風呂や水物の家具をおいたときに、水の音がするのはいいのですが、
壁を隔てても音がかわらず、部屋のどこにいても水の音がしてしまい気になります。
置かなきゃいいといわれればそれまでですが、なんとかできるものであれば検討していただけたら幸いです。
Printable View
風呂や水物の家具をおいたときに、水の音がするのはいいのですが、
壁を隔てても音がかわらず、部屋のどこにいても水の音がしてしまい気になります。
置かなきゃいいといわれればそれまでですが、なんとかできるものであれば検討していただけたら幸いです。
個人部屋にタタミマットを3枚並べたら寸法が合わず重なってしまうのでどうにましてほしい
木人をハウス内地下に設置して秘密特訓ごっこがしたいです。
忍者クエのあの木人の実装も是非。
何はともあれ家具設置数の増加と撤去した家具の消滅の解消が求められますな
室内はまだいいのですが、庭の設置数があまりに少なすぎる・・ あと10はほしいところです
あとは、これは言っても仕方ないのかもしれませんがSサイズのハウスの部屋が個人部屋とほぼ同じサイズなのがなぁ・・
一回り程度でもいいので広くしてほしいなぁと思います
共用なのでサバガーだとは思いますが
庭具設置数がすくなすぎて ガーデニングができません、、、orz^
ドアの実装(可動式なら尚良し)希望です。
それとパーテーションの厚みがありすぎる気がします。
リムレーンの祝福の水音をもう少し下げるか
1つのエリア内で聞こえる水音範囲をもっと狭くできませんでしょうか?
料理などの上に付く、矢印邪魔w
自分で1度交雑したものは、製作手帳の様に組み合わせを残せておいてほしい。
チョコボ厩舎ですが、チョコボを預けていないときは厩舎が汚れないようにしてほしい。
預けていない状態で勝手に汚れるのって違和感あります。
某薪が燃えている動画に影響されたのですが、暖炉に薪をくべたり、薪をつついて崩したり、薪の組み方を変えて燃え方を工夫したりしたいです。
その度に薪が燃えるパチパチ音がしたりすると、とても…イイ!
なかなか伝わるように表現するのが難しいですが、
パーテーションで小部屋を作ろうとしたときに気になったのが、
天井まで壁が延びている「パーテーション同士の隙間」はつくれても、
そこに「部屋の入り口」を作れない点でした。
パーテーションのバリエーションの中に、出入口として使えるような、人間の背丈くらいの開口部があるものを追加してほしいです。
内装をスキルセットみたいにかちゃっと切り替え出来るようにして欲しい。
シーズン毎に変えたいじゃないですか!
既に出ているであろう要望かと思いますが。
ハウジングに入る時の一々出る確認が非常に面倒です。
家の扉の前に立つ時なんて、家に入る時しか無いと思うので、是非この仕様を変更して欲しい。
具体的には、IDで退出する際の入り口のように、ドア際に立つと反応して、確認無しで中に入れるように……。
そく出だったらゴメンなさい。
モデルハウスみたいなエリアで家具とか並んでいるのが見たいです。
実際、作ったり買ったりすると大きさや色実が違ったり・・・が多いので。
仮置きする時も移動時は色が被っているので置いてみるまで実際の色がわからない。
ウィンドウショッピングじゃないけれど、実際参考になるような
モデルハウスでのおススメレイアウトや椅子なら椅子だけズラ~~~とか
見れるのもいいなぁーと。
それと皆ベットでいつも寝るエモして終了しますが、パジャマ的な装いで
玄関に立たされているようにログインするのは嫌だなぁー;;
何かララなので、怒られて締め出しされてる子供みたい^^;
ギャザクラ専として自分でオンリーワンの家が作りたい。
星5か何か、レアドロップではない入手はちょっとめんどいな素材(新未知100つとか)、3国どこでも使える外壁、屋根、柵のレシピがほしいです。
最近ハウジングに凝ってみたんですが、
本当に置ける数が少なすぎる!w
というか個人部屋で50置けるって聞いたんですが・・・・
Mサイズ家は個人部屋の3倍以上あると思うんですが・・・・
なぜ設置数150なんですか・・・
2.4パッチで大量のハウスが供給されましたが、拡張街は個人宅が多いせいか殺伐とした風景が広がってる風に見えます
庭具や畑、ハウス用のエーテライトすら設置されず放置状態のハウスがちらほら・・・
同じ拡張街に住む住民としては寂しいかぎりです・・・
土地の譲渡とか出来れば本当にハウジングを楽しみたい層が手に入れるチャンスがあるのではないのでしょうか?
