個人的にはピュアにしてもらえなくてもいいけどスターバーストの威力あげて欲しいな。
侍モンクに火力負けてても何とも思わないけどリーパー、竜騎士、忍者が横並びにしてくれたら不満無いかな。
侍とかが強いと言ってもLB撃つ役割ではぶられることはないんじゃないかなと思うし。
Printable View
個人的にはピュアにしてもらえなくてもいいけどスターバーストの威力あげて欲しいな。
侍モンクに火力負けてても何とも思わないけどリーパー、竜騎士、忍者が横並びにしてくれたら不満無いかな。
侍とかが強いと言ってもLB撃つ役割ではぶられることはないんじゃないかなと思うし。
世界観的にはサイトに方向指定無視はありかと思いますが、火力の低下度合いからするとランスチャージに付けてもらったほうがありがたくないですか?
ジャンプ・ハイジャンプの改修ありがとうございました。
それに加えてドラゴサイトの方向指定無視これは素直にありがたかったです。
しかし…6.4の調整でスタダの威力上がるのかなーってちょっと期待してたんですが7.0まで大人しく待ちます。
毎度ジョブ調整してくれるのはありがたいんですけども…
スタダの威力見直して欲しいです。(割とまじで)
先程7.0まで大人しく待つとは行ったのですが。
開幕から使えるわけじゃないのにここまで威力低いのちょっと分からないんですよね。
何が嫌かって明らか2分のが強いはずなのに1分の時の方が威力出てる時がある事なんですよね。
忍者の氷晶がいい例ですよ。(威力1,300)
氷晶威力高いけど最低でも5〜6万出るのに対して竜騎士それの半分くらいですからね。 (スタダ620)
せめて800位になりませんか?
ダイバーの火力の低さは同じくもうちょっとなんとかなりませんか?と思ってるクチ…
リーパーくんはコムニオ1100もあるのに~って思ってしまう。
竜騎士の最大攻撃と言っても過言じゃないですし、ほんとせめて800になりませんかね。
せっかくめちゃくちゃカッコイイエフェクトでズドーンと降ってくるのに物足りない。。。
奥義ともいえる技なのに威力がイマイチ…という意味での寂しさは分かる
けど現状のダイバーは実質60sアビとしては最高クラスの威力なので実質WSの氷晶や詠唱まであるコムニオと単純な威力値で比較するのは違う
通し火力が今の威力とスキル回しで調整されている以上、今近接の中で特別弱い訳でもないのにダイバーだけ単純強化するのは無理なので
他のスキル威力を下げてダイバーを上げる or 120sアビに変えて威力倍化 or WSに変えて威力上げる
くらいしかなく まあ開発からしたら拡張まで待ってくれ…って話になるでしょうね
50レベル帯だと「ドゥームスパイク」と「ドラゴンダイブ」しか範囲技が無いので
もう一つくらいドゥームスパイクからのコンボの技があると嬉しいかもしれない
まとめ進行時に、火力出ないと思ってしまうので
いかんせん、文句みたいに範囲だけでコンボ回せるのは難しいですけど
2コンボくらいはできて欲しいと思ってしまう
天獄零式2層クリアできましたので、個人的な使い心地の所感を書きます
・x.4パッチ後ということもあり、クリ上昇効果の恩恵が大きい、PT内での役割は安泰
・最大の懸案事項だった「ジャンプの微移動判定によるAOE踏み(配置ズレ、落下死)問題」が完全解消
・120周期バーストに20秒の方向指定免除を得て、格段にバーストタイムが快適になった
・忙しさはまだあるけど、拡張から1年半、習熟度も上がり適度なやり甲斐と思える程度になった
総じて現状の竜騎士に大きな問題はありません、素直に各種改善に感謝します
強いて文句を言うならアビ数の多さです
パッド勢としては「置き換え化」には賛成なんですが、現状の手触りを「重箱の隅に異物を入れるように」弄るのはやめてほしいです、もうどこにも隙間はありません
現状のメカニクスの上に更に乗せたり、ちょっと置き換えて改善するのが限界に達しているのは間違いないです
だからこそ7.0で予定されている(はずの)大改修には期待してます
「ジャンプで引っかかる要素を排除」「操作の煩雑さを緩和」といった方向性は現状で示されているので、大改修でもそれが受け継がれていると信じています
大改修によってリーパーに引けを取らないくらい爽快なスレイヤーになることを願います
とりあえず開幕からスターダイバー込みのフルバーストできるようにしてくれたら特に不満はないな。
竜騎士の場合だと薬込みのバーストタイミング考えたときに開幕からだと損した気分になるし、タイムラインに縛られがちで、他の人が余裕でバーストできるタイミングでも動きがあるギミック最中orその後のギミック中に突進系スキルができなくて支障がでるって場面には急いでジャンプ消化する必要がありバーストタイミングの選択肢が限られる問題をなんとかしてほしい。
開幕から薬こみバーストできるようになるなら、2分からにずらす選択肢もありバーストタイミングの幅が広がる。
開幕からスターダイバー使えなくても、薬ズラすならコンテンツによりますが2分バンストでスターダイバーに薬合わせると思いますが…
竜の薬込みのバーストって討伐時間によって変わるじゃないですか?
