チャットタブを増やしてほしい…!!
とりあえず1個でもいいから増やして……
Printable View
チャットタブを増やしてほしい…!!
とりあえず1個でもいいから増やして……
PT募集欄にて攻略用のマクロを添付できるタブを作って欲しいです。
PTに入る前の段階でこのマクロなら大丈夫そうだなと確認できたり、クリア済みの募集主さん達のマクロを見ることでこのマクロが今の主流なんだと気付けたりもすると思います。
マクロが統一され易くなるとも思いますので作って頂けるとありがたいです。
宝物庫 リェー・ギアの、扉の当たり演出をもう少しハデにしてほしいです!
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...2dae46b010.jpg
画像だと余計分かりづらいんですが右側が当たり演出のある扉です。
当たると一瞬キラキラ光り、その後周囲の模様がチカチカしてはいるのですが、かなり控えめな演出で…
実際昨日のPTで見逃して違う扉を開けそうになる方もいました。
ぜひご検討ください~。
ゲーム内でマクロの受け渡しができる機能がほしいです。
PCだとコピペで一発ですが、PS4のフレは高難度実装のたびにスマホとにらめっこで打ち込みをせねばならず、大変そうで……
たぶん、毎回幻想薬割るのはお金がかかるから、2種類目のキャラデータの初回登録時や登録データの変更時だけ課金すれば
いちいち幻想薬を割ることなく2種類のキャラデータを常時好きに変更できるようにしてほしい、ということかと思います。
キャラデータ自体は保存できるので、端的にいえば幻想薬の値段をグッと下げてくれ、というのと本質的には同じですね。
これができればオプションアイテムの購入が増えるだろうというのはちょっと楽観的かな…
代わりといってはなんですが、頻繁にメタモルフォーゼする方向けに、幻想薬を個数単位の販売ではなく期間単位のサービス課金で
提供するというのはでどうですかね。重課金者が定額に流れた場合の個売りとの差分を回収するにはそれなりの月額にはなりそうですが…
最近、ギャザラーをしてて、マウントルーレットでマウントを選択して移動中にクロスホットバーにマウントのアクション変更する設定にしてるとだるくて設定変えたのですが、見事にメインルレのの魔導アーマーのアクションが表示されなくて後をてくてくついて行くだけになってしまいました。普通のホットバーの方には表示はされてますがマウスで押してコントローラーで標準合わせてとかしてると大抵敵はいなくなっています。
毎回設定変えればいいんですけどめんどくさくて・・・二種類アクションある意味もなさそうだし、コンテンツアクションとかにできませんか?魔導アーマーのスキル
こうなったら嬉しいなぁ程度の要望なのですが、エデン零式の宝箱の一つを現物支給に変更して欲しいです。(欲を言えば追加)
募集なら現在も色々と方法はありますが、取りぬけでも以前より競合人数が増えていて取りにくいので…。
チェスト報酬はいい面も大きくてありがたい反面、野良では運が悪かったらより取りにくい状態になりました。
昔の現物ドロップ方式も残してもらえると、昔に馴染んでいる者としては助かります。
ギャザラーの刻限のところ・・・。
収集ウィンドウ開いてさあ掘るぞってところで時間切れがつらいので、未知のようにウィンドウ開いてたらセーフにしてもらえないかなぁ・・・・。
ただでさえスキル回しがあって大変なのに。
バックミラーをつけて欲しいです。ちっこく常時出せたらいいなあ
クラフターのウインドウに蒐集品のスキルアイコンが追加されましたが、結局見忘れてしまうことがあるので、蒐集品スキル発動するとウインドウのカラー自体が自動的に変更するようにしてほしい。
漆黒で戦闘職が会話だけのジョブクエがあったように、
ギャザクラにも同様のクラスクエが欲しいです。
紅蓮のギャザクラクエのその後や、
第一世界の素材や技術を目にした各ギルドマスターが
どういう反応をするか見たかった…
おしゃれ装備ならぬおもしろ武器が欲しいです。
モンクのヤカン羨ましいよ!他のジョブでもフライパンやモップで攻撃したい人が他にもいるはずなんだ…!
装備品のデザインに空白箇所があったら何かしら模様を入れるルールとかあるんでしょうか?
もっとシンプルで良い(模様が無くても良い)のになぁと思います。
なんかこうゴテゴテゴテゴテしてる。
蘇生効果を受けているキャラクターにさらに蘇生スキルを使用できないようにしてほしい。
蘇生を受けると復活を選択する猶予の時間がバフとして表示されますが、その時間が切れるまで蘇生スキルの重ね掛けができないようにしてほしい。要は無駄なMPを消費しないようにするためです。
蘇生スキルはヒーラー同士かまたはキャスターが迅速+蘇生スキルの無詠唱の状態でかけることが多いので重ね掛けになることが多い。二人以上倒れているときに同じ仲間に重ね掛けなんてパターンもよくあります。
蘇生効果を受けているキャラに蘇生スキルが使えなくなれば二人以上の時は迅速が無駄にならず対象者を変えるだけで済むし、対象が一人の場合でもキャスターなら迅速後に攻撃魔法を使えばいいだけなので。
同じ共用装備でも そのJOBのとき染色したら 個別でデータ保存して欲しいです。
赤魔はレッド 黒魔はブラック 召喚士はグリーン ってかんじにしたいです
海釣り時 海面に浮かんで釣れるようにもして欲しいです
ギャザクラの副道具もブレスドのように光ってほしいです
発生したFATEが今自分の立っている位置より高いのか低いのかわかるように、他クエストで出てくるような上矢印(あなたの位置より高い)、下矢印(あなたの位置より低い)を追加してほしいです。
漆黒のヴィランズでいうと、ストーリーへ後半に行けば行くほど高低差が激しいマップありますよね?
