ハウスの外観の染色で壁も出来ないでしょうか
Printable View
ハウスの外観の染色で壁も出来ないでしょうか
来年夏ごろ発売予定の7.0への要望として、新規ジョブ2名追加となるため、持ち物が一杯になりそうなので、リテーナーをもう一人無料で追加して欲しい。
エタバンの装飾にグリーンを追加して欲しいです。あと、アニバンやる事に増えていくケーキ...捨てるの勿体ない気もするので何かのアイテムと交換出来れば良いのになと思います。もしくは卓上サイズにするとか。
家具のプレビューも検索履歴を保存してもらえるととても嬉しいです。
ご検討宜しくお願いします。
FCランク?レベル?上限引き上げで追加機能を増やしてほしいです。急いで上げるものでもないけども上がりきっちゃったら寂しいものです。
「コンテンツファインダー」から「コンテンツサポーター」に切り替えられるようになると便利かなと思います。
初心者のための「コンテンツサポーター」にはショートカットがなく(キーバインドで設定はできますが)、
「コンテンツファインダー」にはショートカットがあるため、コンサポのつもりでコンテンツファインダーを開いてID参加してしまう間違いもあるため。。
慣れていないジョブの練習のためにコンサポ使おうとしたら、いきなり実践本番とか。。大変です
コンサポとCFを連携させて、切り替えられるようになったら良いなと思います。
そうすれば(キーバインドなどの設定を変えてない状態でも)「CF→コンサポに切り替え」というルーティンを行うことにより、間違って野良参加しなくて済みます。
ギアセットに登録している武具防具のための "専用のエリア" を、アーマリーチェストの中に作って欲しいです。
また、直前に装備していたもの(脱いだばかりのもの)が通常のアーマリーチェストに入ると、それを見失ったりします。直近で装備したものについても、一時的に「ギアセット登録中のアーマリーチェスト」に入れるようにし、アーマリーチェストを閉じたら、通常の方へ移動するという感じになったらよいな。(専用エリアの中だと、他がギアセット登録中のマークが付いている中で、脱いだばかりのものだけマークが付いてないのですぐにわかる)
・その方がアーマリーを整理しやすい。
・脱いだり装着したりするとき、装備がごっちゃにならなくてよい。
・誤って売ったり納品したりする危険性が少なくなる。
・アーマリーの収納スペースがその分増える。
専用エリアがあれば「専用エリアに手放さないギアセット登録中装備」、「使う予定のあるものはアーマリーチェスト」、「手放しても良いものはバッグ」という使い分けができると思います。
連投失礼しました。
レーシングチョコボマスクをヴィエラ対応に
耳だけ出す感じで何とか...
PS5などで、動画をSNSに投稿する際、著作権表示である「(C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.」がないため、
それを毎回打ち込む、或いはコピーするなどをしているのですが、
PS5から直接動画をSNSに投稿する際のコメント欄に「#PS5 #FFXVI」がすでにはいってるので、追加で「#(C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.」がある状態にしていただけると嬉しいです。
暁月をクリアしたので、所属しているグランドカンパニーの階級をもっと上げれるようにしてほしいです。
「世界を救ったのにこれ以上対応変わらないの!?」って思ってしまうので…。
ただエオルゼア世界での、階級というのがどうなっているのかが詳しくないので、今自分たちがどれぐらいの立場なのか…ですが。
それに合わせて、冒険者小隊ももう少しランクやレベルを上げれるようにしたいです。
経験値を受け取らないようにするアクセサリ、または機能がほしい
何のためにと思われるかもしれませんが、レベルが条件のクエストが発生しなくなるので、クエスト発行NPCのクエスト発行前の台詞が見れる……。見たいんです。
受け取らない対象は全ての経験値です。討伐経験値、クエスト報酬、ルーレット報酬、F.A.T.E.報酬、マップ到達報酬、攻略手帳報酬など…ギャザクラも含め。
それとエレメンタル経験値、レジスタンスランクに必要な戦果なども対象です
あ、ディープダンジョン内でレベルが上がる経験値は取得しないと攻略が困難なので取得で(クリア時の経験値取得を無しに)
リキャリセットし放題のトレモがほしい
暁月クリア後開放で良いので所属グランドカンパニーに蒼竜騎士団、星戦騎士団、などグランドカンパニーエオルゼアに名を連ねる組織に属せるようにして追加して欲しい。
とりあえずラウバーンが居ない不滅隊に居る意味がないので増えると嬉しいです。軍票交換品も気になるし
クラスにも現行キャップまでのスキル追加をしてほしいです。別にNPCが戦いに参加できるのでクラスでも戦えないわけでは無いし個の力の差で活躍出来るかどうかってだけだと思うんだけども……。技がない事にはどうしようもないです。
そういや蒼天以降クラス無しのジョブ追加が続いてますけど、結局クラスの存在する理由ってなんなんですかね?
