Originally Posted by
Valf
まず、開発者の方がたへ
ソウルボイスゲージ満タン時のSE調整対応ありがとうございます。
昨日のPLLやフォーラム見て、個人的には公式の見解で概ね問題ないと考えています。
現状のバフ量で十分です。
たしかに4.X時代は詩歌にCR率アップがついていたり、レクイエムがあり、5.X時代に比べると詩人らしさは高かったと思います。
ただ、5.Xはシナジーを減らすと元々公式が発表していました。
完全バッファージョブの踊り子に比べればバフが少ないものの、バトボにミンネもピーアンもあるわけで、バフがないことはないので現状で十分かと思います。
威力を下げてでもいいという方もいらっしゃるようですが、現状のバトルバランスが個人的にちょうどいい(むしろレンジの中では優遇されてる方だと思う)ので、このままがいいです。
火力上げたいなら他ジョブやればいいという方もいますが、私は詩人で火力をどこまで突き詰められるかを楽しんでいるので暴力的な意見だなと思いました。
歌いながら強くもある存在ってかっこいいし。
ジョブコンセプト的にはミンネやピーアンで歌を飛ばして支援してるので問題ないです。
一意見ですが、こういう意見もあるということを運営の方に認知してもらいたく記載しました。