階段用の手すりが欲しいです。
また、メッセージスタンドのように書き込める機能はなくていいので、IDにあるようなメモ書き、本、貼り紙(こちらが書いたメッセージ)を見せる機能がほしいです
Printable View
階段用の手すりが欲しいです。
また、メッセージスタンドのように書き込める機能はなくていいので、IDにあるようなメモ書き、本、貼り紙(こちらが書いたメッセージ)を見せる機能がほしいです
家具では無いですけど、単色の壁紙って増やせないでしょうか。
マーブルとかホワイトに合わせやすい柄が入ってると尚ありがたいです。
壁紙自体にカララントを適応できるのがベストではありますが、
無理ならそんな感じのがあるとありがたいです。
統一するために壁を敷きつけるとどうしても設置数が圧迫されますし、
別に必要無いとこまで壁を置かないといけない場合に節約になるのでそんなのが欲しいです。
前面だけでなく、前後左右上面が透明な水槽が欲しいです。
魚が全方位から見て楽しめるのに1面からしかみられないのはもったいないので…
背面は無理でも左右や上面だけでも見られたら楽しいなー、と思いました。
調理品のアラガンメロンを全て食べ終わった後の皿の上の皮のリアルさに感動しました。
調理品は食べずに飾られることも多いと思いますが、食べ終わった後のグラフィックが丁寧に作られていると2度楽しめて嬉しいです。
具体的な要望というものではないですが、小さな変化を見れる調度品を今後も楽しみにしています。
自分が家の中にいる時に誰かが入ってきたらわかるドアベルみたいなのがほしいです。
壁掛け家具の「ドア」が欲しいです。
開閉しない、飾りだけのドアがほしいんです~!
各種パーティションドアからドア部分だけ切り出してもらえたら嬉しいです!
NPC の肖像画の額が個性的すぎて飾るのに躊躇しています。
G1~3 のノーマルな額縁に差し替えられたりしないでしょうか?
工場の家具が実装されたのでガレージを作りたくなった。
まず、主役として
・魔導アーマー
・マナカッター
・ドワーフ戦車
これらのものはクエストなどで物として出てきているから家具にしやすいのではないか。
次に壁掛の工具一式、調理器具のような壁掛のものが欲しい。
ドワーフのガレージなどにあった機械類もよい。
また、簡易ベットも欲しい。ルガが寝ると足がはみ出そうなくらいの大きさのシングルベット、ガレージで深夜まで作業した後寝るためのベット。
缶ビールが欲しいところであるがそのような文化はなさそうなので、小型の酒樽とジョッキでもあればいいな。
既出かもしれないけど、水晶公かグ・ラハの肖像画が欲しいです。賢人はみんな肖像画あるからいつか実装される気もするけど
漆黒のメインクエ・ロールクエは、アルバート達の旅路を追って、終わりを見届けるものでもあった気がします。
そこで、漆黒の終わりの記念に、アルバート達(セトやシルヴァも含む)の集合写真(絵画?)のようなものが欲しいです。
全員が仲良く笑ってるようなものがいいな。
花瓶の種類を増やしてほしいです。
特に、染色が可能な花瓶、無地の(模様や装飾の無い)花瓶が欲しいです。
また、和風の家具として、生け花向けの背の低い花器があると嬉しいです。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...2923a29aea.jpg
グリダニアの神勇隊司令室の中央ににあるイスと窓際に設置してある円筒状のチェスト、わがままを言えば背後の窓も欲しいです。
天井照明、デザインはそのままに暖色のものと寒色のもの2種類ずつ実装してほしいです。
もしくはスイッチで切り替えでも全然構わないです。
半透明のカーテンが欲しいです。
レースのカーテンのようなイメージで、セラピーカーテンが無地で半透明になったものを
ホールパーティションやアーチパーティションと組み合わせたりただ部屋の仕切りとして使ったりしたいです。
シンプルカーテン、ステージカーテンもステキなのですが、組み合わせて使ったらまた雰囲気も変わりそうですし。
可能ならぜひお願いしたいです!
「クラックドアーチウィンドウ」の窓ガラスが割れていないものが欲しいです。
ハウジングの窓に統一感を持たせたいのですが、同じ窓をたくさん並べようとすると
流石に見栄えが悪いので、窓ガラスが奇麗なものが欲しいです。
マーブル、ホワイト、フリー系パーティションの半分サイズと1/4サイズのものが欲しいです。
縦に半分、横に半分、縦に1/4のもの3種、
もしくは設置数を代償に縦横半分と縦横1/4の2種の方が使いやすいかもしれませんが可能な方をば。
ピュアホワイトは材質が違いますし、ホールやマーブルアーチは形状が決まっていて組み合わせて使える場面が限られます。
色々工夫してる方もいますが、
設置数を取ること、Sサイズ宅やアパルトメントでそれでは対処できない場面があること、
などのため部屋の高低差や上下左右の空間分けを簡単に作れるようそういったものが欲しいです。
ほんとに何の工夫もなくシンプルにぶった切って上下の装飾を引っ付けただけのものが欲しいです。
ウッドロフトと違い、
無地かつふちに装飾のない材質の壁掛け台座が欲しいです。
ピュアホワイトロフトみたいな。
外の描写がある窓が欲しいです。理想はペンダント居住区の宿屋内みたいに外が見える窓だけど、ETやハウジング居住区の天気によって描写が変わる窓があっても良いなと思いました。
イミテーションオブロングウィンドみたいな光量の変化だけじゃなくて色味の変化で夕方には茜色になったりとか...難しいですかね。
どこに書くか悩んだのですが家具が欲しいとは少し違いますが家具を3サイズから変更出来れば…とはどうしても思ってしまいます。どうしても判定とか難しいのかなって思うのですがララちゃんの部屋は小さくて床に座る他の種族とルガさんの部屋に行くと大きくて足が浮いてしまう…標準はヒュラぐらいで…みたいなのがあればなぁと
角材みたいな柱がほしいです!
