もうそろそろ見やすいマップ(縮尺)出来ませんか?
画面の4分の1位拡げないと全マップ見えないのはどうにかならないですかね。
Printable View
もうそろそろ見やすいマップ(縮尺)出来ませんか?
画面の4分の1位拡げないと全マップ見えないのはどうにかならないですかね。
ホットバーがvPとvEで独立しているように
マップの位置サイズズームも独立できるようにしてほしい
5.0エリアとvPコンテンツ(フロントライン)に通っていて不便じゃないかなぁと思いました
ミーン工芸館前にもリテイナーベルが欲しいです。
クガネ登山や漆黒のヴィランズで追加されたユールモアの樹幹の層の探検手帳の髙い所から落ちて乗る所みたいなのは緩和して欲しいです。
ジョブHUDなんですが、吟遊詩人でプレイしてるのですが戦歌ゲージがバトル中の非バトル中もずっと表示されてます
以前のように歌ってないときは透明か半透明にできる設定にできないでしょうか?
他のジョブは試してないのでわからないのですがこれはバグなんですかね?
ペットのPTリストの非表示&戦闘中強制的に名前非表示を元に戻すかon・Offできるようにしてほしい。
色々使用感が悪いです。
キャラクターコンフィングの自分のペットのネーム常に表示機能とはいったい・・・?
ペットの戦闘中表示はターゲット設定でいじるとかどこかで話題になってた気がします。
PTリストは要望が多かったら表示されるようになったりするんですかねぇ?
うんえいさんでぃゔぁーじょんつかってください
寧ろ意図的にいらつかせに来てるようにしか感じないのですがどうなんすかね?
クラフターアクションが多いので戦闘職の〇〇マスタリーと言うようにアクションが変化するのをクラフターにも実装して欲しいです。
探しても分からなかった&ストレスの限界なので書き込みします、
メインメニューの文字色を変更できないでしょうか
クロスタイプを使っていますが、イルメグに着いて表示させたところ、背景と同化してほぼ読めません。
イルメグ以外でも読みにくいエリアが多々あります。
文字色変更等で対応出来ないでしょうか?
プレステ4とパソコンで遊んでいます。
ゴールドソーサーのゲート:エアフォースを遊んだ時pcだと標的を捉えやすいのですが、PS4だとpcの用には動かないので困っています。
ps4側の設定でマウスの速度変更が可能なのですが、一番敏感な状態だと早すぎて、普通だと遅すぎて的が追えません
エアフォースのゲーム中パッドで速度軽減できる仕様があるのでそれを試してもいますが、やはりしっくりいきません。
開発側ではあの状態がベストなのでしょうか?プレステ4プレイヤーの方はどうなさっていますか?
因みに、pcとps4のキーボードとマウスは同じ製品を使っております。
白の新スキルの視認性があまり良くないですね
もうすこしカテゴリー別にしっかり色分けしてほしいです
地図を開いたままクエストをこなし、いったんイベントが終わるとカメラのフォーカスが地図に移っているのでこれをなくしてほしいです。地図を開いたままカメラ移動しようとすると地図の方がススーと動いてしまい、すごいストレスを感じます。
キャラクターを少し動かせば問題ないのですが、次の行き先確認でカメラを回す動作をすぐしてしまうのでかなりのストレスです。
よろしくおねがいします。
「不具合確認・修正予定」になっております。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/394349
自分は、必要なとき以外マップを閉じるようにしましたわ。
不便だけど、ミニマップにフォーカスを奪われてイライラするよりはマシなので。
マウント騎乗中にカメラを自キャラに近づけるとキャラが消えてしまうマウントが最近多いですが
(漆黒の購入特典マウントは露骨に消えます)、アップでSSを撮りたいときに非常にストレスを感じるので
キャラが消えないようにしてもらえないでしょうか?
紅蓮と違い漆黒ではタンク横並びで、どのジョブでもMTST両方やれるようになったので
RFは申請時にMT ST どちらでも良いを選べるようにしてほしい
インスタンスバトルでの敵の方向指定無くしてください
ストーリークエスト納品のミーン工芸館作成物ですが通常の作成品は完成する度にチェックマークが付いて作ったことあるかが一目瞭然なのですが現状ないので間違って作ってしまう可能性があります。というかやらかしました(笑)
対策として納品物をお得意様のように閲覧できるようにするか、手帳に完成品のチェックが載るようになれば便利かなと思います。
連続FATEのアルケオタニアやフォーミダブルなどの大型FATEを曜日で沸くようにしてほしいです
そのエリアにNPCおいて(次にもしアルケオタニアが出るとしたらおそらく水曜日の14時から16時の間のどこかだ)←こんな感じに台詞を入れさせていつ出るかある程度分かりやすくしてあげたほうが
張込みできない人やもう沸いたことを知らず沸かせてる人とかにはありがたいと思うのです
リテイナーの持ち品整理のために、リテイナー同士でアイテムのやり取りを出来るようになったら便利になるので実装してほしいです!
