラムはスクエニに所有権があると思うので、別途エモートの早期モクステ販売を要望されてはどうだろうか。
景品表示法違反で限定品の再販はNGと聞いた覚えがあるのですが今回のコレとかエモートのみ別途販売とかってどうなんだろう?
全く同じエモートだとダメなんじゃないですかね。限定品の意味がなくなっちゃいそう。
再販するなら上にもあった、全然違うチキンを食べるになるのでは。。
はじめからコラボ終了後に一般販売しますって取り決めなら特に問題ないと思いますけど、それがないなら難しいんじゃないかな。
コラボ商品が終了後にあまり時間も立たずに販売されますってなると、コラボ商品売れなくなるので、そもそもコラボの意味が削がれちゃいますしね。