使えている人と使えない人がいて、全員に同じように無料期間を延長するのはいかがなものですか?
今日も,ログインだけで1時間無駄に時間をすごしてしまいました。
ちゃんと動かせないのであれば、きちっとした対応ができるまでサーバーを停止して公平にしていただきたいです。
Printable View
使えている人と使えない人がいて、全員に同じように無料期間を延長するのはいかがなものですか?
今日も,ログインだけで1時間無駄に時間をすごしてしまいました。
ちゃんと動かせないのであれば、きちっとした対応ができるまでサーバーを停止して公平にしていただきたいです。
何度試してもかわりません 今日はあきらめまする
6時半くらいにロビーサーバーのエラーで強制排除され
そこから1時間、JPのキャラが読み込めずログインできません
エラー、エラー、エラーの連続
こんなにビクビクしながらやらなきゃいけないストレスフルな
ゲームはじめてです…4日のメンテナンスで改善されることを
祈るばかりです
「順番待ちきた!やったあああああっ」って思ってたけど3分くらい待ってたら「ログイン制限です。後ほどお試しください」とエラー1017・・・
魂抜け落ちそうでした・・・(´;ω;` )
同じくJPワールドの取得に失敗…ではじかれまくりだけど、これ一回出たら
再ログインし直さない限り二度と読み込みに行かない仕様くさい
EU鯖にしろJP鯖にしろ、そもそも、いずれか一方だけを使う人が普通だろうかと
にもかかわらず、初期で両方のワールドデータを読み込むだけ無駄以外の何物でもない
・ログインランチャーあたりに仕掛けをして、不要な方はそもそも読みに行かない仕様にする
・読み込み失敗時、ログインし直さなくてもリトライを自動でする仕様に
してもらいたい。
いい加減、ログインランチャーの集合写真に書かれてる welcome~の文字とその後のスクエニのロゴ、
さらにキャラ選択画面での無駄に間の抜けた曲にいらついてます
わたしも週末&ゴールデンタイムは、リスト取得が出来ないか、出来てもログイン制限で全滅ですね・・・
とりあえず土曜の朝にエリアチェンジ落ちしたキャラの無事を、本日(月曜)の朝に無事を確認してきましたw
だって、その後は日曜日の早朝ですら不具合オンパレードだったもので(^^;
とりあえず・・・何度かトライしてダメだったら、他のオンゲーに行く事にしていますw
明日までは、そんな感じでいる予定です・・・明日まではね(汗)
JPワールドはあっけなくつながらなくなるのに
やたらEUワールドだけはしつこく表示される。
おれはEUワールド君に用はないので
JPワールド君をよんできてくれませんか?(´・ω・`)
朝7時~8時までは出来たけど、今の時間は取得すら出来ないってどういう事?
キャラクターの新規作成が出来ないというのも二体目からということならまだ分かります。
一体目すら作れなければプレイが出来ないということですよね?
今、制限をすべきなのは二体目を作っている人とログインをして長時間動かない人なのではないでしょうか?
今は状況が悪化、
キャラクター選択画面にすら行けなくなりました。
キャラクター選択をした後に本来出るはずの、
「このワールドは現在ログイン制限がかかっています。人数の秋が出来るまで
お待ちいただく必要があります。しばらく時間をおいてからお試しください。」
というのが出るようになった。
キャラも選んでいないのにこの表示がされるってどういう事ですか?
吉Pやスタッフは悪くないとの意見もありますが、そんなことは無くて十分悪いですよ。
同時接続が23万しか出来ないのなら、その同時接続出来る数だけ売れば良かったんです。
プレイ出来ないのを知っていて、売ったスタッフが諸悪の根源でしょう。
ログイン合戦ひどいな~とかは、皆分かってるからいいとして
渋谷イベントとかCMもやったんだから、ちょっと興味わいた程度の人達はイン出来ずに諦めちゃうだろうな
商売上本当はそういう人達にやってほしいのにな
スクエニ頑張れ~
キャラ放置対策として、アナウンスして定期的に落とすとか。ログアウトちゃんとすれば馬鹿をみるのを解ってるから、状況がもっと悪化する。
自分もまったく同じ症状です。
GAME STARTすらおせなくなるときがあります。
ロビーサーバーエラー 2002とでるときもあります。
なおせないんだったらサーバとめたほうがいいんでわ?
