既出かもしれないですがBOT見かけたときにマクロで報告を作りたいので
現在の日時をチャットに出せるみたいなやつと現在いるワールドをチャットに出せるマクロが欲しー!!
<day>って打つと 2023/09/30 みたいに出る感じで
Printable View
既出かもしれないですがBOT見かけたときにマクロで報告を作りたいので
現在の日時をチャットに出せるみたいなやつと現在いるワールドをチャットに出せるマクロが欲しー!!
<day>って打つと 2023/09/30 みたいに出る感じで
バディを育成してランクが一定値に到達したら一段階速度アップとかあったら面白いかもしれない。
一部の課金マウントには「バディを育てなくても速度アップが得られる」って利点が残るだろうし。
「速度アップがオンリーワンの性能だから買ったのに」って人が出てきて問題になっちゃうかな(´・ω・`)
というかマイチョコボのレベルキャップ解放とかもうないんですかね?
Ajiさんの言うように走るスピードや飛行スピードが上がるみたいはバトル以外の強化とかもあっていいと思うのに。
グルポの被写界深度をもっとぐーんと浅く取れるようにして欲しいです。
背景を何が映ってるのか分からないくらいボカしたいんですが、今の仕様だと出来ません。
キャラを際立たせるためにそれをやりたいんです。
カメラの知識の無い人にはかえって分かりにくくなる可能性もあるので更に1段下がったところとかでもいいので調整出来るようにして欲しいです。
ご検討をお願いします。
インスタンスバトルの難易度を最初から選べるようにしてほしい。
いちいちベリーイージーでプレイしたい時にノーマルでわざと死なないといけないのがただただ面倒くさい。
別に最初から選べて良いと思う。縛りプレイしたい人は今まで通りノーマルすれば良いし、私みたいにインスタンスバトルが大嫌いな人や元々戦闘嫌いな人は最初からベリーイージーにできるし。どうせどの難易度でクリアしても何も得られるものもなければ違いもないのにどうして…
妄想ですが、6,58でメカニズム?スキル?が変わるジョブを先行して変更したらいいな。凪のうちに基本のスキルをなじませたい。
仕様を理解しきってないのですでにそうなっていたら申し訳ないのですが
無人島の作物が収穫可能になるまでの時間を今よりほんの少し早くしてほしいです
48時間キッカリだと、取り込む際のリアル時間がどんどん夜中にズレこんでいってしまい
かといって明日にしようとなると牧場のエンゲル係数が上がってしまいそうで・・・
47.5時間とかでもいいので「いつもの時間」を維持ないし少しずつ前倒しして持ち直せるようにしてほしいです
まぁ遅れるなってハナシなんですけどねw
週一のお得意様や友好部族デイリークエストで消化済みの所がコンテンツ一覧でわかるようになってほしい。
週初めにやったお得意様や前日に消化した友好部族デイリーがどこだったか忘れることがあるので…。
幻想薬でキャラクリする時、素っ裸ではなく自身のミラプリを反映させて欲しい。 気に入ったミラプリが似合うかどうか、想像してても何か違う感じになってしまうため…
あと幻想のことはどこに書いていいかわからずここにか書きました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
暁月のフェイスを育てたら、ご褒美でVDに連れていけるようになったら嬉しいな〜
そういう確認方法があるのですねありがとうございます。
ただできれば信頼ランクの画面で納品済みのNPC名の横にvチェックなどが入るみたいな一目でわかって利便性の良い確認方法が欲しいです。
ドロップした品をロット画面でマーケットのいいね登録出来るようになりませんか?
楽譜とか謎の素材とか種類、種別が分からず、しかも多すぎて探すのに苦痛で、、
検索機能もあるけど名前わすれちゃうんだよね・・・
短いほうのツインテールヘアーなんですが
メッシュにした際の後頭部の色合いもう少し自然になりませんでしょうか
赤系を入れるとべっとりした出血にしか見えないんです…
ヘアスタイル自体は可愛いのでお願いします!
他で要望として上がってるのか見付けられなかったのでこちらに書かせていただきます。
マテリアの一括取り外し機能があると嬉しいなと思いました。
取り外し確率100%未満含む場合は禁断する時と同じように、〇個取り外しに失敗して砕け散った、とか出る感じで。
今回のモグコレでレイド周回してて思ったのですが、ロングヘアーを後ろから見たときに髪が1枚のペラ紙みたいになるのなんとかなってほしいです。
ジョブごとにプレート使わずにミラプリ分けられたら良いなって
白魔と賢者でミラプリ変えたいのに装備が共通だから、プレート使って切り替えなきゃなの面倒くさいので。
これって今もなんとか出来たりするのかな?
