残念ですが、エウレカのストーリーはBAをクリアしなければ完結しません。
何とか仲間に恵まれてBAをクリアでき、真ストーリーを見る事が出来ました。
そこから得た結論として、
吉田Pは全容を把握しておられないか、誤解か間違った知識を持ったかされています。
まず選択肢のどちらを選んでもストーリーの続きはあります。
さらに、ネタバレは避けますがエウレカのストーリーは真ストーリーをみなければ、
しっかりとした完結は迎えません。中途半端に終わります。
これが、最後までエウレカを遊んだ自分の結論です。
何故吉田Pがそんな勘違い、あるいは明らかに間違った解釈をしたまま持ったまま
コメントを出されてしまったのかわかりませんが、
BA後のストーリーはおまけだとかそんなものではありません、エウレカの結末です。
これがなければエウレカは終わらないといったレベルのストーリーです。
日本ファンフェスや拡張を控えた今、とても内部ではあわただしく、
忙しい日々を送っておられるようですから、そのせいで何か連絡が上手く行っていないのか
全容の把握が難しくなってしまっているのかわかりませんが、その辺りもう一度しっかり確認し、
コメントをし直した方がいいように思います。
上に書いた通り大変忙しい中なのは理解してはいるのですが、
今のままではそれこそ誤解を助長しているような状態に思えます。