視点移動で右ドラッグする場合にホットバーやチャット欄の上にマウスカーソルがあると機能しないので、UI側にクリックスルーの選択ができるようにして欲しいです。
ついでに、常に右ドラッグ状態でマウスで視点操作できる状態とマウスカーソルを操作できる状態とをトグル動作させる機能が欲しいです。
ミーン工芸館取引もお得意様やロウェナのようにコンテンツ情報一覧から確認できるようにしてほしいですねえ。いちいち現地に行くのは不便だし現地だとリテイナーベルがないのでムダな往復を強いられてしまいますしね。
79IDの中盤~後半にかけて地面が白過ぎて敵の範囲がすごく見づらい。
パゴスで不満が噴出していたのになぜ学ばないのか。
欲しいリストに登録して他のワールドに買い物に行くとリストがクリアされているので、探すときに面倒です。
ワールド間テレポしても欲しいリストは共有できるようにして欲しいです。
エーテライトに限らず、オブジェクトがカメラ視界外になってしまっても、対象との距離が有効範囲内であればターゲットしているものに普通にアクセスできるといいですね~
(主に街、フィールド、非戦闘時の挙動として)
ミーン工芸館関連はジャーナルのコンプリートリストを見てもどこまで納品したかわかりづらいです。
何を納品したかも記載してほしいです。
HUDレイアウト調整の際にダミーのHUDを表示して欲しいです。
5.0になり新ジョブも出て
HUD調整をする方も多いと思いますが
現在のHUDレイアウトの調整は、一応大まかな枠は表示されているのですが
毎回細かく調整しようと思うと…
・リミットブレイクの欄はPTを組まないといけない
・デバフは食らわないとダメな上に秒数制限がある
・アライアンスの表示も24人レイドに突入する必要がある
・コンテンツ専用ゲージ、コンテンツアクションも(略)
等々…
実物を見ながらゆっくり調整するのは難しい部分があります。
大雑把に調整するのであれば現在のものでもいいのですが
水平をmm単位で合わせたい…等々
細かい部分が気になる人には少し使いにくいものな気がします。
(他のゲームと比べると驚異的な親切機能ですが)
なのでHUDの項目それぞれに「ダミーを表示する」のボタンをつけてもらって
チェックを入れると、仮置き用のUIが表示されるようになったら嬉しいな…と。
もう書かれていたらすいません、リテイナーを呼んだ後、返すときに一覧が遅れて開かれるのがストレスです。
一番上のリテイナーを無駄に呼び出してしまう。
なので、リテイナーを返したら一覧が表示されない、以前の仕様に戻してください。
ものすごくストレスを感じます、早急にお願いします。
レアFATEの72時間クールタイムをやめてほしい 社会人は時間が合わない場合が多く非常にストレスです
バイカラージェムを通貨リストに表示してほしい
バイカラージェムの現在所持数を確認する為の操作数が、通貨確認時より多いので、若干ストレスを感じます。
IDやイベント(カットシーン)の時に、「PTを離脱しました」の表示がされなくなったのは、とてもいい変更ですが、
同時に「リテイナーが戻りました」とLSなどの「正式加入しました」や「○○を申請しました」等を、表示しないようにして欲しいです。
(メインクエの時に真ん中に表示されて悲しかったです)
チャット欄に表示されているだけでいいと思います。
確かに離脱しました、の文字はでない用に修正されましたが、抜けた時のシュッというSEはそのままなのです。
良いところで雑音が混じるのはなんとかなりませんか?
いい加減フレンドとBL関係どうにかしてもらえませんか?
BLにいれた相手はフレンドリストから消すぐらいできても良いのでは?
ロードストーンの公開条件もガバガバすぎです。
サーバー移動しようが何をしようが無駄、嫌なら1からサブキャラを作ってジャンプポーション課金だなんて馬鹿げている。