詰め段階で討伐8-9分とかなら2.6.5の2回飲みでも問題ないけど初期攻略段階でdpsチェック厳しめだったら0,4.5,9で3回飲みますよね。
現状だと他のジョブが開幕薬込みのバーストをできて問題なく3回薬飲めるけど、竜だと開幕飲むとフルバーストできてない分損でしょって言ってるの。
なるほど、それはおっしゃる通りです。
そういう意図があったとは知らずで失礼しました。
私もそういう自由度はあっていいと思います。
ただ、その場合、コンテンツによって火力のだし方の幅が広がるならそれ相応の火力ナーフもあってしかるべきというか、いまのメレーの横並び状態なら現状で頑張るしかないかなあと思っているところです…
ただそれは竜に限らず例えばリーパーも竜より自由度なく海幕バースト出来ない(2回バーストできない)ということにならないでしょうか。
そういうバランスが難しい気はします。
トームストーン神曲で交換できる槍[漆黒狼]のサイズが短すぎるのをなんとかしてほしい
今週で零式に行かなくても武器が交換できるので色々と見聞きしていたのですが[漆黒狼]があまりに短い気がします
女性キャラの抜刀待機モーションで地面に付かない槍はいくつかありますがヘブンスラストやスターダイバー等の地面に刺すモーションがある技で刺さらない武器は初めて見たレベルだったので。。。
デザインコンテストの方で敢えて短くしてほしいといった指示があったとかでしたら申し訳ないです
単純にFF14の中で短槍寄りの武器なのではないでしょうか。
個人的には近距離で輝く槍って感じで取回しの良い見た目が好きです。
槍と言うよりツインブレード?的な物だと思ってます。
槍として実装しちゃってるから、持ち方の重心とかアニメーションの違和感凄まじいですけど……。
持ち方とか技のモーションを鑑みると、リーパーの方がこの武器の見た目活かせそう。
FF14の竜騎士は重歩兵っぽくてそれも格好いいし、短槍寄りのデザインの槍も軽歩兵っぽいミラプリができて好きですね……!(サベネアンパルチザン大好きです)
リーパーが実装されてからはスレイヤー装備にも比較的軽装のものが増えてきたと感じているので、短槍寄りのデザインもなくならないでほしいです。
短期間に実装が集中しなければよいかと。
良い感じの会話をしていたら、いつの間にかエスティニアンだけが先に窓から居なくなってるの最近、良く見ますよね。
これ自分に置き換えて実際に体験したいので、竜騎士だけは窓から外にジャンプして都市の階層などを瞬間に移動出来るようになりませんかね。ごめんなさい妄想です。
竜騎士改善点
そろそろ、次の大型アプデに向けて竜騎士が望む改善点を話したい!
※前の改修の際に上がった皆さんの改善案も参考にさせて頂きましたm(_ _)m
○バーストが忙しい
腕の見せ所となるかもだが、状況によって先出し、後出しを考える必要があり忙しい。
忙しい割に火力が出てる気がしない。
バフアビリティ
・ランスチャージ
・ドラゴンサイト
・バトルリタニー
・ライフサージ×2回
・強化薬
攻撃アビリティ
・ハイジャンプ
・ゲイルスコグル
・ナーストレンド×3回
・ミラージュダイブ
・スパインダイブ×2回
・ドラゴンダイブ
・スターダイバー
・天竜点睛
○スパインダイブについて
スパインダイブを移動アビリティにして、アビリティの威力は他に分配するなりして欲しい
※ドラゴンダイブにHEATのデバフ付けるとか?
