わたしね、いつも思うんだけど、ギルさえあればって発言ね。大嫌いなんです。
このゲーム、社長になったりして誰かを雇ってお金を稼がせて、楽して儲けれることは絶対にないんです。
過去にギルを人に貸したことがあります。借りる人はギル稼ぐの得意だから、どうもないでしょって気持ちなのか、踏み倒されたことも(結局角が立ちそうで取り立てれなかった)当時としては結構な金額を踏み倒されかけたこともあります。
ギルを必死でかき集めて最強装備を作ることが楽な事。クラフターを成長させることが楽なことだと思われるのは凄く腹が立ちますよ。
98%でNQ,ヘイスティ連続ミスとかざらにあって、泣きそうになることだってあります。アクション要素がないっていうけど素材が高値の時、スキル回しがまだはっきりしない手探り状態の時にチャレンジすること、結構大変ですよ。
口を揃えてクラフターの人はお金もってるからヘでもないでしょ? っていうのはお金を稼ぐ苦労をしらないから。マケボだってまめにチェックしないと売れ残る。
素材が1日で1万値下がると、売れないと大赤字・・・。 そういうの考えたことありますか?
相応しい人の手にあるのは妥当・・・私の考えはその人の手に入った時点で手に入れる力がある=妥当 だと思うのですが。
ギルの力だろうが、Pスキルの力だろうがどこかで努力してるんですよ。その努力を楽かどうかを、そこまで達するまでやってない人が口にしちゃダメじゃないですか?
思い出や達成感はそれぞれの物であっていいけど。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それはさておき、
マイスター縛りとかじゃなくて、それこそクラフターにもレイドみたいに、1週間に回数制限でチャレンジできるレシピとかあれば、ムカつくけど手に汗握って燃えそうで楽しそうって思います。