すいません、ただの煽りなら他所でどうぞ、って意味で言っただけです。
別に発言するなとまでは、言ってませんよ。
いまの戦士のMT性能上げちゃったら、それこそ最強タンクになると思うのですが、
まぁここは暗黒スレなのでこれ以上言わないようにします。
Printable View
レイドはレイドでしょう
うーん・・・
レイドって零式のことなの??
オンライン用語の意味って、たしかに人によって解釈違うかもしれませんけど、
少なくとも私の中では、PT組んでボスに挑むようなコンテンツは全部レイドですよ。。。
あと、レイド”等”って発言してますよ。
この等にはIDコンテンツなども含まれてるってことです。
零式をクリアしてから語れ!はあまりに横暴だと思いますけど、
Lv60になってから語れ!は、それそのものは難しい事でもなんでもないですし、
そもそもそこに到達しないと、同じ感覚で物を語れなくないですかね?
喧嘩したいわけではないですが、揚げ足取りひどいですね。
説明不足なので引用を
Raid。MMORPGやソーシャルゲームにおいて複数のgroupを組んだ多数のプレイヤーが、強大なmobやzoneに挑むこと。または、その集団。「急襲」や「奇襲」を意味する。
討伐に14じゃ分類されてるけど極ラーとかもレイドですね
揚げ足取られるような事ばかり言ってるからではないですか?
今回は意図的に揚げ足を取ったため、文頭に煽りになるかもしれないと書きました。
そりゃ取りたくもなりますよ。
他人にはレイドの経験・使用感を知らない人が何言っても説得力ないといいつつ
自分でも実際そこまで暗黒騎士で経験したわけではない。
「それとも越えて無いような人間が意見するなとでもいうのでしょうか?」
こんな事を私は一切言っていないしむしろ言っているのはlafreciaさんですし。
「あと何度も言いますけど、Lv60でのレイド等の経験・使用感を知らない人が
何を吠えても説得力持ちませんよ?」
返信でレイドからエンドコンテンツへと変えたりと
自分の言葉に責任を持って欲しいのですよ。
それと私が今回レイドを零式と言っているのはLaf'a Recianさんのロドストに
レイド状況[バハ真成編、アレキ起動編、アレキ零式]
とあったのでそこから引用してますので、レイドとは何かについては語る意味はないです。
ですがレイドと言ったら零式しかないというのは間違えでしたね。ノーマルも入っていました。
他人の攻略状況晒しても、その人がどんなコンテンツを攻略してようと、攻略出来ていまいと、このジョブの何かが変わる訳でもないのに変なとこでエキサイトしないで欲しいなぁ
それは支援であってMT適正の話ではないと思うんだけどね。
なかったことにしてないし火力に関しては私は不満なんて全く無いとも言ってますしね。
火力は自己満足です。
レイドなら必須ではありますが最速を狙ってるのはほとんどないですし、クリアするのが装備を取るのが目的で足りない分の火力を暗黒に出させるのも固定のやり方次第です。
それに当の本人は自分が暗黒でクリアしたかのように発言し、さも問題を棚上げしてるようにしか思えないですよね。
暗黒騎士の問題で私がずっといい続けてるSTでの支援能力のなさ、TP問題とリビングの糞を超えた糞を何とかしてほしいということがほとんどです。
MT性能に、対して私はナイト以下の物理性能に対して不満をいいましたか?
揚げ足とりに必須で問題に対してノータッチで全く意味のないことを述べてもねぇ。
Aura_さん揚げ足を取るっていうのは悪意がある場合に使う言葉ですよ、間違いを正してほしいっていう気持ちでの書き込みでしたら指摘としといたほうがいいですよね
そもそも過去の書き込みを掘り起こして指摘したとしても状況も変わってますし、ここは煽り合う場でもないですし
このスレを拝見している限り不要な揚げ足をとるまではlafreciaさんはいたって真摯な発言をしていると思いますよ。
FF14に関係した建設的な話題をしてほしいです。