そうですね、野良参加していく内に立ち回りが上手ければレイドLSから誘いがかかったりしますし
そういうLSのPTに参加するともうほぼ揃ってるけど、あと2・3箇所がっていう人がいたりするんで
被りのおこぼれ期待とかもできますしね
自分の友人はそういった固定メンツにだけですけどガントレットとか被った物を何度か譲ってるようですし
信頼関係を築けるメンバー作りができれば、完全に野良だけでやるよりは負担は減るでしょう
Printable View
横レスですが。
理想論のようですが、現状から理想に近づけることの結論が譲る行為を成立させるコミュニケーションですか?
そのコミュニケーションが成立していないのは何故か、確率が低いからじゃないですか。
アイテム希望1点集中で譲り合いがなされていたとしても、400戦~500戦して未だ希望者3人のドロップ品が
誰一人も入手できていないのは十分なバランスとは思えないのですが、どうでしょう。
すぐ揃ってしまうことを弊害と捉える根拠はなんですかね。
1.22までに全員分揃って、ダークライト装備をつけてガルーダ、ハムレットを遊ぼうで、よいのではないですか。
まあ、実際何も出ないから飽きてレイド周回の募集が減ってるのも事実ですよね
このドロップ率でいいとか言ってる人は現在何戦して何個ドロップできてるの?
さらに欲しいもの取れてる人はいるの?カンストしてたらこれしかすることないのに
1週間で40回いってドロップ2~3個しかもそれを8人でガチロしてる状況で満足できるとか頭おかしいいんじゃないの?
そもそも譲ってくれる状況とか言ってる人もいるけど、その面子集めれない人はどうすんの?その関係気づくまでレイドでまともな報酬受け取れないの?
延命するものいいけどこんなオワコンしかない状況で延命とかねーよ
実際2~3週間前じゃ「カッター」「オーラム」ってシャウトした瞬間もしくは、募集出した瞬間に集まってたレイドが今じゃ集まるの時間かかりまくるんだけど
飽きたのが理由だとしてもなんで飽きたのかそれはドロップが糞過ぎてまともに報酬受け取れないからじゃないの?
まともにコンテンツ実装してから真のエンドコンテンツ作れよ
あとなんで個人箱じゃないの?トレードができる時点でLSでやるのもめんどくせーんだどw
コンテンツ作っただけで満足してんじゃねーよ その後ことも考えろよ完全絆ブレイクだわ ぼっち孤立ゲーも相変わらずだし
LS囲いゲーが酷すぎて身内にも勧められねーよこんなじゃ
勘違いされてもらっては困るのですが、そういうやり取りの仲間を増やすことで
ダークライトや手に入りにくい装備を手にする可能性が広がる例を挙げただけで
解決方法とか言う意味で書いてはいないのですが?
前に書きましたが、別に容易に手に入らないような装備があっても個人的にはいいと思っています
禁断にしてもそうですが、性能の良すぎる装備は戦闘のバランスを崩すような強力な装備です
手に入らないということは、それだけ戦闘等においても影響を与える装備ということです
またそういった強力な装備はクラフターなど生産職の人にも大きな影響青与えます
バランスを考えるというのは、全体的な世界を考えても同じ事が言えるのではないでしょうか?
「400戦~500戦して未だ希望者3人のドロップ品が誰一人も入手できていない」
ならば現段階において、ダークライトという装備はそれだけの影響を与える装備って事なんじゃないですか?
この状態がずっと続くわけでは無いと思います、それに近い装備など導入された場合
もしくは導入されるだろう時期に運営の方から緩和するような対策があるのかもしれません
レイドが導入されて、まだ一ヶ月程度しかたっていないのに、緩和緩和言いすぎなのではないのかな?
「1.22までに全員分揃って、ダークライト装備をつけてガルーダ、ハムレットを遊ぼう」
運営は全員がそのような装備をして挑んでくるような難易度を設定しては居ないと思いますが?
それこそバランスの見直しなど再度やり直しが必要になっていくと思いますが
1日に1つしかサーバー上にドロップしないとか言う物でもないわけですし、
ヘビー層とライト層の格差的には減って平等に近いんではないですか?
o_doara_oさんの言わんとしてることは別に間違ってはいないけど書き方が荒すぎるよね。
我侭だの卒業しろだの言えばなんて傲慢な奴だと批判的な反応も当然来るわけで。
特にこのレスは
混ぜっ返せば「固定組めないコミュ障は諦めろ」って意味にも取れますしねw。
まあ休日除いてIN時間の遅い私には固定の機微はわかりませんが、それでも「ダークライト譲ってくれるメンバー集めろ」ってのは無茶暴論がすぎると感じました。
まあせめてダークライト以外の報酬が普通に実用的なものであればただのオシャレ装備一つでここまで白熱する事も無かったのでしょうが。
ダークライト以外で実用的って行ったらアクセぐらいで後はネタかゴミですからね。
今回一番不味かったのは報酬毎のスペック差だと思います。
どうせならダークライトはもっと確立締め付けて禁断ガガガぐらいの性能にして、一般報酬を禁断装備とどっちにするか「迷える」程度でよかったと思います
連投になりますがデザインにあまり差を付けすぎるのも良くないと思います。
かたや新規グラで黒光りする渋いデザイン、かたや使い回しの色違い(オマケにゴミ性能)では差がありすぎると感じます。
せめて性能ゴミならデザインだけでも新規グラかオシャレにしたほうが良かったと思いますね。
今回ハズレ報酬でカッコイイと思ったのサブリガとバンダナだけですよ・・・。
機会は公平にあるけれど、平等ではない。そんなとこかしら。
ダークライトは1回だけ見たことがあります。このクラスになると自分がゲットできなくても
嬉しいです(笑)。私の参加回数を考えると、見れただけでも奇跡ですねえ。
ダークライト級は、ぶっちゃけ入手しても今活用する場所が無い(無くても困らない)ので、
見れたら奇跡、位でいいかと思ってます。実際そのくらいの確率設定でしょう。
カジュアル調整されつつある旧コンテンツ、あと獣人拠点の宝箱とか‥‥については、
必要に応じてバランス調整してもらえたらと思います。