私もクラフタ―レベル上げ中に、余った赤貨でまだLv70になってないクラスの秘伝書を交換していて同じ状況になりました。
Lv70になって重複してしまった秘伝書の内1冊でレシピを修得したことでもう一冊は「捨てる」ことができるようになりました。
Lv70になるまで売ることもも捨てることもできない秘伝書が所持品とチョコボかばんの枠を占有した状態となってしまい困りました。
修正していただきたいものですね。
Printable View
私もクラフタ―レベル上げ中に、余った赤貨でまだLv70になってないクラスの秘伝書を交換していて同じ状況になりました。
Lv70になって重複してしまった秘伝書の内1冊でレシピを修得したことでもう一冊は「捨てる」ことができるようになりました。
Lv70になるまで売ることもも捨てることもできない秘伝書が所持品とチョコボかばんの枠を占有した状態となってしまい困りました。
修正していただきたいものですね。
フレンドリストのフレンドのログインしてない日数が分かるようにしてほしい。
言語表記は、1度見たらほぼ見ないですし、そこのUI消して、入れてほしいです。
戦闘中、マウス右クリックでカメラ回転時
しばしばカーソルに重なったPCやペットにターゲットが移ってしまうのが困ります
「右クリックでターゲットする」のON/OFF項目が欲しいです
既出かとは思いますが、設定変更しようとして方法検索し
そのような項目はないとのことだったので…
募集リストの[未コンプリート]項目を蛍光緑色(練習と同じ色)にしてほしい
コンプリート済みと色と文字が被ってるせいですごく間違える
・東西南北、ピタッとフィールドマーカーを設置したい
・散会場所に寸分たがわずフィールドマーカーを置きたい
・一直線にフィールドマーカーを設置して満足したい
・微妙にずれているのは美しくない
と思ったことはありませんか?
攻略中など、毎回、キャラクタを微妙に移動させながらフィールドマーカーを置いているのですが、これが座標を指定してピシッと置けるようになれば……といつも思っています。
既存のマクロでは、ターゲット指定でキャラクタの位置にしかフィールドマーカーを設定することができませんが、それを少し拡張して、座標を指定して設置できるようにして欲しいという要望です。
煩雑な作業を、マクロで実行できるようになればと。
マクロで指定できるようになれば……
・IDに入ったときに、ぽちっとマクロ1回で、フィールドマーカーが設置できるようになって楽々に
・「この時は、ここに逃げて、すばやくここに移動!」みたいな説明マクロが作れるようになり、表現に幅が増える
などなど。
最近漁師始めました、他のギャザクラは全部カンストしてるのになぜか漁師だけ取得していなかったという謎。
で、その漁師なのですが「キャスティング中に移動操作してもキャスティングを中断しない」というチェックボックスが何処かに欲しいです。あったらすみません。
ペーシェンス使った!コーディアル使った!行くぞオラァ!!!!!!→移動操作して中断+ペーシェンス消滅→(´・ω・`)
ってことが何回かありましたのでw
スレ違いでしたら申し訳ありません
DDやエウレカなどのコンテンツファインダーを通さないコンテンツ(NPCに話しかけることで突入できるコンテンツ)でNPCの周囲に沢山のPCがいるとなかなかNPCにタゲを合わせられなくて少しイライラしてしまいます。
例えば、十字ボタンの←(左)お押すとNPCに1発でタゲを合わすことが出来る機能なんて出来ないですかね
また、要望出さなくてもここを設定すれば楽になるみたいなことがあれば教えてください
ちなみにPS4ユーザーです
検索に引っかからなかったけど、既出の気もしますが
そろそろペットアクションは、フェアリー/エギに合わせてアクション置き換えにしてほしいです。
ペットジョブだけマクロでの置き換え必須なのはおかしくないですか?