正直ログインのことだけなら旧14より悪いですね。
早急に対応お願いします。
日時:9月2日 午後8時48分頃
発生頻度:多発
最初、キャラクター選択で取得出来ませんでした。とでているのにキャラクターが選択できる状態が2度ほどあり結局はログイン制限で入れず、そのあとゲームスタートが押せなくなって、ロビーサーバー接続エラーがでました。
PS3でやっている方ででている方がいるか分かりませんがサーバー増強で無くなるのか不安です。
同じ症状ですね。
JPサーバーはしょっちゅう取得できなくなります。
まったくでないのでログインオンラインに参加すらできませんw
アーリーを友達4人でプレイ。オープンから10時間ほどしかログインできず、うち一人だけ放置が可能で、差がどんどんひらいています。
今日はできるかなとひらいても、こんな状況なのでやる気なくなってきました。
水曜日のメンテがきても、あいかわらずのログインオンラインな気がします。
一回全部とめればいいのに。
取得失敗です。
Group Jp のキャラ取得できなかったときの保障はどうなるのでしょうか?
たとえばリーヴが100枚超えた場合とか。
現状明日も入りたくてもはいれません・・・
まったく同じ意見です。自分も夜しかできないので、ずっとログインしっぱなしの人との不公平感がすごいです。
5000人しか1サーバーは入れないようなので、すごい数の人が入れていないと思います。
Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しログインすることができない
もしくは取得できるがログインできない。
発生日時:
2013/9/2/ 20:00~21:30
発生頻度:
必ず発生/現在その状況が継続中
ワールド名:Hades
ワールドログイン前
手順:
(1)タイトル画面で「GAME START」を選択する
Aパターン
(2) 「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される
(3) Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示されず、ログインすることができない。
なお、なぜか毎回出てくるサーバーはSHIVAサーバー。
Bパターン
(2)「Group NA/EUのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group JPを表示します。」と表示される
(3) Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示される。表示に時間がかかること多し。
(4) 「このキャラクターでログインしますか?」→「はい」を選択
(5) 直後のモーグリが走り回っているローディング画面で1017番エラー。
サーバーステータスは、毎回「VERY GOOD」:eek:
素朴な疑問で嫌味ではないのですが、何がVERY GOODなんだろう?
単にサーバーが動いていればVERY GOODで、混雑度合いは入っていないのかな?
それとも混雑が凄すぎて、その表示自体にもラグがあるのか、どうなのか・・・。
また、今日はBパターンの4の後、現在103人待ちです。(そのまま待っていると入れる表示)の表示が出てラッキー!と思ってたら、そこからまさかの1017番エラーのコンボが^^;
ログイン1017(とおいな)・・・イヤ何でもないです。
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:@t-com/ひかり
なんというか・・
MTR来たぞ!人集めろ!
といった日々を薄れさせないでくれ
やりたいときにできない(泣)
早朝クルザスにいましたが、まぁ離籍中のマークの多いこと多いこと。離籍プレイヤーを落とすシステムは並行して作成できないとのことですが、いますぐやらないと意味ないし、手遅れでしょうに。
離席プレイヤーもログイン障害でインできない状態は極力避けたいから、自然とこうなってしまうんですよね。
インしっぱなしであればその状態だけは回避できるので。
そしてそれによってほかのプレイヤーが遊べないという状況。
悪循環しか生んでないですね。
吉田氏は、新生は2度目のローンチだからここまでイン率が上がると思ってなかったと言ってますが、
これに関してもパッケージの予約数や売れ行きからいくらでも想定出来たはずなんですよね。
ゲーム自体は面白いけど、この件だけは、スクエニ側が何もしなかった。怠けていた。としか言えないですね。
新作MMOの初週なんでこれも想定内といえば想定内。ログインオンラインは人気の証でしょう。
私はあってもなくてもいいとは思いますけど、多くの方は30分動きなしで強制ログアウト的なのを結構望まれているようですね。WoWもあるみたいだし実装しそうな気がします。
まぁ間違いなくそれを阻む「何か」が開発されるでしょうけども。
旧の初週以降の廃れっぷりを知るだけに、この混雑は嬉しいのですけど水曜にはもうちょっとマシになることを願います。
サーバーエラーでランチャーも強制終了します
逃げた顧客は帰ってきません
旧作の教訓ぐらいは活かして下さい
これなにが原因なんでしょうね?
