既出かもしれませんが、装備品のアイテム詳細に染色可否の表示を追加して頂きたいです。
Printable View
既出かもしれませんが、装備品のアイテム詳細に染色可否の表示を追加して頂きたいです。
新式作製難易度にげんなりしたので、せめて同一の見た目のシバルリーシリーズを全部位用意して下さい…。
マトーヤの洞窟ってレストエリアじゃなかったんだね・・・・・・。
あそこのBGM好きなんでレストエリアにしてください!!!ログアウトもあそこでしたいんです!
レストボーナス欲しいから!!お願いします!
3.0シリーズ今までの全体のギミックを俯瞰で見てみると、困ったときのDPSチェックでこえられないと全滅ばかりというのが気になっています。まぁ、こういうMMOでは結構ありがちといえばありがちですが・・・。
ほかに面白いギミックがほしいです・・・。
メイン終わってる人は、イシュガルドの飛空挺から3国とゴールドソーサーに行けるようにしてほしい…条約締結したんでしょw それとイシュガルド方面の受付を整理して~
レコードキーパーのコラボで、FF14でもコラボイベント的な企画が見たい。
例えば、曜日ダンジョンの実装、
デシのミラプリ用コス、トライアドのカードデザインなどどうでしょうか。
パーティー募集の検索でネタバレ防止用?に3.0コンテンツが選択できず非常に不便に思います。
コンボボックスから問答無用でコンテンツを選べなくするのではなく、
攻略済みのコンテンツ
コンボに表示される。検索結果に表示される。
未攻略のコンテンツ
コンボに非表示。検索結果は行先・コメントをマスクされた状態で表示される。
とは、ならないでしょうか?
蒼天追加ジョブ3種が宣伝時に華々しくすてきな衣装をきてたからアレが着れるのかと思って楽しみにしてたんだけど
ただの禁書装備で白目になりました。
私はメイン白なので占ちゃんの分の禁書装備を取れるのはずっと先になってしまいそうです。
そして新生ジョブの禁書装備とくらべたら個人的目線ですがちょ、ちょっとしょぼいような気もしてます。
なんでせめてアンティーク交換品ぐらい追加しておいてくれなかったんだろう。
そして45から50までのレベリングで胴以外の部位をクエストでもらえなかったのはそれなりに痛かったです。
クエストでいただけるAFのありがたみを痛感しました。
ちょっと残念のきわみ。
「極王モグル・モグのヒゲ」のドロップ率って、今どれくらいでしょうか?
そろそろ緩和してほしいな~!!!!!
毎日、連戦してるけどドロップを見ることすらありませんよ~;;
ギャザの青貨交換を数値指定で!
軍票交換のアイテムを数値指定で!
クラの製作手帳でHQ数値が見れるように!
薄闇の雲も緩和っつーかクリタワ類にいく価値が落ちてるのでやはり餌をぶらさげるかして取りにいくチャンスを多く作っていただきたい
ZWのマハトマの共鳴が3.0以降のコンテンツに未対応してます。ILが低いので必要性がないのはわかりますが
なんとか対応してもらえませんか? もちろん60付近のIDで使われるとアレですが
宝の地図G6などでは敵倒せるし大丈夫なのでお願いします。3.0までのコンテンツのみの対応だと不便に感じます。
ライブラエオルゼア更新まだかな~って
3.0以降放置だな~って
タイタンやなうふぉーるから始まってアレキボスまでいろんな曲ありますけど
ここいらで一発J○YSOUNDに登録してみません?
J○YSOUND困惑させちゃいなよ。
あったら歌われるかもよ?(超気まま)
アジスラー旗艦とラグナロク級拘束艦模型が家具として欲しい!
