14時間生放送のサブ放送で中国版FF14のモーグリミニオンや日本で未実装の色々なアイテムがゲーム内通過で買えるという企画
やってましたが、いつ買えるようになるのでしょうか
Printable View
14時間生放送のサブ放送で中国版FF14のモーグリミニオンや日本で未実装の色々なアイテムがゲーム内通過で買えるという企画
やってましたが、いつ買えるようになるのでしょうか
PS4から配信をしたいですが気をつけることはありますか?
名前を出したらダメとか聞いたけどどこまで厳密に捉えるべきなのでしょうか?
コンテンツ参加を通常の形ではなく、配信していますがよろしいでしょうかといった物にしてみます。
街は歩けなさそうですね……?
せっかくシェア機能あるから上手く使いたいけど難しそうです。
私の考えとしては配慮として名前をイニシャルにしたり募集で配信してますって書くのはもちろんイイけど
そうゆうの気にせず気楽に自由に誰に断るもなく配信していいと思うよ。
ゲーム配信ってそうゆうモンだと思う。
プレイヤーが楽しんでる姿がみれればそれでいい。
優遇鯖の新規キャラを30Lvにすると15日プレイ権がつきますけど、これってトライアル中に達成するとどうなるんでしょう?
虚空に消える?製品版購入後に追加される?
トライアル中はプレイ権がつきませんので、
製品版購入・レジコ登録後に追加で合っていると思います。
ずっと気になっているので分かる方がいたら教えて欲しいのですが、
通常24人レイドダンジョンでは
雑魚・1ボス・雑魚・2ボス・雑魚・3ボス・4ボス
という構成で、LBのゲージは次のボス戦まで貯まった状態で進めたと記憶しています。
闇の世界の2ボス後の雑魚「アトモス」戦のみLBゲージが2→3に増え、ゲージもリセットされてしまします。
「アトモス」はボス扱いなのでしょうか?
それとも単なる不具合なのでしょうか?
各種ノックバックについてオンスロートやプランジカット、リペリングショットの様な移動技をタイミング良く入れることで無効化できますが、
同様に救出を受けることでも無効化可能なのでしょうか?
アンプ7.1チャンネル出力してみたいのですが
FF側には 設定するところないようですが
リアル7.1出力できますか
ワールド移転(通常)する際の土地について、家具をすべて撤去してハウスを権利書に戻す。これはわかります。
で、土地なんですがこれって単に破棄であって1ギルも戻らなかったりするんでしょうか?
戻らないですね。
一応、ワールド移転の元と先の混雑状況で変わるようですので、konakona3さんの状況含め以下にまとめまてみました。
①混雑ワールド→優遇ワールド
この場合のみ所持したままでも移転可能で、行った先で所持しているわけではないですが、相応のギル(土地代・部屋代など)が戻るようです。
以下ページ参照(STEP1-12項)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...nsfer_service/
②上記以外のパターン
ワールド移転は基本的に土地所持状態で移転ができないので土地を破棄する事になり、そしてそれは通常の土地の破棄ですのでギルは戻ってこないです。
(最近自宅をFC宅にした際(破棄後すぐFCで購入)に戻ってこなかったので間違いないです)
※ただし、移転先が混雑ワールドだと移転自体がそもそもできない可能性もあるのでご注意です。
7.1chが可能かは把握してないですが、5.1chの出力方法についてはコミュニティチームの方が提示してくれてます。
基本的にはFF14側の音響設定を弄るのではなく、PC、もしくはPS4側の設定を弄ることになるかと思います。
ネット上の記事を漁ると7.1chの出力に言及しているのも見かけるので、上記の記事を参考に設定を変えればできるのではないでしょうか。
ありがとうございます!移転先でギル貯めて買いなおします!
