・事件屋に関わりたくないなら作らない
・それでも作りたいなら自衛しろ
結局のところこの話になってしまうんですかね。
14開発チームが好きだ嫌いだ、とかで言うわけではないのですがそもそも"運営"としてはコスト的に"やらない人のために"になにか対策をすることはないのかなと思っています。
Printable View
・事件屋に関わりたくないなら作らない
・それでも作りたいなら自衛しろ
結局のところこの話になってしまうんですかね。
14開発チームが好きだ嫌いだ、とかで言うわけではないのですがそもそも"運営"としてはコスト的に"やらない人のために"になにか対策をすることはないのかなと思っています。
武器制作コンテンツって個人個人がカッコいいからとか武器性能が必要だから作ろうってだけじゃなくて
特殊フィールドとか過去コンテンツの周回とかFATEとか、
人を誘って一緒にできるものだからコミュニティ活性化になるんですけど、前提が長くてエグみの強いストーリーだと容易に誘えないんですよね。
せめて新生のさわりの部分だけとか、暁月の部分だけにするとか、あくまで全部クリアする必要はないけど全部進めてたらもっと楽しめるよ くらいにとどめて欲しい。
あと
当然作り始めてからもなにかしらのコンテンツがあるんですから、作り始めてからの時間と前提クエストの時間(しかもそれ全スキップの時間)を比較するのはナンセンスでは?
今回ヒルディが前提になったということは、ウェポン作成でもヒルディさんは登場すると思うので合わない、嫌いという方は今まで通りスルーしてはいかがでしょう。これをきっかけに、これから始める方はどんなものか進めてほしいですね。
ああ、私の頭の中で勝手に、作り出したら最後までやりきるものと捉えていたので、どの段階で時間がかかるのも等しく見ていました。
確かにそれを違う価値を持つ時間だと捉える事もできるので、違うと言われるのであればその考え方も尊重したいと思います。
それぞれの段階でかかる時間を別個の価値観で測るとしたら、個人的には最後の方で時間がかかる方が、せっかくここまでやったのにと後で心くじかれる方がダメージが大きいような気がしてしまいますが、それもまた1つの考え方でしかなく、入り口で弾いてしまう要素が大きい方がいけないと考えるのもまた一理あるので、頂いた返信内容は考え方のレンジを広げるのに役立ちましたとお返しして、これ以上深堀りするのはやめておきます。
事件屋のノリが無理だって人も多いようなのですが、思い返してみると武器製作コンテンツも結構ふざけてたような気がします。
ヤカンを作り続ける半裸の鍛冶、酒におぼれるハゲ、自社利益ばかり考える悪徳紹介etc…
直近のRWでは帝国と戦う重要な拠点で、何故かウェディングドレスに身を包んだ女性と水辺で走り回るハゲの妄想とか見せられてましたし。
こうなった経緯は分かりませんが、それなりにふざけてきたハゲ周りのクエストが好評だったと判断されたから、今回事件屋とまとめても似た方向性のものとして受け入れられるのではと考えたのではないかと推測します。
今となっては遅いと思いますが、ハゲの妄想の過去視なんかさせるなと、当時フィードバックが上がっていたらどうだったろうかとは思います。
6.2が8月下旬で6.25はそこからさらに1ヶ月は先だろうし、「事件屋全然やってない」って人は今からちょいちょい進めるのがいいかもしれませんね。
「PLL見てないから事件屋が前提だって知らなかった!」って人とか「事件屋嫌いだからやりたくない」って人はどうしようもないけど。