初めて書き込みます。
アシエンがムービー中に登場した時のテーマの曲名が知りたいのですが、曲名は公開されていないのでしょうか?サウンドトラックにも収録されていないようなので…
ちなみに雷鳴ではないです。
Printable View
初めて書き込みます。
アシエンがムービー中に登場した時のテーマの曲名が知りたいのですが、曲名は公開されていないのでしょうか?サウンドトラックにも収録されていないようなので…
ちなみに雷鳴ではないです。
2018 京都FATEで吉P,モルボル氏の後ろに貼ってあった侍、赤魔を含むジョブイラストの画像の正式名称ってなんでしょう?
ポスターとか販売されてるのでしょうか?
PCの壁紙にも使いたいのですが、あの画像がなかったもので聞いてみます。
E3で配られた、バックのイラストですね
https://www.youtube.com/watch?v=PhjYSWRwRwI の36分辺りで見れます
そういやミニオンにFTが効かないんですが、これ仕様でしたっけ?
友達紹介キャンペーン モグステーションから友達紹介を選んであれこれ見ていたのですが、
「招待コード」は一度発行すると、新しいコードを再発行できるようになるまで3時間かかります。
大変申し訳ありませんが、3時間後に再度ご利用ください。
とメッセージが出ています。発行した覚えはないのですが、何かボタンを押してしまったためメッセージが出ているのでしょうか?
ボタンを押してキャンセルしてしまった可能性はありますが、実際に発行されてなくてキャンセルした場合も上記メッセージがでるのでしょうか?
何か他に問題があるのか、気づかずにご操作してしまったのか分からずですが、ご存知の方教えて頂けると助かります。
通常マップの大きさは、マップ右下をドラッグすれば好きな大きさに調整できますが、
一時的に画面中央に大きく表示することはできないでしょうか?
コントローラーでは操作出来た記憶があるのですが、ログの拡大と混同しているのかも
しれません。
理想は、キーバインドでキーボードの1キーに割り当てて、押す度に全画面、元のマップサイズ
と切り替わるのが理想なのですが、このような事は出来なかったでしょうか?
今回のハウジングコンテストはSS画像4枚応募となってますが
画像サイズなどの事が書かれていないようですが 元のサイズままという事でしょうかね
画像管理の容量埋めたくないので 出来たら軽めにしたいのですが いかがなもんでしょうか?
こんにちは。
ある程度の画像サイズがあったほうが審査をしやすいので、
「800x450」以上の解像度でご投稿いただけると助かります!
画像の見え方が気になる場合は、こちらのスレッドで試してみてくださいね。
pS4のコントローラーにヘッドホンさした時
音はステレオですか、それともバーチャル5.1でしょうか?
遠隔物理DPSのロールアクションで
フットグレイズ(バインド)→膝に矢を受けてしまってな
レッググレイズ(ヘヴィ)→膝に矢を受けてしまってな
ヘッドグレイズ(沈黙)→頭に矢を受けてしまってな
いずれも距離が25mでその他アクションと射程距離が同じなのですが、「アームグレイズ(スタン)」だけ距離が5mで結構使い勝手が悪いんです。
DDでタンクのスタンのリキャが戻っていないときに代わりにスタン打ったりしているんですけど、たまに「距離が足りないよ×」ってなっていて戸惑います。(慣れろって話なんですけど)
【質問】これどういうアクション(キャラモーション)になってましたっけ…できれば射程をそろえてほしいんですけど、これって要望ですかね(´・ω・`)
検証もせず気軽に聞いてしまってすみません。
ハウジング 交流帳 非公開 設定
非公開にすると、FCメンバーにも見えなくなってしまうのでしょうか?
又、FCメンバーだけに見えるような設定はあるのでしょうか?
ギャザラーの伝承録の所持状況(特に釣り)を確認する方法はないのでしょうか?
採掘と園芸は手帳を見ればほんのり持ってそうって確認できるのですが、釣りに関しては手帳を見てもヒントすらないし、交換担当NPCに尋ねようにも手形を持っていないと確認できない気がします。
少々めんどくさいですが、メインコマンド→手帳の管理→魚類図鑑の順で探すと
伝承録の入手済みか未入手かわかると思います。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...31ffb9e66f.png
新型ps4スリム USB接続、外部ストレージ(SSD)に、ゲームデータを移行できますが、FF14は、現在対応していないのでしょうか?(パッチ分が移行できていないようです)
1年くらい前のフォーラムに、移行できないとだけ、返答がある記事をみかけましたが、
これは、意図的なのか、それとも技術的に無理なのか、今後ゲームデータ(パッチ分、蒼天、紅蓮など)を外付けストレージに移行できるような可能性があるのでしょうか?
要望を出したかったのですが、どこに出せば良いのでしょうか…
内容
おつかいクエストが非常に多いのは良いのですが、移動が非常に辛いです。
小型の町にもエーテライトを設置してほしいです。
特に砂の家にはよく行くことになりますが、毎回ホライゾンから移動となり、低レベルの頃は徒歩で行かなければならなかったのが凄くイライラしてました。
現状でもちょっと近くの小さい拠点に行かなければならない時、イラッとします。
慣れてる人にはなんともないかもしれませんが、初心者からすると何度も何度も同じ道を通るのが苦痛です…
以上です。回答お願いします!
現状、パッド操作で文字のペースト機能(Ctrl+V)のショートカットってありますか?
いまはアイテム名をクリップボードにコピーするサブメニューはあり、よく使うのですが、ペーストするときにキーボードに手を伸ばすのが面倒です。
パッド操作でペしたいです。
ド忘れしてしまったんですけど
マーケットの売却のメッセージが、
画面に出ないようにしたいんですが、
分かる方いますか?花火を撮りたいのに、
リテイナーの通知が非表示にならず困ってます。
フォーラムに不慣れで、いきなり不具合報告にあげるべきか迷ったので教えてください。
①ホットバー1をセット切り替えボタン(「<」or「>」)またはShift+↑(↓)で「1」以外のセットに切り替えます。
②固有アクション(EXホットバー)があるマウントに2回以上乗り降りすると、ホットバーが「1」のセットに勝手に戻ってしまいます。
重複した投稿は見当たらなかったのですが
これは不具合でしょうか?再現された方いますか?
※詳細な環境情報は省きますがWindows版です。
今現在、コンテンツやワールド、サーバー毎にスレッド分けされておらず
プレイ中に気が付いたちょっとした開発の意図や仕事の良かった点を投稿できる様なスレッドは
フォーラムのどこかに存在するでしょうか?ご存知の方がいらしたら誘導お願いできないでしょうか?
その物ズバリではないでしょうが、この辺じゃダメですかね。
この修正は良かった、嬉しかった!という案件を上げるスレ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/207313
有難う御座います、書き込まれてる方のノリはまさにこういう想定でした
自分の希望では工夫、演出センスや技術(この前の14時間放送ご覧になってた方は、”高柳さんのNPC腕まくり”と言えばお判りになり易いかも知れません)に
「ここ気付いたけど、狙ってやってた事ならちゃんと見てるよ!」とエールを送れる場所が有ったらと前から思ってたのですが、曖昧な書き方で済みません
上記の様な事柄でも、修正あるいは追加された事物への賛意についてはご紹介いただいたスレッドが良さそうなので、あちらに贈ろうと思います
本意の(修正ではない)事項のスレッドについては、当該目的のスレッド重複を避ける為にもう少し検索&検討してから
新規に建てるか既存のスレッドの進行内容に摺り寄せるかを判断しようと思います