譲渡費用は土地を買った値段でマーケットに出せるっていうのはどうでしょうか?
グリダニア旧市街の11.4から見えるグリダニア名士の居住区とかいうエリアでちょっと見えてる高床式の家がほしいです。
FCハウスからのテレポはどこでも無料にしてほしいです。
そうする事によって、FCハウスによりつかないメンバーさんが
ハウスを利用するようになり、活性化につながると思います。
標題の通りですが
せっかく個人宅を所有しても、場所が遠い事や移動が面倒である事が理由で
フレンド・LSメンバー等を招きづらい状態にあると感じています。
一発でテレポ出来る事が理想ですが、そこまでなくとも
簡単に特定の個人宅へ移動出来る仕組みをご検討頂けないでしょうか。
メンバー欄から、プレイヤーを選択して
「このプレイヤーの個人宅へテレポする」が実行出来る、とか。
恐らくテレポ費用の設定が難しいと思われますが・・・
高いところが好きな自分としては、サイズに関係なく、屋根の上や高いところに登れる・出られるようにしてほしいです。
Mサイズを買っていろいろ試してみたのですが、どうやら庭具の配置などでは屋根に上がれないのがちょっと残念でした。、
庭具をうまく組み合わせて、スキルなしで登山部的に登って行けるとか、出窓から屋根に出られるとか。
方法はいろいろあるかと思いますが、自分としてはせっかくのジャンプを生かせるような、アスレチック的なことをして、なおかつ高いところに行けるようにすれば、ハウジングのもう一つの楽しみとなるのではないかと思います。
あとついでにもう一つ。
他人の家の全ての設置物の名前だけでも、何らかの形でみたいです。
参考にしようにも見た目だけで探すのは大変です。
一番手っ取り早くていいのは、キャラと同じようにターゲットして調べるでいければいいですけど、それがだめなら目録みたいな調度品を用意して、それを調べれば一覧で見れるとかでもいいです。
FCランクがやっと5になった所でS売り切れました。S増やして下さい。
昨夜のPLL見れなかったけどこういうSSが上がったね。もしかして私の発言た的中?
誰か見てた人がいたらこのSSの解説お願いします。
http://i.imgur.com/P4KZaNh.jpg
まじですか、オリジナル外観ほんま嬉しいわ。
ありがと!
現在のハウジングコマンドは、メニューから選択やホットバーにアイコンを登録して利用する形ですが
EXホットバーに対応して欲しいです。ペットがいる場合は、上下で切り替え可能に。
追加機能
マイルームへ移動、リテイナーベル、FCチェスト、売買NPC等が利用可能な環境の場合は、
EXホットバーにアイコンが追加される。ハウス内限定でどこに居てもアクセス可能。
家具の染色も専用の画面でプレビュー付きがあれば、模様替えも気軽に楽しめそうです。
(UIとシステムの改善をする事で、もっと便利になれば人が集まってくるんじゃないでしょうか)
タオルハンガーの染色対応を。
タオル部分が染色できないのはちょっとなーと思います。
ラッシュグラスの異常な低ドロップ率を乗り越えてようやくタタミマットを作ったのですが、気になる点が・・・
畳縁が四辺に付いてるのはおかしいです。畳縁は普通、長辺だけに付いてます。
タタミマットだけならまあ、問題の箇所が目立たないので我慢してましたが、先日のPLLで床材の畳を見て黙っていられなくなりました。
あの敷き方で四辺に縁が付いてるともはや畳に見えません。
一方向に並べる敷き方自体はお寺などで見慣れているので不満はありません。本当に縁だけの問題です。
ご再考願います。
追記:
家に帰ってタタミマットをよく見たら目の方向も違った・・・
庭に雪を敷き詰めたいです。そして、庭で雪合戦がしたいです。
・室内から室外を見れなくても構わないので、窓の面積と光源をもっと大きく、そしてもっと増やしてください。
外装からみてもわかりますが、冗談ではないくらいに窓がありません。
最上階には天窓くらいあってもいいのはないでしょうか?