○シナジーバフの統合
ピュアDPSにしろとは言わないがバフが多いので、
ドラゴンサイトとバトルリタニーの統合を検討して欲しい。
○自己軽減バフが欲しい
メレーで無いのは竜騎士だけ!
○ナーストレンドのパワーをWSに回す!
紅の竜血中はナーストレンドを連発よりもWS(特に4段目、5段目)の威力を上げるとかでどうですか!?
ドラゴンサイトの方向指定無効は紅の竜血中に発動とかで!
※ナーストレンドはLV70でゲイルスコグルが置き換えとかで残す
○ミラージュダイブの分をジャンプ(ハイジャンプ)に上乗せ
ジャンプ(ハイジャンプ)にドラゴンアイ付与でも良くない?
○イルーシブのスタック化またはリキャスト時間短縮
スタック化するかリキャスト20秒にして欲しい。
前に跳ぶスパインダイブ、後ろに跳ぶイルーシブジャンプ
○スターダイバーの威力UP!
演出の都合上、WSの間に1つしか挟めないなら、もう少し威力が欲しい。
○上記の全てダメなら、LB3の威力をメレー最強にしてくれ!
7.0の竜騎士は既に出来上がっているとは思いますが、
自分が思う、こうなったら嬉しいなを各比較と簡略化候補含め書いてみる。
①自己防衛スキル+防衛的貢献スキル
近接ロール内では牽制と内丹(回復力500)が共有。
ブラッドバス、ライフサージの様な敵を殴らないと効果発揮しないのは除外。
忍:「残影」自身が受けるダメージを最大HPの20%分まで無効化する。
モ:「金剛の極意」自身の被ダメージを20%軽減。効果中にダメージを受けると、HPを継続回復する(100)。
「マントラ」自身と周囲のパーティメンバーが受けるHP回復効果を10%上昇させる。
侍:「心眼」効果時間中に受ける1回の攻撃のダメージを10%軽減する。心眼に成功すると「剣気」が10上昇する。
リ:「アルケインクレスト」自身に最大HPの10%分のダメージを防ぐバリアを付与する。
バリアがダメージで消滅すると、自身と周囲にHPを継続回復(50)する。
モンクはかなり強固かつ強力でマントラは頭二つ抜けている。リーパーも貢献度が高い。
忍侍も、乱数分のダメージを十二分にカバーできる程度の性能を持つ。
故に個別に投げるバフを減らせる可能性がある。
バッファーとされている割にはリタニー等周囲へのバフはあくまで攻撃力面のみ、防御面の貢献が牽制程度しかなく、
やきもきする場面が非常に多い。バッファーカテゴリーとしても中途半端になっている。
DPSに防御や弱体持たせるなという意見もあるが、当然ないよりはあった方が良い。
エスティニアンがドラコンズエアリーでなんかバリア張っていたので、あれで良いのでは?と。
後は七大天竜と絆を設けているわけだから、フレースヴェルグなら聖竜の加護やらヴリトラの星竜~、アジュダヤの月竜~といった具合なスキルが有ってもいいんじゃないかなぁと。
②ドラゴンダイブ
CT120sで威力300という想像を絶するスキル。
ハイジャンプCT30s威力400、ゲイルCT30s威力260というCT1/4の自己スキルと比べても低威力古参スキル。もはや窓際族である。
余りにも弱いので、もしスパインジャンプが威力0の移動技になる場合はCT60sで威力400程度で良いのでは?
