ヒーラー2で丁度良いと感じてらっしゃるそうでそれを想定して、敵のヒーラーを妨害できるとおっしゃりましたがヒーラー2でそんな余裕できますか?
殆どの場合は相方が複数人に襲われている状況だと思いますが、ヒーラー2なら自分も妨害されてますよね
具体的にどうやります?
少なくとも私が見てきた中ではヒーラー2の時に袋叩きにされて私も相方も敵ヒーラーにちょっかい出せる事が稀だったと思います
貴方が適正人数と思っているヒーラー2だと即死する、過酷だと思っている人が殆どですが
ヒーラー3ならその余裕もあります
Printable View
ヒーラー2で丁度良いと感じてらっしゃるそうでそれを想定して、敵のヒーラーを妨害できるとおっしゃりましたがヒーラー2でそんな余裕できますか?
殆どの場合は相方が複数人に襲われている状況だと思いますが、ヒーラー2なら自分も妨害されてますよね
具体的にどうやります?
少なくとも私が見てきた中ではヒーラー2の時に袋叩きにされて私も相方も敵ヒーラーにちょっかい出せる事が稀だったと思います
貴方が適正人数と思っているヒーラー2だと即死する、過酷だと思っている人が殆どですが
ヒーラー3ならその余裕もあります
どの鯖どのGCで遊んでようと感じ方てのは同じようなものになるとおもいます。
DPSもヒラもやっており、人並にウルヴとFLでの経験とPSがあれば
ヒラ2が適正とかヒラ2でも耐えれると思ってる人がDPSなのかヒラなのか解りませんが、
DPSやっててそう思うならもうDPSをしない方がいいと思うし、ヒラやっててそう思うなら余程敵PTのPSとDPSのジョブスペックを低く見積もってますね。
それとジョブバランスという言葉がでましたが、これまでの調整でジョブバランスが良くなってるって意味なんでしょうか?
学者に比べて脆いと言われていた白を更に弱体化し、PVPでは一、二を争う強さと言われていた竜騎士を更に強化するなど
「ジョブバランス」を理解している人達からしたら「???」となるような調整が続いてるのですが・・・
100戦ほど白でウルヴをやってみれば、どれほどヒラ2がきついかは容易に想像できると思いますよ。
と、こんなことを書くと「FLでは味方ヒラがいるから」と言われそうですね。
敵PTがヒラ2で、自PTにはDPSが6人いるとします。普通に考えて5・1に分けて片方のヒラを妨害しつつもう片方のヒラを秒殺しません?
6・0でやっても蒸発するんですがねw
学者もタイマンの時の強さは異常だったかな・・・僻地でばったりとヒーラー以外の敵と会えばほぼ確実に見なかったふりをされました。
学者の攻撃の強みはインスタントスキルの豊富さなんですよね
クルセ戻ってきてもいいんですが、現在hotがあの有様なので巴のdotが強いです。
学者のdotにもクルセが付くと、お手上げなのでその辺調整してもらわないと学者8人でも勝てそうです(笑)
クルセが戻らなくても何かしら調整はしてほしいですね。
cc乏しい学者のミアズマだけヘヴィ復活させるなり
白も回復出来なくて厳しいと思う人が多いので詠唱妨害の緩和とか何かしら助けてほしいです。