> SAMITOさん
解説ありがとうございます。大まかな分類としては手間の解消になる案のようですね、本来ならばある程度の時間がかかるところを、ログインできる時間は個々人で限られているので、プレイ時間中に修理に使う時間の割合の軽減というのはよいかと思います。一律緩和してのものに比べ、ライトプレイヤー向きの調整ではあります。問題は、ちょっと仕組みが複雑になってしまうことでしょうか。
この際に使う修理用ポイントの通貨ですが、ログアウトボーナスを流用できるようにするのはどうでしょうかね。疲労度が基本廃止の方向で進んでいますが、何らかの形でライトプレイヤーに利になるような仕組みは代わりに実装されると思います。そのログアウト時間に応じたボーナスを、神符の代わりに使ったり修理代に使ったりできるようにするということです。
> miuuさん
NPC修理については、順番的に他の調整を終えたあとで少し経過観察しないと、今とその時でギルの価値も変わってくるから適正な調整値が見えないということのようですので、問題視してないんじゃなくて、戦闘系と同じく順番に調整していくしかないってだけだと思いますよ。
そっちの喩えでいうなら、別のとこを先に治さないと再発するだけなので先にそっちやるってことです。