どうせスパインもバースト中に2回orランスチャージ中に使ってますし。
既にゲイルスコグルがナースに切り替わるギミックがあるので、秒数やら調整は必要だが
簡略化を鑑みた観点からではドラゴンダイブも同じ円範囲のスターダイバーに切る替わるでも良いのでは?と個人的に思う。
③簡略化で度々上がるミラージュダイブの行く末。
簡略化だけで見ればジャンプ=開眼が単純明快で分かりやすい。
しかしながらゲイルとのリキャスト兼ね合いやミラージュタイミング操作による、
無駄のない紅遅らせ等を鑑みると、統合されてしまうと自由度がかなり下がる。
ジャンプは最速で撃つ事により、バトル内でのジャンプや紅化総回数が増える事がままある。
ミラージュは15s以内に使えばいいので自他のバフに合わせる事で少しずつ火力が上げられる。
統合してジャンプ威力600ともなるとバフ合わせに比重が偏り、紅回数の減少に繋がってしまうかもしれない。
その辺り、現在は調整出来る取り回しがいい環境下なので、開眼システム的な不満はなし。
もしこの様な統合を行う腹積もりであるなら、いっそのこと任意紅化スイッチを別途設けてくれた方が良い。
④竜騎士が火力面で劣っている思えてしまう要因、初動について。
有志が挙げているデータ群を調べると戦闘終わりの竜騎士の貢献度は高い方。
とはいえ見た目的には開幕で紅になれないが為、どうしても劣っている様に思えてしまうのは詮方ない。
これは完全にプレイフィール、雰囲気的な問題もあるが…
薬が2分から使った方が強いというのが一番のネックで、
戦闘時間によっては微妙な力しか出せない開幕から使わないと、薬回数が減るジレンマも無視出来ない。
このズラシでギミック中に薬有りのフルバーストを行わなければならず、ギミック中薬硬直は結構鬱陶しいものがある。
帳尻合わすため、ドラゴンサイト消す代わりに最初から紅くなれるならば喜んで差し出そう。
120sで威力の弱いドラゴンダイブに眼付与役割を持たせれば開幕も紅くなれるので面白そうだと思っている。
⑤バースト時の楽しい忙しさについて。
方向指定を取りつつも様々なスキルを打ち込んでいくのは楽しい忙しさであると認識している。
とはいえジャンプ技が多いのは竜騎士らしくて良いが、
スパインジャンプを短い期間に打ち込むのは流石にやや間抜けに見えてしまう。
沢山の方が書かれている通り、移動スキルと化して威力分を他スキルに併合させてほしい。
スパインから攻撃力を取り上げるだけでバースト時のスキルが2個も減るのだし。
方向指定のための移動中、一瞬移動の利かなくなる機会が2回分減るのは喜ばしい。
⑥移動スキル
攻撃にスパインを使わざる得ない現状、自由な移動スキルはイルーシブジャンプのみ。
CT30且つ慣れが必要で15mというのはアップデートが追いついていないと言わざるを得ない。
せめてイルーシブ2スタックor20s化。スパインは攻撃性能有無問わず25m程度欲しい。
20mは存外スマートに飛ばず、ギミック処理後に些かの不便さと格好悪さを感じる。
これは個人的なイメージにもなるけども…
竜騎士って瞬間的長距離移動が得意そうなジョブ筆頭なんだけどなぁ。ジャンプするのが生業だし。
モンクはチャージ3で味方にも飛べる。リーパーは共有とはいえCT20秒でリターンは30mまで有効でハルパー追加効果。
忍者はCT60とやや長いものの、2チャージ且つ完全任意地点に飛べる強みがある。
侍は剣気が必要なもののジョブイメージ的には仕方ないか。
上記と比較してしまうとジャンプが得意、移動が得意とは言えず、竜騎士として芳しくない環境。
踊り子の短距離複数回のアンアヴァン型を近接ロール内にも織り交ぜていれば、
移動スキルを2極化させていれば特色が出て、比較でなく性格になったんじゃないかなぁ。
⑦LB撃ちたくない問題。
単純にスキル回しの調整が難しいというか面倒。
ジャンプやゲイルが被らず、ディセムの付与や時間も鑑みるとタイミング図るのに神経持ってかれる。
乱さず5連続コンボスキルを2種交互に回す竜騎士にとって、ひじょーに面倒くさいLB奴。
演出は格好いいが流石にもうシステム自体のかみ合わせが悪いとしか言えない。
せめてディセムや桜花の秒数を伸ばしてくれ。んで二段突きも返してくれたら尚良し。
こう成って欲しいもありつつ、そうは成らないでくれもある。
ミラージュダイブの自動切換えで荒れた挙句戻された経緯もあるので、
声を聴いてくれているという期待もありつつ、実際のプレイ感覚が度外視された上記の二の舞にならないか心配もある。
頼んだぞクリスタルブレイブ。
薬の問題はなんとかしてほしいですね。
攻略の初期段階と詰めのときで薬の飲むタイミングが違うのがめんどくさいしね。
2分からだとギミックの兼ね合い(タイムライン)によってはやりにくくなったりするし開発の人にはタイムラインをもう少し考えて欲しい。
開幕から紅化できればこの問題は解決できるんだけど。
スパインダイブも仕様変更して欲しいとこです。
いつの零式だかわすれたけど結呪?というギミックでメレーが外側散会のマクロが広まっててすごいストレスに感じてた。
上にも書かれてるけど自己防衛スキルがないのも不満ですね。
性能に関わる事ではないので恐縮なんですが、竜騎士の抜刀時の歩行モーションがあまり好きになれないです。
紅蓮の頃に抜刀スプリントが改修されたと記憶しているのですが、そろそろ抜刀歩行モーションの回収もお願いできないでしょうか?
