wwww
人って成長するんですよ
初めは下手でも上手になるんです♪
ライトサーバーが仮にあってそのあと普通の難易度に挑戦したくなりませんか?
オフゲーでもそうしますよね!
しかしMMOは装備もあるんです!
それをライトでフルに集めて移動ですか?
それはあり得ないよね!
ライトサーバーの人だけ移動禁止?
マッチングも禁止?
こんな事すれば今度は差別だ何だと騒ぐ方が必ずでます。
上手い下手にかかわらず同じ土俵でお楽しみください。
私はそう思いますよ。
Printable View
イージーサーバーは、通常バージョンアップ(不具合修正を除く)が、通常サーバーより数か月遅れ(三か月とか、半年とかね)にしないと通常サーバーで、プレイする人と差がつき過ぎるとか、不公平が発生しますね。 まずサーバー移動とか禁止だろうし。
それこそ、別ゲームという感じなるじゃないかと思いますけど。
追記:いろいろと不公平が、発生すると思うので私は、イージーサーバーいらないと思います。
私事で失礼します。
紅月下の闘いが実装された頃に1ヶ月ほど休止し、先月末に復帰しました。
その間も、LSメンバーは何度も紅月下の闘いに挑戦し攻略を進めていて、
私は途中で参加したにも関わらず、数回のプレイでメンバーの皆と初クリアを達成しました。
皆が頑張った中、それに便乗して申し訳ない気持ちもありましたが、それはさておき・・・
リアルの都合も勿論あるでしょうが、やり易さをシステムに求める前に
自分自身でやり易い環境を作る事を模索してみてはいかがでしょうか?
イージーモードのワールドを作るっていう事は、外見は一緒だけれども中身がまったく違う物をもう一つ作るという事だと思うんですよね・・・。
まずイージーモードを望む人の統計を取って、その上でイージーの定義を決めて、全てのコンテンツをその定義に当てはまるものに調整して、その上でプレイする人に満足させるものを作らなければならない。
私がざっと考えるだけでも膨大な作業量になると思われるので、サーバー導入・維持費も考えてスクエニさんが採算が取れると判断できるまで主張し続ける努力が必要だと思われます。
とりあえずいきなりイージーモードを希望!でどかんと提案されても開発の方も取り組めないと思うので、本気で導入して欲しいと思われるのであれば、イージーモードを望む人がどれくらいいるのかだとか、レリックをトータルプレイ時間がどのくらい以上で、取得に向けての行動開始からどのくらいの時間で取得できるのが望ましいだとか、そういったかなり突っ込んだ内容のアンケートを行ってもらうなどのアプローチから始めてみてはいかがでしょうか。
現状の14はステータス関係からくる難しさもあるけど、
ちゃんと状況に応じた動きが出来るか?って話が大きいですからね。(イフの楔とかエラプとか)
もし、そういうちゃんとした動きすら無視出来るほどのイージーにするなら、
ただ殴ってるだけ、ただ回復してるだけのすごいつまらないゲームになりそうですけどね。
ってか初期の14に逆戻りですね・・・そんなゲームやりたいのかなぁ・・・
現状の状態でいいならそれでいいじゃないですか。自分だってそうですよ。
10000人のなかの15%に入れなくたって別に構いませんよ。
なぜマゾ仕様をそれほど望むのかは全くわかりません。