いまあるピラー系は太すぎるし、でこぼこしているので
もっとシンプルな目立たないものもあると現代風のハウジングに便利じゃないかと思います
フスマパーテイションの枠になってる柱くらいがいいかな?
水晶になった水晶公を庭に置きたいのです
サレタ工場の家具と合わせるために、床の賑やかしパーツとして千切れたパイプや、散らばったネジなどの家具が欲しいです。
卓上家具だと有難いです。
薪と灰かき棒、火箸などのセットが欲しいです。
ストーンストーブやステップキッチンなど、燃える家具が光・色味共にステキなので、さらに雰囲気が出るようそばに置きたいです。
庭具の「切り出された薪」に道具を添えるくらいで良いので!難しければそのまま屋内に置けるだけでも!
よろしくおねがいします。
庭具に高さがある椅子(ベンチ)が欲しい。
外の景色を眺める用にベンチを置いても、座高が低く塀が邪魔して外の景色を眺めているようにならないので。
キラキラ光らない栽培植物がほしい
栽培して収穫できるようになった植物のキラキラエフェクトを消して、オブジェクトとして飾っておきたいです。
特別な肥料を撒くとキラキラが取れるとか、なんかそういうふうになりませんかね…
だまし窓だけでなく、だましドアもあっていいのでは?
星空のロフトが欲しいです。
黒地に星マークとかではなくて、壁掛け家具のウッドロフトに縁などなしで実際の夜空のテクスチャをただ貼り付けただけのようなものがあったら
室内に外を作ったりプラネタリウムを作ったり普通にロフトとして使っても床がキラキラ光って可愛いなー、と思いまして。
ちょっと材質が謎ですが、多分錬金術師がなにかの金属に何かの鱗粉とか混ぜてところどころ光らせているんじゃないかと思うんです。
漆黒版のリテイナーベルが欲しいです。クリスタリウムとかにあるやつ
ダイニングテーブルとイスのセット
椅子は2脚でテーブルは二人分の食事が置けるくらいの大きさ
若いころのやつでお願いします!!
ミラージュドレッサーの様に縦長のシンプルな鏡台。
イミテーションオブミラージュドレッサーの様に実装して、機能が無いものが理想です。
御用邸の鏡台もいいのですが、もう少し木目の目立つものが欲しい。
機能なしがいい理由は、あの上に浮いている矢印が無粋にみえるからです。
追記:カヌエさまの肖像画を裏返す技とかも見ましたが、
やっぱり裏技でしかできないのは不便だし、生活用品として普通の鏡台があったほうが圧倒的に便利かと思います。
家具置ける数がたりなさすぎるので椅子と机が1セットになってる家具はどんどんバリエーション増やして欲しいな
ドア系の家具みたいに、人を検知すると音が鳴るドアベルみたいな家具欲しいです。
というか音ならなくてもいいからドアベル
何個か欲しいものの要望を・・・。
1.アムダ市街(HARD)にある転移の石塔のようなワープ装置(個数制限ありでも可)
2.グブラ幻想図書館ノーマルにあるブックシェルフのような扉
3.同ノーマルにあるエーテル?魔法で封印されたような文様
4.内装で壁の一部が窓になっているもの(できれば大きく開いて外の景色が見えるもの)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...90ba97404d.jpg
ロフト用の敷物(絨毯、ラグ) ロフト用軽量テーブルセット等、現在乗せられないので欲しいです。折角のスペースをもて余しています。切実に欲しい
ボズヤにいる腐乱野菜のぬいぐるみが欲しいです。
あの腐乱野菜のフランケンシュタイン感と腐ってるのに可愛い感が、仲間内でも「ぬいぐるみ欲しい!」「マウントも欲しい!」と評判です。
あとモルボルも、ミニオン・マウント・家具とありますしぬいぐるみも欲しいです…
元の明るさが0もしくは1レベルのの天井照明が欲しいです。それか「天井照明なし」に設定できるように…。
フロアごとに照度設定ができないので、元が暗いもしくは照明がないように見える天井照明が増えたらとても嬉しいです。