面白いw
大体 蛮族通貨をNPCに売って通貨によっちゃー高額で買い取ってくるが・・・NPCはあれで何をしてるんだ? 結局あれを分解して・・・ インゴに変えてるんじゃねーのかな?とか思ってるの俺だけかの・・・ それかMichitakaさんの見たいに蛮族に売り返して儲けてるのか!?
Printable View
リムサに「キキルンから仕入れ」してる商人がいますよね、、、
てっきり、ああいう商人が蛮族通貨で特別なものを売ってくれる予定だと思っていたのですが、、、
売り払うほうがいいのか、持っておいても役に立つのかだけは、
早めに決めてもらえるとうれしいです。
「意味のないもの」があってはいけない、とまではいいませんが、
そういうのは、「意味のあるもの」をまず「完成」といえるレベルにしてからにしてほしいと思います。
一案。
通貨をチャリン、とグラカンの貯金箱に放り込むとプレイヤーが持つ「獣人辞典」に新たな一行が
追加される。辞典にはもちろん通貨に関するページも。
アイテム欄も圧迫し続けず、業者の金策手段にもならず、コレクター魂もちょっとは満足。
装備取得もなくステータスアップにもならないという点では「意味のないモノ」でも、
別の意味を持たせることはできるんじゃないかなあ。
蛮族限定のオークションハウスの入場パスにするとか。
価値が高い貨幣ならVIPとして扱われ、
よりレアな競売品がでる催し物に参加できるなどなど。
今の開発の考えだと1つの世界に1つの通貨しかないのはおかしい。(実世界でも円やドル、ユーロ等が」あるように)
では種族ごとに作っちゃおうってだけなんでしょうね。
確かにこれからのアップで変える事は可能だと思いますが、こういう開発の遊び心みたいなのも残していいんじゃないかなぁって感じます。
独自の文化を持った種族ということですし、ただの敵キャラだけで終ってしまうのはもったいないですよね。
蛮族を倒して得たお金でその蛮族と仲良くなっちゃうとそれはそれでアレな気もしますがw