全くもって同感です。今日のパッチで変わるのかなと期待していたのに予想を尽く裏切られました。
Printable View
AA前提でバランス取ってるなら召喚はもう半近接ですよね
だったらそれに見合う性能がないと採用価値が・・・
たしかに学者の強化にもなるでしょうけど、
召喚士と学者ではルインを撃つ回数が違いますよね?
だからルインMP軽量化は、学者にとって微強化、召喚にとって並強化ぐらいだと思います。
ルインラAAでヒャッハーしたらMP切れて当たり前。それは諦める。
でも実際にはルイン三昧でもMP尽きる! これはおかしい! ・・・と思ってた私にとっては、無難な調整です。
今回の調整で試してFB欲しいって、そんな事開発が言ってたんでしたっけ?
まぁ最近PLLあんまし見てなかったので素朴な疑問なんですが
個人的には召喚だけじゃなく学者にも影響する消費MPいじってきたのは意外でした
召喚にジョブ変えた際に400〜500MP増やすとかなら召喚だけに当てられそうなのに
召喚士が本気で攻撃に専念するエンドコンテンツでは学者がルインルインラを打ち込み続けるような余裕は無いし学者が回復ほとんどフェアリー任せで攻撃にぶっ込めるようなお手軽コンテンツならMPも多くてフローはエナドレ連発にしか用途が無い学者ではそもそも今回の緩和以前でもルインラ連打したところでMP切れるような事態は有り得なかったわけで今回のルインルインラのMP緩和については学者の強化という側面は薄いんじゃないですかね。純粋にエンドコンテンツでの召喚士が一番恩恵受けると思いますよ。
やはり派生ジョブは失敗だったのではないでしょうか。
開発的には量が減るので工数削減になるかもしれませんが、バトル調整チームがその分割食ってますね。
特に同じクラスから複数のロールへ、これが一番まずかった気がします。
Summoner and Scholar should be split into two separate jobs.
フィードバックくれって……散々あがってるバグレベルのエギの挙動についてノータッチのくせに何を言っていらっしゃるのか。