後回転するリングとか…
先日FCの人がイシュガルド側のモブハントを始められないと困っていました
色々状況を聞いて助けようとしたのですがその時点で解決策は見つからずどうしようもない状態でした(後に解決しました)
始められない理由としてイシュガルド側のモブハントの導入クエストを受注するには新生三国のモブハントクエストを消化してないといけないようです
これに関して前提となるクエストがあるのはもっともで特に異論は無いのですがそれを知らない場合イシュガルドでモブハントクエストを受けたくてもなぜ受けられないのか、始められないのかが非常にわかりにくいと思いました。
特に新生初期からの復帰勢、新規で始めた方(知り合いは新キャラで始めた復帰勢でした)は旧コンテンツは早くに終わらせて拡張に入りたいでしょうからこの辺は見落としがちでなにかと不便に感じられます
以上からイシュガルド側のモブハント導入クエストに対して前提となる条件の撤廃やクエストを受けるための条件の明記などわかりやすいように出来たらいいんじゃないかと要望を出しときます
ウルダハ冒険者ギルド横とか、東ラノのコスタ側の北端にいるNPCがやってるダンスエモート実装してほしいです
踊り子風な衣装がきたのでぜひとも
タンク装備からSTRを無くす、タンクの攻撃威力がVITから算出されるように願う(遠い目)
(´・ω・`)ハウジングテレポのPTと一緒に飛べるようになる未来はいつなんすか、、、
そろそろ体型ごと違う戦闘モーション作りません?
暗黒が大剣を振り回すモーションって、ララフェルかヒューラがやれば「なるほど、重いし」的な感想が出るけど、
身長2メートルな大男がそんなに重く感じるはずがないから、もっと軽々しく振り回したいですハイ。
むしろ片手で大剣を振り回して、右手から左手に、そして後ろでまだ右手に渡りその勢いで敵を真っ二つ!とか?
…サブリガの新作はまだだろうか(´・ω・`)
落下による判定時 HP1 エモート着地 硬直10秒 イシュガルドマップに適応。
効果:周辺へ土煙ばふ~ 効果音:10秒ぴきぴき
いい加減、軍票や貨幣での交換が激しく面倒
ただでさえ灰汁だのコークスだのは一度の生産に9個使用するのに交換は一つ、二つずつ
とくにイクサル貨幣にいたっては「欲しいアイテム選択→貨幣ポチる→交換ok」とやる
このアイテム99個欲しいんですけど、みたいな時は長時間延々ポチポチしなければいけない
普通のアイテムみたいに必要数選択して、それに応じた対価を支払うようには出来んのか
======================================
同じようにクエストでイベントアイテム渡すときも選択してやる意味あるの???
そもそも渡すためにしか使えないものを専用のバッグに入れているのにわざわざ選択させるって無駄が多すぎる気がする
○○持ってこい→バッグに入ってますで終わりでいい気がする
リーヴ品みたいにNQ/HQ選んで渡すとかでもない限り、NPCなんかとの受け渡しは勝手にやって欲しい
野良ID中に話題にぬったのですが、
ルガやララミコッテなどの
ゾンビや骸骨がいないと思ったので
色々な種族のを見てみたいなぁと
なんか既に出てそうな要望ですけど、
ハウスや個人部屋でのミニオン放し飼いをお願いします!お願いします!!
10匹とか言いません、MAXで4、5匹くらいでもいいので…!
既出かもですが「チョコボがモブを感知した!!」みたいにマイチョコボ連れてて表示でたらおもしろいかなーと。A以上に反応してAかSかはわからない。そこから探すのは飼い主の役目w
あとゲイラキトンが出ない・・・・・。あやつるか何かで特定のモンスターについてはミニオン化できるとかあれば・・・アバラシア駆け回るのに・・・。
シールロックが実装され、楽しく遊ばせて頂いております。
70戦ほどしましたので、フィードバックを何点か!