アライアンスレイド、既存のレイド(極・零式を除く)にも自由探索で入れるようになると嬉しいです。
(おそらく何か問題があって実装していないのかな、という気がしますが)
リーヴ発行者に話しかけた際に出てくる選択肢において、バトルクラス・ジョブについてる場合には傭兵稼業に、ギャザラーについてる場合には採集稼業に、クラフターについてる場合には製作稼業にカーソルを合わせてくれると受注がスムーズになって嬉しいです。
pvp内でのブラックリストの追加かミュート機能かpvp内用のサウンド等の変更機能を実装して欲しいです。
軍師プレイがしたいのは解るのですがSEを鳴らしまくりながらの指示チャットはプレイスタイルを強要されているようでやる気が無くなります。
プレイスタイルは自由と言われればそれまでなのでならばせめて専用システムで簡単に好きにプレイできるようになれpvpに参加しやすいのですが。
今回ミコッテ♀︎からアウラ♀︎に幻想してみたんですが、無表情だと可愛いのに何故か笑顔になると引きつったような目になってしまい、笑顔が可愛くありません…私だけかと思ったんですがけっこう多い意見なようです(´;ω;`)なんとかなりませんか?
tomo4574様
akuaneki様
コメントありがとうございます。ジョブ技が使いたいとかではなくクラスとジョブの区別はメタ的な分け方だと思うのです。
エオルゼアの一般的な社会ではクラスが主流なのでレベル30?50?相当の技で停滞はしていないのではないかと考えています。
個人的に好きな双剣士は忍者と別体系ですし槍術士も独自の進化をしているのかなぁと新ジョブは確かに目新しいですが既存のクラスでも伸び代はあるように思います。
学者、IDのラストでラッシュするために転化使うやん?
転化の効果時間中に退室するやん?
インスタンスから出るとフェアリーが戻ってないやん!(
ジョブチェンしてないのにまたID申請して、IDのスタートでヨシ走るでええええ!!!
って思ったらフェアリーがおらんやん!!!
レジスタンスウェポンで集めることになる打ち捨てられた遺物
今だと集めるのが非常に時間がかかってしまうからもっかい緩和してもらいたいなあ
今年の降神祭では今までクエスト報酬のみだった「マジックプリズム:降神餅」がギル購入出来たので、次回のプリンセスデー開催時、「マジックプリズム:ガーベラ」をギルで購入できるようにしてほしいです。
メスラは羽角タイプが特に笑顔になると目がカマボコみたいな形になるのがもっとこう・・・自然な表情にできなかったのかとは思いますね
グラアプデは基本的にガワだけでキャラのモーションや表情にまで手が入る余裕があるかは謎ですが
表情は特にムービーでも頻繁にアップで目にするし何かしら調整が入ってほしいですね
「該当ジョブに変えて突入する」が欲しい。
・ムービー中に違うジョブの状態でIDがシャキった
・クラフターで作成しながら待っている間にシャキった
・ギャザラーで獲得中にシャキった
ムービーは視聴前の状態に戻して、クラフターは素材のロスが起きても良い。
できればムービーは視聴済みにするかの選択もできれば最高、クラフターも素材のロスが戻ってくれると最高。
最近屋上で使って運命の輪が半球状だと知って凄くショックを受けたので、どこぞの猫のエーテリアルパルスみたいに全天球型にしてほしいです。
戦闘中には拝むことはない部分なのでただの見栄えの趣味です。
コンテンツファインダーとかで、一定時間(5分とか)待つと自動的に足りない分をコンテンツサポーターが埋めるようなサーバーがあってもいいように思います。
敵は弱くして、自分がとても下手でも、自分が極端に言えば全く何もしなくても、なんとなく"マルチプレイヤーな感じ"で
ストーリー(サブクエストでも)を楽しめるようにする。もちろんそこで作ったものとかキャラクターはほかに出せず