エウレカでPTの勧誘受けて『はい』を押すけど入れない時が5,6回あります。
右下に『PT誘われてます』もでてます。なぜでしょうか?PT入れてと言っておきながら、誘ったら入らない人みたいに
思われていないでしょうか‥‥
PTは8人揃うまで、10人でも20人でも参加要請を送ることが出来ます
(一応悪用防止に上限はあるみたいですが、やったことないので細かい数字までは不明)
そのため、PTリーダーが要請した回数によっては、自分が承諾する前に8人成立してしまっており
枠がなくてエラーが返ってくる という事はありますね
そのエラーで入れていないのであれば、先方は既に8人揃ってるという事なので
「あいつ、PT送ったのにはいねーでやんの」とは、流石に考えてないでしょう
というか、FATEとかモブハンとかの即席PTの場合、フルパの早期成立にだけ主観を置いてるので
ぶっちゃけ、身内以外は誘った相手の名前なんていちいち確認してないケースの方が大多数・・・
ありがとうございます。安心しました、さっきもそうなったので不安でした。どうもありがとう。
装備販売を行っているマネキンをターゲットすることができないという声を複数人からいただきました
私自身はそういった現象が起こっていないので原因がわかりません
どなたか解決策を教えてください
仕様送りになった「ハウスに設置したマネキンがオーナー以外ターゲット出来なくなる不具合」かしら?
いわゆる「矢印付きの操作可能な調度品」多すぎなケースじゃないかと。
(上の報告では、40個設置)
PS4Proに変えるべきか?
FF14がPS4に対応したタイミングで3から4に引っ越し、
現在もその時購入したPS4で遊んでいます。
最近、Proの値段も新価格で安くなったし、
買い替えを検討しているのですが、
実際の使用感を踏まえて、感想を教えてほしいです。
よろしくです。
自分は紅蓮発売時にPS4初期型からPS4Proに乗り換え、SSDをいれました
主観ですがProにする恩恵よりもSSDにする恩恵が大きいと思っています
グラフィックやFPSの向上はあまり感じませんし、DS4の有線時云々も「そうなのか」程度でした
ファンの音もどっちも煩いです。FF14しかPS4ゲームをしないのであれば買い替えてまでしなくてよいのでは?
他のゲームもするのであれば、ゲームによっては大きな違いがあるかもしれないので、検討してもいいと思います
機械に詳しくないので、SSDに換装するのもよくわからないのでProに買い換えた者です。
グラフィックや読み込みなどもたしかに早く、綺麗になったと感じられました。
ff14以外も遊ぶのであれば、そちらの読み込みや画質も上がるので良いのではないかと思います。
私は14以外もたまに遊びますが、14の画質向上と読み込みのために買い換えました。
私感ですが、PS4でのプレイしていて遅いなと感じるのであれば、買い換える価値は充分にあると思いますよ。
返信ありがとうです。
単純に変えるだけでも色々と良くなるのですね。
FF14以外のゲームも、ちょこちょこと遊んでいるので、
変えてみようかと思います。
ただ、SSDは・・・ちょっと怖いので、
そこは少し保留しようと思います。
お二方、ホントにありがとうです(v^-゚)
たぶん だめだと思うんですが 今リテイナー 有料で1追加して計3人です。
今度のアプリプレミアム会員だと 1ついてくるんで 元のを 一人解雇して その分の課金を回したら いいかなと思うんですが
削除は やはり追加した子になるんでしょうか それとも任意で一人でも可能なのかな
できたらいいんだけどなあ ジョブ的に
リテイナーAB 追加Cの状態で、プレミアム契約をするときにBを解雇して
リテイナーAC プレミアムDの状態にしたいってことじゃないかな
調べたところ追加リテイナーを雇ってるときに無料枠のリテイナーを解雇すると追加枠から無料枠に移るので可能らしい
ただ自分でやったわけじゃないので参考程度にしておいてください
キーボードマウスでリテイナーからギル全額をワンボタンで受け取るのってどうやったらいいんですかね?
パッドなら十字キーで一発で全額選べたと思うんですけど…
覚えてないけどお金のとこってプラスマイナスのボタンはなかったっけ?
アイテムだと0からマイナスの方押すと99個とかになったと思うが。
さっきレベルレ突入して中ボスと戦闘中に回線切断にあいまして
間髪いれずに復帰できたんでおそらく1分くらいの時間だったとは思うんですけど突入前に居た街エリアに戻ってたんですよね。
巻き戻りだー!!と思って不具合報告をテンプレにそって書いてたんですけどその途中でふと思いまして
自分が回線切断でおちた瞬間にオフラインで除名されただけなんじゃなかろうかと・・・
回線切断で落ちたときってすぐに除名投票ってできるんでしたっけね?