みんな楽しめるように作られているコンテンツだと認識していながら、みんなが楽しめなくするような仕様変更を要望するというのは、自己矛盾が激しすぎませんかね?
このスレでの発言しか見ておりませんが、スレ主さんのような方がいらっしゃるので、公式DPSメーター等が実装されないのだと思いますよ。
Printable View
dpsを指摘する等したハラスメントがタブーとされているにも関わらずdpsチェックありき?のコンテンツが実装される事に矛盾を感じるとの事ですが、
あくまで個人的にはなんら矛盾してるようには思わないですね。
同列にして語る事ですらないと思います。
タンクさんバフ炊いて、とかヒラさん回復薄いですねはセーフなのになぜdpsを指摘するとハラスになるのか⋯⋯
固定はトラブルが有るから固定はイヤ
野良は手抜きが居てグダるからイヤ
でも、自分のしてきた努力に見合った成果は得れるべき、って主張なんかな?いまさら選民システムを導入すんの?
シンプルなのは零式をクソ簡単にしてしまう、っていう解決方法なのかな?(極みたいな)
吉田PDが性善説によりすぎてるのは個人的にも感じますが
それでも彼のよく言う「誰しもゲーム体験を大事にして貰いたい」みたいな論調はやさしい世界みたいな余裕を感じられて好き
私もアレキ以降はずっとレイドは野良専だけどもプレイしてて思うのは
「生活と時間と心にゆとりがある人だけがレイドやるべき」かなと最近は思って居ます。
新型コロナで仕事が繁忙になってて今期は1層すらまだ見にいけてませんが別にゲーム内でも問題は発生していませんね。
今やると絶対イライラするだろうから自分で行かないようにしてます。ILの上がるもっと後期に挑戦しても良いのでは?
俺以外の誰かが弱いから負けるって10年前に別のネトゲで聞いたわ。
たぶん10年後も別のネトゲで誰かが言っているだろう。
これは本当にそう思いますね。
タンクのバフやヒラの回復はゲーム内でも確認できるけど、DPSの指摘はゲーム内で客観的な数字を出せてしまったらそれがおかしいという理論になるんでしょう。
結局ゲーム内での実装は難しそうなので外部サイトの情報を参考に他人を評価して、やりたいなら自分で募集して気に入らない人がいたら理由は告げずにキックして選別していけって事なんでしょうか。
なんかそんな陰湿なやり方するくらいならゲーム内での指標があった方が気持ちいいって個人的には思うんだけど、触れられたくない人が多いんでしょうね。
それでは野良でプレイされてるみなさん、これからもよろしくお願いします。
回復足りないと全滅、
軽減足りないと全滅、
火力足りないと全滅、
どっちも全滅ですが、
火力だけ指摘でも文句でも言ったらハラスメントのがおかしいよね。
でも外部に任せ、責任を取る必要がなくて済む現状が運営にとってもっとも楽な状態なので、諦めるしか...。