過去にそのようなことが別ゲームであったんですね
それなら実装しない理由としては納得ですね
ただこれだけ熱望されているので過去の失敗に囚われず
問題点などを踏まえ実装はして欲しいとは思います
もちろんこれは運営がその時が来たというときでいいのかなと思います
Printable View
どんな便利な機能・ツールでも結局は使う人次第なわけですよ。
そもそも
この発言に対して自分に言われているのだと貴方は勘違いをされて
と攻撃的な発言で返されているのはお分かりですか?
と言われていますしフィードバックの焦点もそもそもそこではありません。
なので、私は見当違いの返答をしていませんか?と書き込みをしたわけですが
次は私が攻撃してきていると勘違いをされて
と返されているわけです
その後は話が伝わったようなので返答が聞けて良かったですが、私は貴方に対して攻撃的ではありませんとだけ言わせてもらいますね。
wowのようになる可能性があるならdpsチェックを廃止してマザー3のようにリズムに合わせて攻撃すると固定の大ダメージを与えられるけど、少しでもずれると突破できない感じにしたらどうでしょうか
もしくは
イース3のラスボスみたいに一人一人にスケートやテニスをやらせて突破できたら大ダメージをボスに与えるとか
通信環境やディスプレイの遅延があるのであまりシビアにはできないでしょうが、こういうカタチなら、誰がミスをしたか一目瞭然なのでdpsメーターを導入する必要すらなくなります
既に7000以上の投稿ですが、いつまで続くのでしょうか?
吉田さんが実装する予定はない、と発言されたんですよね?
でしたら、議論続ける意義はあるのでしょうか?
「攻撃的」等、一部のプレイヤー同士の論破合戦が目立って来ているので・・・益々荒れて来そうで心配です。
もうメーターじゃなくてもいいので、自分のDPSをある程度推し量れる仕組みが欲しいです。
DPSをやっていると、自分がPTに貢献できているのか足を引っ張っているのかわからず、常に不安です。
木人は壊してからコンテンツに挑戦してますけど、それでもコンテンツ中のDPSは木人とはまた違いますしね。
零式4層前半辺りで、ギミックをこなしながらの個人DPSチェックなんかがあるといいのかな。
とは言えシナジー合わせとかあるのでやっぱりコンテンツ通しての(自分のだけでも構わないので)DPSがわかるとベストなのですが。
DPSもPTに貢献できているという実感が欲しいです。
自信を持ってクリア目的PTに入りたいし、胸を張って「火力出してクリアしたぞ!」って言いたい。