現状ではまるで収容所か刑務所です。
・室内と屋外の天候を合わせてください。
理由は後の要望に関連性があるので後述しますが、地味に気になります。
・室内の天井照明がチルトめいっぱい上げてもカメラに掛かってしまいます。
カメラ旋回の際、光源のある障害物が頻繁に目の前にくるのは正直辛いです。
原因の一つに天井の「低さ」も関係していると思われます。
これは、双蛇党本部入口の天井照明にも同じことが言えますので参考までにご確認ください。
・テラスが欲しいです。
屋外とは干渉しない、建設したハウジングエリアの景観を楽しめる風景で構いません。
可能であれば私は、滝の傍に建てたので、流れ落ちる滝を見ながらゆるゆると過ごしたいです。
サイズに関係なく、天候、時間があっていてみんなが楽しめる風景ならばきっと、楽しいでしょうね。
オリジナルの外観が作れるならば外壁装飾でもいいので
「屋根付き玄関」がほしいです。
軒下に椅子やテーブルを置けるとベスト!
土砂降りの雨の日にデッキチェアに座ってゆっくりと微睡んでいたいのです。
(それに憧れてFC名にもしてます)
今でもオーニングがあるじゃないかって?
サイズも小さいし何よりも固定位置で側面(見える景色は壁)にしか設置できないじゃないですか!
日本庭園の縁側も捨てがたいですが、ハウジングエリアが西洋ファンタジーなのでこちらかと・・・
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a74d436843.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b82a9bde8b.jpg
メモリ等で現状難しいことはわかっていますが、やはりどうしても諦めきれないので投稿します!
家の中からログアウトやIDに行った時は、帰ってきたときに家の中に戻りたいです。
なんとか、なんとかお願いできないでしょうか。
せっかくの家なのに誰も家の中にいないで庭にいます・・・。内装を凝って作っても人がいなくてとてももったいないです。
多少時間かかってもかまいませんから、前向きに検討していただけないでしょうか。
風呂に採集などでとれたハーブを入れて薬湯などを実装して欲しいですね
他人の家を訪れる機会が全然ないので何か策が欲しいです
あと物販用のNPCかな
■要望1
すでに出ているかと思いますが、家具展示場が欲しいです。
作るにしても買うにしても実感がわきません。
買う人も、実物みないと「これ欲しい!!」ってなりませんよね。
■要望2
家の中の天気表示をハウジングエリアと同じにして欲しいです。
ヌシ釣りしたいので
不具合になるのかわかりませんが、設置した家具を重ねたりするとハウス(個室もかな?)から出て戻ると微妙に位置ズレします…せっかくベストな位置に設置したのに毎回戻る度に直す始末で地味にストレス溜まります(=ω=;)
これは改善されないのでしょうか?
あと、要望としてはFCハウス、個室、個人ハウスに誰が訪問したか分かるような足跡機能が欲しいです。さらに、その訪問者にTELL出来る様にもして欲しいです。そうすれば自分が不在の時に訪問してくれた知らない人でもTELLでなんらかのコミュニケーションが取れてMMOらしくなるのかな?と思います。
是非ともご検討お願いしますヾ(*´▽`*)ノ
夏は花火が上がりました!
冬には雪を降らせてください!
エリアで季節の表現するのはメモリガー!と言っていましたが、ハウジングエリアだけでも出来ないものでしょうか?
ご検討よろしくお願いします。
PT組んで自宅にテレポ出したら他の人も飛べるようにしてほしい。
FCハウスにしろ、個人ハウスにしろ誰か呼ぶ時に「○○区のどこどこにきてくれ!」ってのは不便ですしね・・・。