Originally Posted by
kakelu
今回の調整非常に残念でした
置き換えを肯定していて、打ち損じする方の意見も鑑みてディレイを入れる事で双方の意見を取り入れてもらえたと思っていたのですが
元の仕様に戻されてしまった事で片方の意見は完全に捨てられてしまったんだなと
それならばもう一方への配慮など考えず、ディレイもない即打ちできる置き換えこのままにしてくれとずっと言い続けていれば良かったのでしょうか
あと調整の意図についても、「改修が延期になったので一旦元に戻しました」でもなく「スキル回しや今後追加されるコンテンツギミックを鑑みてこうしました」でもなく
ただ「フォーラムで意見が多い方に合わせました、ユーザーの希望です」としか書かれていなかったのも疑問です
開発としての変更の意図は先に挙げたようなものが出ると期待したのですがそこも残念でした
もう戻ってしまうのは仕方ないので、マクロで1つのボタンにするしかないですが
マクロが置き換えと同じ挙動ができるとかであればそれでも良いとなりましたが
現状はリキャ確認に別のホットバーが必要であるので、完全に置き換えと同じものにはならないです
こちらでは意見を出しても少数では考慮されないというのが分かりましたので
UI班の方に複数スキルのマイコンが設定できるようにと、マクロでもリキャストの確認ができるように仕様を変更してもらえるように要望を出したいと思います
あと今回の調整で喜んでいる方も、竜は置き換えを全部無くしてゲイルとナースが別ボタンに変更されますってなる可能性もありますのでそこは主張しておいた方が良いかと思います