ペットアクションを手動発動しないとバースト合わせもろくに出来ないのに、マクロ抜きだとフェアリー2種・エギ3種のをそれぞれXHB登録しないといけない今の仕様はどうなのかと。
お陰で他の連携マクロがXHBに入れれません。マクロも実行中は何も出来ないし
パッドだと地味に面倒なんですよ。
ペットアクション1、ペットアクション2、ペットアクション3・・・というように対応させて、自動で置き換えにしてほしいです。
ペットアクション手直しするなら、ペットアクションにデフォでピース挙動付けてほしいな
ついでに反応速度の改善も
召喚・学者スレでやれ?ご尤もで・・・
マケボでチャチャチャーっと相場眺めてる時のアレ( ʘᆺʘ )
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/image...0501195115.jpg
ウルダハの冒険指導教官の位置をずらしい欲しい。
ファッションチェックで、宿屋に行く用が増えたのですが、都市内エーテライトから、冒険者ギルドに入るとララNPCの宿屋の前にエレ冒険指導教官が立ちはだかっているので、大抵宿屋を選択できず、冒険指導教官を選択するハメになります。
地味にストレスなので、移動していただくかミラージュドレッサーを早期にハウジングに実装してください。
最近になってSS撮る楽しみを覚えたのですが
エウレカや24人レイド、FLに対応した普段プレイ用の
目に優しくパフォーマンス重視のグラフィック設定から
気合いれてグルポ使おうとプリセット最高品質に切り替えた後
「カスタム」の項目がプルダウンリストから消えてしまい最初から設定やりなおしになるのが
毎度の手間で割と困りものです
ベンチマークソフトでは複数の設定をそれぞれ保存して切り替えできているんですし
本編クライアントでもせめて
直前に設定していた情報だけでも記録して「カスタム」選択で即戻せるようにしてもらえないものでしょうか
こちらのスレッドの内容に関連するのですが、
蒼天のイシュガルド追加ジョブ(暗黒・占星・機工)のジョブの冒険録使用時に、
いわゆるAF2(旧禁書トークン装備)の箱をセットで貰えるようになりませんか?
新生ジョブ(Lv50)、紅蓮ジョブ(Lv70)はジョブ登場時のアーティファクト装備がギルで買い戻せますが、
蒼天追加ジョブだけジョブクエスト報酬となっていて冒険録使用時には箱が貰えず、別途集めなくてはいけないという偏りがあります。
しかもセントリオ記章交換のため、取得のためにはジョブだけでなくメインクエストの進行度も必要です。
自分は低レベルのサブキャラクターにこれらのジョブのAFを着せたくなりこの面倒さに気づいたので要望をしていますが、
ジョブイメージ画像に使用している装備が付いてくるほうが新規で冒険録買う人にとっても違和感がないのでは?
できればAF2自体の遺失物対応を望みたいところではありますが、無理であればせめて冒険録使用時にも箱が貰えるようになると嬉しいです。
※冒険録使用時にもAF2の箱貰えるよ!ということでしたらすみません!
バフ、デバフ欄の秒数が、背景が明るいと同化して見にくい。
昼間の木人討滅戦とか、、
アイコンごと囲うように黒い影などを入れて同化しにくくして欲しいです。
漁師には致命的です(漁場によっては時間や天気が決まってたりするので…!!)
出来れば「簡易製作」みたいに「簡易分解」を魚にだけでも…ありませんかね?
もし実装されていて、私が気づいていないだけなら申し訳ありません。
ただ時間と手首を使いまくって腱鞘炎になりそうです…!
パッドでマーケットボードのサーチ欄に貼り付けをできるようにしてほしいです。
製作手帳なんかからアイテム名コピーまではできるので、これもできるようになると製作が捗ります!
ストレスがたまるって程じゃないのですが、地下工房から家の外に出る選択肢があるとありがたいです。
私はわりとマーケットボードへ行きたいことが多いので、結局家の中に戻って、まだ玄関まで移動して、外へ出ることになることになります。
パーティ募集ウィンドウを開いた直後の状態。
リストの一番上を選択してる状態だとちょうどトレジャーハントとモブあたりの募集件数が
募集期限や補足情報のポップアップでつぶれて見えないことが多いくて
ぱっと開いてそのへんを確認したいときに困る。
カメラを寄せて戦っていると大きなサイズの敵の名前と HP ゲージが画面外に出てしまう。
カメラの距離にかかわらず、せめてターゲットした敵のゲージは画面内に収まるようにして欲しい。
ギルドリーヴを受ける際に、
クラフターで着替えてきたのに、
ギャザラーのリーヴが選択できるのを、
コンフィグ切り替えでも良いので、
選べないようにして欲しいです。
ギャザラーのリーヴが上段にあるせいで、
たまに誤爆して選んでしまいます。
チャットウィンドウの透明度と同様に、PTリストの背景の透明度も弄らせてほしいな
キャラの真横にリストのHUD配置をしている関係上、
例えば今回なら零式3層でリストの裏からミサイルが飛び出してくる事案がめっちゃあるんですよ
ただあの情報量からすると変えても見辛いのは承知なので、少しでも事故減らすためにやれることはやっておきたい的な希望
前回まではそんな事なかったと思うのですが、今回からカットシーンが入ると、音声が急に大きくなっているように感じます
カットシーンの音声を調整する設定なんかはないでしょうか
ムービー中にPTメンバーが抜けても画面にアナウンスが出ないようにして欲しいです。
メインクエ等コンテンツクリア後にそのままムービーに入ってしまうと解散が出来ないので、ムービー見ずに抜ける、終わるタイミングが違う、などで何度もPTメンバーが抜けましたアナウンス表示が出てしまうと雰囲気台無しになります。
クラフト中、蒐集品バフ中は、
体にオーラみたいなのをまとって、
音と光で違いを出すのはどうでしょうか?