・MOBA系のゲームのように、マップに意思疎通の出来るマークを貼れるようにしてほしい。
→ヒーラーの近くにいることの重要性、PT単位で行動することの重要性が高まったため
・最初に沸くトーテムの位置をある程度決めて欲しい。
→最初に偏って湧いた場合、かなりの格差が生まれてしまっているため
・中央付近の洞窟側から登れる高台にあるトーテムについて
→洞窟側が少し有利すぎると思います。ただ、これは意図を読み取れてないだけかもしれないので、そう感じたとだけ書いておきます!
読んでくれたら嬉しいな!運営さん応援してます!
そろそろレガシーサーバから新生サーバーへの移転解除をしてもいいのではないでしょうか。
もうレガシー優位はほとんどないと思います。
ジョブ毎のミラプリ適用について
ミラプリの適用についてタンクを例に書かせて頂きます。
レベリング中はともかく、カンスト後は武器以外の装備は大抵一緒になるため、戦士用にミラプリをしたのを暗黒に着替えるとコレジャナイ・・っていう事があります。
なので、戦士はコレ 暗黒にはコレ という風にミラプリの適用を同じ装備でもジョブ毎変更できるようにして頂きたいです。
既に同じような内容がでていたらごめんなさいm(_ _)m
3.0のイシュガルドエリアに、レターモーグリが居ないエリアがあるので、設置して欲しいです。
ロウェナの手形:採集青貨の交換を個数指定でまとめて交換できるようにしていただけないでしょうか
鉱物伝承録の交換が99個必要にもかかわらず、1個ずつしか交換できないため非常に不便です
イシュガルドエリアにはレベル50以上の敵しかいません。
もちろんFATEに出現する敵の中には40台の敵もいますが、
基本的に50以上です。
60になりカンストしても絡まれるのは、違和感があるのです。
おそらく「彼我の実力差がありすぎる」と見て敵も仕掛けてこないのだろう、と
推測しています。もちろん公式見解ではありません。
レベル50までと51以降では、レベル1ごとに上がるパラメータ等がケタ違いです。
それなのに60のプレイヤーキャラに50の敵が絡んでくるのは何か違うなあと。
高低差の激しいイシュガルド地方では
敵を振り切るのは今までと違って面倒ですし。
変えるとすれば工数が多くかかるのは分かっていますので、
軽く要望を出させて頂きました。
フェイトに参加するときに、
リーブ権を消費してボーナス貰えるようにならないでしょうか。
レベルシンクする時に、
「リーブ権を1つ消費してオン」みたいなものが出来るイメージです。
やったるで~!的なモチベーションにもなりますし、
過疎なフェイトの活性化になるような気がしました。
ジョブ専用エモ
待機エモとはちがうエモ
詩人なら竪琴を弾くエモ
モンクなら演舞、ナイトなら剣舞
竜ならその場で何回かジャンプしてから大ジャンプとか
などなど・・・
下限シンクについての提案
下限シンクが実装時のときの緊張感とプレイヤーの腕だけが試されてるコンテンツでとても楽しいのですがもっと盛り上がってほしいのとこのコンテンツが盛り上がれば同じサーバーの方と遊ぶ機会やPT募集をだしてフレンドができるきっかけになると思うのでここに価値は低い報酬をウィークリーかデイリーで受けられるクエストがゲームの中にあればこのコンテンツの意識と興味をひかせることができると思うのであったらいいと思います。
報酬は転送網利用権5枚とかでもいいのでそれぞれのコンテンツに見合った本当に報酬価値が低いクエストがあるだけでもキッカケになると思います。
それと同じような人が違うところでも書かれてましたが下限シンクに超える力はいらないと思います。ここにくる方はほとんど挑戦心をもってくる方が多い気がしますので新規の方が実装時の感覚でプレイしたいっていうのにもかなり難易度あると思いますし例えそういう方で人を集めてここにくる方はかなり挑戦心もってくる方だと思うので超える力なんてもとめてないような気がします。毎度やり直すたびに挑戦したいのにいちいちバフを切るのは少し気持ちが冷めます。
どうか下限シンクを盛り上げるために考えてもらえないでしょうか?