サブクエストをもう一度プレイしたい
本編以外でも魅力的なストーリーやキャラクターがサブクエストには登場しますが、一度クリアすると再度プレイできず残念です。
スクショをする様になりましたが、没入出来ない、欲しかったシーンを撮り損ねたという事も多く、必要になった時はスクショを漁らないといけないのが面倒です……
セリフやイベントアイテムの説明、アイテムの場所などを再度見られたら嬉しいです。
是非つよニューサブクエストの実装をお願いします。
詩学でもらえる装備の交換条件の緩和をお願いたい。
メインシナリオの進行で解放ではなく、一番高いジョブレベルで解放してほしい。
出来れば三国で全種交換させてほしい。
サブキャラが蒼天を終えた段階で75になりました。
まぁアラルレのためにおとなしくギル等で解決するのですが。
貴重な詩学入手先がつぶされるのは痛いので。
ちなクロの空想帳のアレコレはあきらめてます。
いつかの話でいいので 日本のおばけ屋敷的なIDがあったらいいなと思って書きます。
ひんがしの国の廃墟となった古寺にて 幽霊やら妖怪(ウォッチではない)やらとバトルするものです。
出てくる敵の数や種類は同じでも 出現位置が数パターンあったり、
やたらデカイけどHPはさほどでもない雑魚敵など、初見プレイヤーをおどろかすような配置で出てくる。
がしゃどくろ 大かむろ ろくろ首 のびあがり 見上げ入道 こんなような敵が出てくるID。
他のゲームで例えると・・・奇々怪々黒マントの謎 が近いかなぁ。 あまり陰湿だったりスプラッターにならない程度に。
あと遅くなりましたが六根山すばらしかったです! 7・0の新エリアにも期待してます。
PLLでセノーテ作ってくれてるみたいですね。ありがとう。 海上都市アトールや、ティムバートンのゴッサムシティもよろし頼む。
6.5で実装された、タクティカルC1・シャツの色と同じ黄緑色のカララントが欲しいです!
他の装備と組み合わせて色味を合わせたいです。
クリコンにて実装されたカウントダウンですが、これを木人討滅戦にも入れて欲しいです
個人的というか、大多数の人はどうでもいいと思うだろうなと思うのですが、
以下ちょろっと最新ネタバレなのでたたみます。
レガシーマークもとい十二神の印が何故エオルゼア世界的にはどこにも使われていないのに十二神の印と言われてるのかってあたりの設定や謂れなどをそろそろ知りたいなと。
ええ、ミソルゼアでは出てこなかったんです。
「キャラクター」を見るところに、アドベンチャラープレートなどキャラクターに関する機能に飛べるようリンクを集約してほしいです。
他人のファッションアクセサリーを非表示にしたいです。実装直後で人が多いのは仕方ないけど傘がNPCを隠してただただ邪魔。面積が広いのよね。ターゲットは出来るけど問題はそこじゃなくて私が見たいのはイベント終わったら会えなくなるかもなNPCでどうでもいい他人の傘ではないのよね。
PvPのクリスタルトロフィー交換で得られる報酬について。
大半が装備品とアドプレなどの習得ばかりで、それらデザインが刺さらない、すべて習得済みとなると、トロフィーの交換先に困ってしまいます。
ナマズオの頭エフェクトのような、特別なエフェクトアイテムなど追加してほしいです。
EXついてない新式とかならマテリア違いの同じ装備を別々に用意して割り当てればプレート使わなくてもできる…と思いますが同じ装備を複数持たなければならないし、トークン装備などはEXついてるので「違うグラに割り当てた同じ装備」は装備できなくなります。ILを妥協しないで行くならどちらか一方を最新トークン装備・どちらか一方を最新零式装備に割り当てるといった感じになりますが努力と時間がかかります。
私はタンク装備でナイトだけレッドオニオンヘルムをグラフィックに反映しているので、プレートが無かったころはナイトとそれ以外でトークン装備・アライアンスレイド装備or新式に装備を分けたりしてました。
理由は…ナイト以外のタンク職だとレッドオニオンヘルムが激しくミスマッチなため。
ほぼ妄想なのですが、フェイスペイントの頬の赤丸(アルプスの少女ハ◯ジについているような)など、一時的に使いたいフェイスペイントをエモートやファッションアクセサリーのような扱いで、ちょっとだけ使えたらいいな。と思いました。
・ハウジングの階段の位置を変えられたら面白そうだなぁ
自分で階段を配置というよりは何パターンかから選ぶイメージ。右側とか左側とか正面とか
・階層の組み合せも変えられたら面白そうだなぁ
1階は固定としてSなら上に登るか下に降りるか選べる、M以上なら3階建てや地上1階地下2階が選択出来る的な…
5.0コンテンツのコンテンツサポーターで、ドマ城はタンクで入るとゴウセツ留守番で名無しドマ侍が DPS で入りますけどそこはゴウセツ DPS でよくないですか……?
実際、ギムリトダークのヒエンはクラス名 SAMURAI のままタンクと DPS でスイッチしますし。
あと、ギムリトダークもヒーラー以外ではユウギリが留守番になるけどアリゼーがヒーラーとして動くようにするとか。
(欲を言えばバルダムも常に名有り3人で行けるといいねとは思うけどこれはさすがに誰もヒーラーできそうにないので仕方ないかな)
6.5実装の24人レイド
ある程度ネタバレを伏せての発言のためやや曖昧な言い方になるのですが、3ボスのとある技の最中に技の着弾エフェクトがとんでもない所に集中するので変更して欲しいです
ピザエモート実装の際に、圏外で使うことができなかった人たちに向けて「すぐに皆さんにも手に入るように」のようなことを言っていたと思うのですが、1年経っても手に入る手段が無いのですがお忘れでしょうか?
今回のKFCコラボでも二日目にして売り切れ続出で手に入らないムードが立ち込めていると思うので、去年のコラボエモートがどのような形で手に入るようになるのか注目している方も少なからずいると思われます。
早急のピザエモートを恒久的手段で手に入れることができる方法の実装をお願いします。