他からも行けず(無敵で攻撃もできないガイドキャラクターシステムみたいなのは作ってもいいかもしれないですが)、要するに
これまでとはまったく別の客層をゲットするためのビジネスモデルです。無料はレベル20(IDをいくつかやってみたくらい)までかな・・・
吉田プロデューサーはやりたくないかもしれないけど、吉田取締役とか吉田CTOとか吉田CMOとかならアリと
考えなければならない時が来ているように思うんですよ。既存ユーザーがこれまでどおりの遊び方をこれまでくらいの
料金で遊べるようにするためには・・・
たぶん「疑似オンラインゲーム体験のできるサーバーを用意してほしい」って要望だと思う。
似たようなのだと「オフライン版FF14を出してほしい」って要望に近い気がする。
無人島に水上コテージとか、ラグジュアリーなクルーザーとか、海の上でゆらゆらとしばらく時間を過ごせるような何かがあるといいな。
提案として、たとえばコストが理由で応えられない という要望がよくありますが、アクティブサブスクリプション50万として月15ドルなら年間120億円、これで足りなくてさらにユーザーを増やしつづけないとならないならば、僕は今のシステムとバランスでもまだまだ全然難しすぎると思うので、「たしかにそれは儲かるかもしれないけど、そんなのもうFF14じゃないよ」と言われるようなものを落とし所を考えながら他に作ってしまって、そこで儲ければ、既存のFF14はいまの路線でユーザー増えなくても安定収入をもって開発のメインターゲットとして、今より多い予算と開発陣でずっといけるだろう、という算段です。
サポーターの件は、サブスクリプトに意味を感じさせるところ、MMOな雰囲気で自分と同じ境遇の他人とプレイしたせいで、なんとなくやめにくい感じが合わなくてもいくらか余計にお金を払わせるところもあるので、一応全部サポーターではないのを前提にしたほうがいいかな、という感じです。
ハウケタはアレだけど、カッパーベルとかカッターズクライとか、弱めの調整で初心者DPS2人にギミック全部避けるサポーター2人、結構いい具合じゃないかと思うのですが…
ちなみにIDで苦労するエクスペリエンスとかなくても、FF14のメインストーリーもクロニクルに限らずサブクエストのストーリーもすごく面白いと思うので、売り方でもっと別の客層が呼べると思うんですよ。
ジョブ重複によるバフが上書きな件
レイドファインダー対象の高難度コンテンツだけにして欲しい
FF14を新規の人に続けさせようと思った時に弱いと感じるのは初期設定のUIの不親切さと新生進行中でのスキル回しの単調さからくるゲーム体験に対する飽きなんですよね
ストーリーの良さや高難易度コンテンツの楽しさを求めて来てくれるディープな体験を求めるプレイヤーだけじゃなく
手軽に楽しめるゲーム体験を求めるカジュアルなユーザーを掴む為に新生編はまだまだ手を入れて行かなければならないと言う点では同意できますね
ただ漠然と自動で動いてくれるNPCを入れて遊ばせる事に関してはコンテンツサポーターで十分であろうというのが個人的な結論になります
防具をひと揃えのセットで管理できるようにしてほしいです。
頭・銅・手・脚・足、の5つがバラバラに、アーマリーチェストで分類されていますが、今の仕様だと、頭から足まで5点セット装備のうち1点だけ誤って納品して手放すミスなどがあると思います。
また、5点の名称が時には違う場合もあり、どれとどれが組み合わせだったか忘れてしまうことも。(名前がそろってないケース)
なので、5点をひとつの組み合わせとして管理できるような仕組みがあればとても助かると思います。
また、リテイナーに防具を渡すときもあらかじめ「これを着せたい」という5点セットを作っておいて、リテイナーに防具を装着するときにセットでそのまま渡すとか、
ミラージュドレッサーでも、ひと揃えをそのまま登録する。そのひと揃えをそのまま登録できる、みたいなことができたら良いのではないかなと思います。