【コンフィグ】 > 【 ターゲット 】:「ターゲットの自動ロックオン」を使用するように設定されているからではありませんか?
私もパッドを使用していますが、「自動ロックオン」は使用せずに、
必要に応じてターゲットロックのオン/オフを手動で切り替えています。 お試しあれ ^ ^
(切り替えはデフォルトでは、左スティックの押下です。)
Printable View
【コンフィグ】 > 【 ターゲット 】:「ターゲットの自動ロックオン」を使用するように設定されているからではありませんか?
私もパッドを使用していますが、「自動ロックオン」は使用せずに、
必要に応じてターゲットロックのオン/オフを手動で切り替えています。 お試しあれ ^ ^
(切り替えはデフォルトでは、左スティックの押下です。)
これはサブターゲットの状態で確認できるのでしょうか?
それとも、ターゲットを攻撃対象から外して味方メンバーを
ターゲットしないとわからないのでしょうか?
攻撃対象からターゲットを外さないとわからないようだと、
返って使いにくくなってしまうので、非常に気になります。
引用元に「右クリックでオートアタック開始」と書かれていましたが、
ゲームパッド+キーボードで遊ぶ場合はゲームパッドで操作できるのでしょうか?
よそのスレッドにも書いたのですが、ゲームパッドで遊ぶとキーボードに加えて
マウスをどこかしらで使わなければならず、非常に使い勝手が悪いのです。
・アクションパレットを切り替えることができますが(現行では3つ、新生では8つ?)、
現在選択中のもの以外のアクションパレットのリキャスト完了を確認できると、少ない操作で迅速な判断ができると思います。
(現在選択中でないパレットは透明処理で表示とか、アイコン小さくするとか。
アイコンでは大きすぎるなら、完了したものの位置だけでもわかるよう点表示で、赤→緑でリキャスト中→完了とか。)
・サブターゲット中にアクションパレットを消さないようにすると、詠唱間違いを減らせると思います。