具体例で言うとff12のバルフレアが槍装備して歩く時のイメージなんですが…共感してくれる人いますかね…
竜騎士は本当に好きなんですが抜刀歩行モーションがどうもダサいのがすごく気になってます。
思い入れのある自機なのでやっぱりカッコよくあって欲しいというわがままです
ネットのどこかの記事でメカニクス変わる事は7.0ではしませんって発言があったって見たんですけど大改修の話って無くなったのでしょうか?
どういうニュアンスで発言されてたのかわからないんですけど2年くらいずっと放置されてたのに何もケアもされなかったらさすがに納得できない。
ずっと騙されてたのかと思うとショックです。
大改修はしなくても別にいいんですけど細かな不満点が解消される様な調整を望みます。
メカニズムはTP復活はしないなどのバトルコンセプト自体の話ですね
ネットのどこかの記事は掲示板の一部の声を拾っただけのものだったりするのでショックを受けないためにも一次ソースを確認された方がいいですよ
たぶんそういう話が出ているのはこの間のPAXEastでの発言がソースなんだろうけど、解釈による気もするから自分で確認した方がいいと思う。
このへんから(FF14公式Twitchアカウントの放送アーカイブ)
個人的には「ジョブ(個別)の改修はしない」じゃなくて「バトル(全体)の改修はしない」って話かと思ってた。Quote:
PAX East - Journey to Dawntrail: The 10 Year Adventure of FINAL FANTASY XIV
https://www.twitch.tv/videos/2099153074?t=00h33m28s
ジョブ改修にあたって、変わるであろう、変わって欲しい点とかって竜騎士全体で像はあったりするんでしょうか?
例えば
”ミラージュダイブの条件からハイジャンプが消えてリキャ毎に打つアビリティになるだろう”
とか
発動条件の割に威力が控えめなダイバーの救済とかそんなカタルシス的なこととか
”これは竜騎士全体が思っていることだろう”みたいな点というか
”これは楽しいから消さないで”
”これが無ければ快適なのに”
という点です
改修すること自体に賛成反対あるかもしれませんけれども...
私が本格的に竜をはじめたのは3.xからですが、現状に特に不満はないです
忙しいってよくいわれますけど別にそうおもってません
竜はバフアビを「使いやすいタイミングで戻ってくる度にすぐ使う」だけで8割程度の性能が出るので、
改修の結果面倒くさいジョブになったらじゃあ竜じゃなくていいよ、ってなります
竜騎士についての不満でよく見かけるのは、
1.スパインダイブ、ドラゴンダイブ、スターダイバーと強制バインドの相性が悪い
2.スパインダイブに威力がついていて移動用に使いづらい
3.ドラゴンダイブやスターダイバーの威力を上げて大技っぽくしてほしい
4.ドラゴンサイトが面倒 ※賛否両論
あたりかな?
あとダメージ軽減かバリアを持たせて欲しいって意見も良く挙がりますね
いくつか例を挙げて頂いて、ありがとうございます!
スキル回しが煩雑で〜と言うより、個々のスキルが仕様により扱いづらい、噛み合わない事が多いといった感じでしょうか
私自身はレベル上げかPvPでしか竜騎士を触らないのでへーって感じで面白いです
威力のある移動スキルって結局固定されたタイミングで打たないとズレ込むだけなので温存できず”接近する”の部分が死んでたりしますよね
言われてみれば近接でバリア(軽減)無いのは竜騎士だけですね
鎧来てるし、いいだろ?ってことなのかな
姉にこの話をしてもたぶん理解しないでしょうが、ありがとうございました( ◜
ドラゴンサイトってなんか不評ですけど3.3あたりかな?
