Originally Posted by
Himelyn
練習の手伝いは大変結構なことだと思います。
クリア経験者の情報は大変貴重だと思いますから、ドンドン手伝ってもらって多くの人がクリアしてもらっていいと思います。
友達・知り合いに対し、ドンドン練習手伝っていいじゃないですか。
スタートする前に、「クリアする約束が別にあるから、ボスのHP寸止めして全滅するからね」と了解を得ればいいだけだと思います。
クリアの感覚をつかめれば、未クリア者もドンドンクリアに近づくことでしょう。
で、本題の制限ですが・・・・・・絆想いのあなた、お知り合いと練習できないから制限撤廃して欲しい?
簡単にクリアできる技量の持ち主は、上記の練習方法を週前半に実施されたらいかがでしょうか? そして、週末にでもサクっとクリアして下さい。
今以上にそのお知り合いと絆が太くなること間違いないと思います。
レアなアイテムが欲しいのは分かります。
私だって、ずっと欲しいものが出てないから、次回こそは!って思ってますよ。
でも、その欲しいものがなくてもクリアできてるんですよね。
コレクションとして欲しくても、それは周回が出来る時に取り易くなりますって。
(私の場合は強さ至上なので、それをスキップすることになる可能性大)
で、クリアできてるけど、やっぱりどうしても早く欲しい? ハイ、私もできればすぐに欲しいですよ。
クリアするのに問題がないのに、取れるまで頑張ることってできないものなのでしょうか・・・・
(ここは個人的な価値観が相当入ってますので、我慢できない人は出来ないんだろう・・・・・と思うようします・・・・)
運営側もコンセプトを覆せる理由があったら、FFのためを想い制限撤廃すると思います。
今時、我慢など流行らないと運営が方針転換する場合、私は別に文句なくそのルールで楽しむだけです。