追記しておきました。
動画のURLが削除されないようであればこの動画と全く同じプレイ環境を再現してオメガ零式のクリアを目指したいと思います。
Printable View
「(ツーラーBAN祭りの)あとに続くのはどこのチームだ」じゃないんすかねw
(ツール使ってでも)あとに続くのは、だったらがっかりっすよねw
特に注意で済まされる初回じゃない人も確認できましたし、即BAN対象じゃないんすかw
それとも、実績はともかくトップチーム名乗るだけでお咎めなしになるんすかね?
免許制だったりするの?
基準はどこなんだろう?
ツールに関しては明確に「黙認」の姿勢だと吉田P自らPLLで発言してましたよね
ツールが原因で荒れるようならフォーラムでは削除、個人に対しては注意などの対応もあるようですけど
それ以上は踏み込まない。曖昧にも見えますが、開発なりに受容ラインを探った結果なのでしょう
プレイヤー個人の実感としても、PC環境のRaid勢はほぼ全員ACTを導入している状態ですね
DPSが見えない環境でプレイしているコンシューマー版のプレイヤーが不利なのではないかという意見、私も同感です
スレ主と同様に、私もアドオンがその格差を埋めてくれるものになるのではないかと期待していた一人ですが
結局実装は見送りになってしまったのですね。残念です
個人的にはクライアント側にDPSメーターに準ずる機能(本人のDPSしか見えない)を実装してもいいんじゃないか、と思っています
PC勢には他人分含めて丸見えになっているわけで、その程度の歩み寄りはあってもよいでしょう
というのもこのゲーム(の特にDPSロール)は自分のDPSが見えないと楽しさ半減なんですよね
動画へのリンクはアウトなんですね。
動画リンク、不正行為の例として貼り付けたら個人への中傷にも該当するので仕方ないんじゃないかな・・・
FFlogs関連もリンクを貼ったりすると削除(通報があった場合のみ)みたいですね
ん..でもあのコメントには不正とか言ってないね...?
本当に公式からの削除かな、自分で削除してもあのようなコメントを残すことができるので。
どうでしょう...。
運営が黒だと判断しているツールを使っているツーラーを同じ運営が称賛したり、謎の理由で投稿を削減されると信仰心がゆらぐので、もう少しうまくやってほしいですね。
非難や糾弾ではなく、要望ですけど。
あの流れでリンク貼ったらそりゃ削除されますよ
運営は以前から明確に14の各種サービスを利用して他者を攻撃することを禁止して対応もしてくれています
私たちは皆吉田Pとモルボルさん達に守られているのですよ
ヽ(*´∀`)ノサンキューでっす
ワールドファーストの争いともなってくると動画自体、人目に触れる機会がそれだけ多く
ツールの布教活動やってるような状態に半分なってるんですよ
自分も初めて見たときこんなUIあったっけ?と検索して回った経験がありますし
ところでああいう知らないUI付きの動画を何も知らない人が見て
リアルFATE等で直接、吉田Pに
「ワールドファーストの動画にあったUIって、何ですか?どうやって表示するんですか?」
って聞いたら何て返事するんでしょうか?
名指しで賛美を送ってる状況なだけに
「認めている」状況は成立してるんで
規約と矛盾したちぐはぐな返答を返すのでしょうか?
音声チャット、推奨環境等同じく
曖昧にせず
「自己責任」の中身をハッキリして欲しいです