カットシーンで「これってドラゴンサイトみたいだな」ってシーンがあるので個人的には大好きです。
火力はもうシナジーメレーというところらしく諦めていますが、出来る事ならリタニーとかクリ率アップより与ダメ数%上昇とかにして欲しいですね。
これがあるから竜本体の火力が低く抑えられてる気もしますし…
あとは…イルーシブのリキャスト15secとかならいいなってのと、一度使うと今度は後方じゃなく前方に飛ぶ(要するに円範囲を避けたあとに同じ場所に戻る…みたいな)スキルに置き換わるとかっこいいなとかとか
最後に、槍持って歩く姿がダサいので…
リーパーみたく片手で持って…みたいな風にしてくれればもう文句はないですねぇ
個人的に一番改善してほしいと思う不満点はスパインダイブ。
ギミックのTLによっては走り回るギミックや散会時(マクロの散会位置がボスと接近した場所に配置されなくて距離が微妙に離れてる場合)にスパインで範囲につっこんで半額マークやら即死するギミックと相性が非常に悪い。
開発がギミック作るときに竜に配慮してTL組んでくれるならいいけど他の人が余裕でバーストしてるときに竜だけ必死にやってたりする(早く移動しないといけないのにジャンプ系でその都度硬直で移動するのが遅れたり)のがちょっとね。
竜のジャンプ硬直とかの問題を改善したほうがギミック作りやすいと思うんですけどね。
上記は改善されなくてもそういうもんだと思えばいいけど、開幕紅化はできるようには最低限してほしい。
他に開幕バーストが極端に弱いジョブもあるけど、竜にとってのバーストのメインの紅化が開幕できないのが納得できない。
開幕紅化できるようにする代わりに何かのスキル弱くなっても他ジョブとのバランスよければいいので。
竜騎士使ってて感じるのは、やっぱり威力の高いWSやアビリティがなくてエフェクトやSEが気持ちいいのにでかいダメージ出て気持ちいいとはならない所かなと。
竜騎士の代名詞でもあるジャンプの威力も大したことないですし。
エスティニアンを見てると、ムービーやイベントバトルで大技があってかっこいいなと思います。実際我々の竜騎士もかっこいいけどスターダイバーでその程度しか出ないのか…ってどうしても比較してしまいます。
賛否両論あると思いますが、メレーで1番のシナジージョブという現状をやはり変えてほしいです。
サポートスキルが豊富でイメージ的にも違和感の無い(個人的にです)忍者がピュア寄りになったのに、竜はそのままっていうのがね。
ヴァイパーをピュアにしてほしいという声も多く聞きますし、竜がピュアになったらストライカー、スレイヤー、スカウトでそれぞれピュア・シナジーを選択できてよりジョブが出せる幅が広がると思います。
ジョブの根幹に関わる変更は今回の大改修を逃したらもう2度とチャンスは無いと思うので、改めてピュア化か、シナジースキルの削減を希望します。
#3161の方の意見と合わせて賛成です。
以前より見かける意見ですが、「作中の竜騎士のイメージと乖離を感じる」のが主な理由です。
7.0に向けて改修いただいている部分もあると思いますが、以下もう少し具体的に書きます。
・トレーラーやムービーに登場する竜騎士や、エスティニアンはまさに我が身を槍として戦っているが、ヒカセン竜騎士は(他メレーと比較すると)そうでもない。
・装備分類名の「スレイヤー」やジョブガイドの一番上の紹介と乖離があると感じる。
(最大の一撃スターダイバー(620)は氷晶乱流(1300)の半分以下、本体火力はメレーで低い方)
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...3f329415d5.png
「いやいや、ヒカセン竜騎士は支援も得意な特別な竜騎士なんだ」ということであれば、紹介文の方をそのようにすべきではないでしょうか。
少なくとも私はトレーラーやエスティニアンのイメージが強くあり、シナジー強めのジョブと知った時はちょっと残念でした。
バトルリタニーなどに愛着がある方もいらっしゃると思いますので、ピュアとまでは申しませんが、もう少し内容的にも「スレイヤー」になってほしいとずっと願っています。ベンチマークのムービーには、強そうな新技も登場していましたしね!
もう7.0アクションはほぼほぼ固まっている頃かと思いますが、賛同意見の一つとして投稿いたします。ご検討お願い申し上げます。
竜騎士開幕バースト参加できるようになるの嬉しすぎます!
5段目方向指定なくなるのも嬉しいし、操作感かなり変わるんじゃないかと不安に思っていたので変更が少なくてとても嬉しいです…!