オールド装備をヴィンテージ装備に作り直しする時みたいなアレです。
未だにバフを忘れて蒐集品を作製しようとするので、
これはいつもと違うな?と気づきやすい違いが欲しいです。
既出かも知れませんが一括で装備が外せるようにして欲しいです。着替えるのに一つづつ外すのは手間ですし幻想薬を使う際に全て外さないといけなくなったのもあって余計に手間になっているように思えます。
ムービー中、不意にキャンセルボタンおしてしまうことがありそのまま間違えてセリフ送りの流れで決定おしちゃうと
意図しないキャンセルがおこってしまう。(パッドだとなりやすいのじゃないでしょうか)
デフォルトの選択位置を「いいえ」においてほしいです。
ほしいもの
ドマ町人街のエーテライトからヤンサに出るショートカット(イディルやラールガーズリーチにあるやつ)
町人街の納品クエストで上限値以上のアイテムを納品させない機能
(上限値は切り捨て担ってしまうため同じアイテムを納品する場合先に分割しておく必要があるので大変不便。)
過去に既出でしたら重複すみません。
フィーストの試合終了後、リザルト画面がポップアップし、同時にこの画面が選択されてしまう仕様にストレスを感じます。
具体的には、
・ホットバーに登録してあるクイックチャット「お疲れさまでした」を使用する。
・MIP推薦の投票を行う
この2つの操作を邪魔されてしまい、毎回ストレスを感じます。
時には味方からも嫌な思いをさせられることもあるPvPだからこそ、素敵な方と同じPTになれたときは、お礼を伝えてMIPを入れさせていただきたいという気持ちになります。ただ、このリザルト画面最優先の仕様にもたついているうち、味方の方が退出されてしまったりすることが多々あり残念です。
義援物資置き場に物を置くときアイテム詳細が週予算額に被ってしまいやりにくいので右側の謝礼金総額と一緒に表示して欲しい。
新極蛮神にて、前半ノックダウンが多すぎてイライラします。迅雷やら竜血やら切れやすいし…。
演出は素敵ですがもうちょっと考えて欲しかったです。
既出でしたらすみません
リテイナーの装備品をいじる時、
装備比較がプレイヤーのものからの比較になってしまうのがどうにも地味に手間です。
そんなにしょっちゅいじる場所ではないのですが、修正されればいいなと常々思う点です。
(「ギアセット登録装備以外からの最強」ボタンなんかあればもっといいのになーと思ったのですが、これは余談)
蛮族ショップ限定のカララントについて、一々ライブラで検索して売っている店まで行って、っていうのが面倒です。
染料屋に全部集約するか、レシピ追加してほしいです。
もしくは入手方法を明記するか。
そろそろ哲学素材というものを根本から見直して欲しい。
4.3パッチで追加された潜水艦パーツ一式を作る際、最大972個のコークスが必要になります。軍票にして194,400です。
安定した商材としては良いものですが、1製作に9個も必要という設定から、ただただかさばり邪魔になります。
ミラプリ、そろそろ装備より高レベルの装備はミラプリできない・・・というのなくして貰えませんでしょうか・・・。
Lv1になってるのに内部的に70装備のお洒落装備とかに・・・ファッションチェック時にミラプリできないんですよね。
ミラプリ作って、GS行って、ミラプリ反映してさーファッションチェックやるぞ・・・と思うと、ミラプリできてないケースがあって、
また、宿屋に戻ってLvも考えてセットしなおすのが思いっきりストレスです。
ファッションチェックがなかったら、どうでもよかったんですけど・・・・。
恥ずかしい装備だと、プレート作って、その場だけささっとミラプリすることも多いのでミラプリはLv関係なく適用出来るようにして欲しいです。
マウントのアクションキーをホットバー登録できるようにしてほしい
ただ全部登録してると馬鹿みたいなので、騎乗時に汎用アクションキーがマウントアクションへ差し替わる形で