ヴィエラにウサギの尻尾を…w
マケボからオーケストリオン譜を購入する時、既に登録済か否かをオーケストリオンの一覧からチェックするには
数も増えてきたため煩わしい。
譜アイテム自体に登録済みであれば分かるように印なりメッセージを入れてほしい
また、譜アイテムの説明欄にでもジャンル(フィールド、レイド、シーズナル等々)を記述して欲しい。
LodeStoneで公開する装備とジョブを指定出来るようにして欲しい。
寝間着に着替えてINNでログアウトしたら全世界に寝間着姿を公開されますからw
例えば公式の「名刺」みたいな機能とか。
異種族、異性でも例えばマネキン等に試着させてデザインを確認出来るようにしていただきたいです。
幻想のきっかけになるので。
ミラージュプレートに髪型も保存したいです!
零式装備の取得緩和
今回の箱の仕組みだといつまでたってもロットに負け続ける可能性があるため、断章の必要数を緩和して欲しいです
目玉となる武器は今の数でいいと思いますので、胴装備など4つくらいにならないでしょうか
そろそろイシュガルド復興の話を出して欲しい。
FF3のインビンシブルの中にあった
武器防具道具魔法の自動販売機の実装とかどうでしょう
あれは今でも画期的だと思う
ミコッテ♀にだけ、まゆげとか傷とかのその他追加項目のところにアイシャドウのような黒いシャドウ系を追加する項目がないのでください!!!!!!
ほかの種族はヒュラからヴィエラまで実装されていて、しかもヴィエラはつけままで完備でした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ミコッテ♀にもシャドウ系の項目を増やしてもらえたらめちゃくちゃ嬉しいです…目まわりのメイクは気合いいれたいので!
足せるメイクは赤のシャドウに使ってるし、色の入りかたも選択肢とメイクじゃ違うので、ぜひ検討してもらえたら嬉しいなーとおもいます…。
ミコッテ♀にだけ、まゆげとか傷とかのその他追加項目のところにアイシャドウのような黒いシャドウ系を追加する項目がないのでください!!!!!!
ほかの種族はヒュラからヴィエラまで実装されていて、しかもヴィエラはつけままで完備でした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ミコッテ♀にもシャドウ系の項目を増やしてもらえたらめちゃくちゃ嬉しいです…目まわりのメイクは気合いいれたいので!
足せるメイクは赤のシャドウに使ってるし、色の入りかたも選択肢とメイクじゃ違うので、ぜひ検討してもらえたら嬉しいなーとおもいます…。
勝手に妄想コンテンツ
「鉄人大縄跳び」(ゴールドソーサーあたりかな?
1人=8人(なんなら24人でも
基本的に戦わない、AOEを避けるだけ
鉄人=どこかの労働○号のパチモンっぽいかんじ
レベル1から始まり今までのボスのAOEを繰り出してくる
レベルが上がるごとに現行のコンテンツに近づいていく
鉄人がAOEを繰り出してくるのでそれを避ける
避けるたびに頭の上の点数が足されていく(減算式だと萎えるので加算式
あたってもダメージはなく行動不能にはならない
状態異常スタン、ヘヴィなど行動阻害系はある
究極履行はしてこない
できれば個人(マッチング)と総合(固定パーティー)で
点数ランキングとかできたらいいかも
基本ボスの練習を楽しんでできたらというコンテンツ
木人がDPS測るなら鉄人は回避向上を図る
鉄人はガオーとは言わない
庭具木人についての要望なんですが
木人殴ってスキル回しの練習を日課にしています。
ふと思ったのが、木人って全部同じ戦闘BGMなんですよね。
例えばなんですけど、50までの木人は新生戦闘BGM、60木人は蒼天、70木人は紅蓮、80木人は漆黒の戦闘BGMにしてもらいたいです。
欲を言えば、これまでコラボした14と15の戦闘BGMの木人なんかもあれば嬉しいです。
party向けの発言って初期設定だと音ならないのですね(Tellのみ)それを初期設定からなるようにしてもらえませんか?
あとログウィンドウの初期の大きさ小さすぎませんか?
今自分のために低レベルのダンジョンに通ってるのですが、初見さんに何度もチャットを送っても全然反応がない→無視されてるのかな?海外の方かな?と思いきやだいぶたってから相手が気づいてようやくコンタクトがとれる……なんてことが先日立て続けに何度かありました。どの相手もその後はつたないながらも反応くれて無事クリアもできました。 単に気づいてないだけなのです。コンテンツ中はpartyコマンドでチャットするという前提すら知らない人も多いし、ログウィンドウは小さいし……(PS4だとウィンドウの大きさを変えるのまどろっこしいし)
特に 音さえなれば ん?ってなると思うのでぜひお願いいたします
今年の紅蓮祭で実装された庭具プールなんですが、水面に浮くエモートが適用されるようになりませんか?
欲を言えば泳げれば最高です:)