勘違いされているみたいですけど、私は勝利数アチーブのままで良いと思ってますよ。
別に報酬の入手方法を変えろと言っているわけでもないです。
入手方法が多様化するのはアリなのでは?と言っているだけです。
前述していますが、100勝報酬なら1000試合参加で入手でも良いのでは?
これって実は緩和でもなんでもなく、1000試合する前に100勝の方が早く来ると思いますよ。
何故なら1000試合やって100勝したとすると、勝率10%ですよ。
普通に考えて1000試合やって勝率10%というのは相当に運が悪いとかじゃなくて、自分に問題があるのでは?というレベルです。
三つ巴の場合って、余程のことが無い限り33.3%(多少揺らぎがあって前後はするものの)に勝率が収束します。
なので、1000試合していれば300勝は出来ているということになりますよね?
報酬の入手先を増やすにしても、これくらいある意味で入手難易度が高いくらいに設定してしまえば問題がないのでは?と思いますが。
>『8人で固定組んでしまえばやろうと思えばやれるコンテンツ』
FLもそうだったんですけどね。固定組めば勝率があがるし固定にも対抗できたわけで・・・
FLの場合、8人で固定を組んだところで、第三国に邪魔されて負けさせられることも多いですよ。
ガイアFL的に言うと、FLの点数調整とヘイト管理で負けさせられるって、PVPとしてはあまりにダメな要素では?
ガイアFLではよくある〇〇が敵にいるからそいつには勝たせないみたいな個人を対象としたヘイトによって負けさせられるとか、個人から見ると本当に面白くない要素でしかないです。