たまに出てたけどすぐ直ったのに今回は直らない・・・
ログイン制限とのコンボで発売日から二時間くらいしかやれてません(。><)
初めてMMOをプレイしています。なので”ログイン戦争”と言われてますがこんな経験も初めてです。
予想以上のアクセス・不具合・クレーム・運営さんも大変でしょうが、「お待たせしました!思いっきりプレイして下さい!!」って発売しちゃったんだから、申し訳ありませんじゃあ
中々皆さんを(私を含め)納得させるのは難しんじゃないのでしょうか?
で、水曜日に長時間メンテナンスするんでしょうが、我々は現状をなんとかしてほしいのです!
ゲーム最中のバグなら仕方ない、我慢しましょう。ゲーム自体ができない、これは大問題です。怒るのも当然でしょう。
例えば、皆さんが言われている放置キャラを強制ログアウトし少しでも多くの方にプレイしてもらう、やればいいじゃないですか?なぜやらない??
事前に告知しておけば何も問題ないと思いますが
運営の皆さんも頑張っているのでしょう、それは信じていますが、現状の改善が見られない以上何もしてないのと同じと思われてしまってますよ。
もっと悪く言えば、水曜にメンテナンスやるからそれまでは現状維持でみたいな、仕事してないんじゃないかという疑心になります。
最後に、このゲーム自体初心者で、非常識な事を言っていれば申し訳ありません。
私は数時間プレイした感想は非常に面白く、もっとプレイしたいです。
今後は、長時間ログインできない等ということがなくなるよう願います。
何が原因で、サーバーにここまで負担がかかるのかは運営側からの発表がないとわかりませんが、ログイン制限のかかっている状況で
素人知識でもあれだけの人が離席マークで放置してたら、他の人が入れなくなるのはわかります^^;
すべての原因を運営になすりつけるのではなく、プレイヤーの自分たちでできることを模索していくことも大事なんじゃないでしょうか?
たしかに、離席時間に制限を付けて強制ログアウトっていう案は運営側からしてみれば簡単に現在の状況を解決してくれるかもしれません。
ただ、色々なフォーラムの意見を見ていく限り、寝落ちの場合など、全てが「放置」にあたることもないのも事実です。
実際、MMORPGの世界は直接会って話すわけでもないですし、利己主義になりがちではありますが、古い言葉でネチケットというのがあったと思います。
「自分がログアウトしないことで、他の人がログインできない」
もっとこの意味を考えて、ゲームを終わるときにはログアウトする。
当たり前のことをやれば、みんなもっと快適にプレイできるんではないでしょうか?
あくまでも一つの提案として書きますが、きっと必要なことだと思います。
吉田Pの「すべては、お客様のために」という言葉を信じてみたいと思っています。
水曜日よろしくお願いしますねw
JPの取得失敗 ログイン制限
ログインできてもエリチェンでサーバーから切断
エリチェンしなくてもサーバーから切断
ログインの時間よりログインしようとする時間のほうが長い日々
某メーカーのM●Fでは1,2時間くらいログイン出来なくなっただけで
2週間の無料期間+レアアイテムなどをプレイヤー全員にくれましたが・・・
無料期間+1週間ですか・・・
毎日18時とか決まった時間にサーバー再起動すればいいのではないですか?
放置排除にはそれが一番楽だと思います、ログイン戦争は起こりますが現状も同じなので・・・
水曜日の告知をしてしまったから、あとはもう水曜日まで待ってよってつもりなのでしょうか?
運営には甚だ疑問を感じます。
仮にログインできなかった期間を無料としても、遊べてるユーザーと遊べてないユーザーが存在し公平感がすでに失われています。
以前はサーバへのログイン問題だけで解決してきましたが
ここ数日はロビーサーバ自体へのアクセスも難しくなっています。
1.ランチャー起動時に表示がされない(表示に異常に時間が掛かる)
2・ゲームタイトルが表示されても「Game Start」がグレーアウトして操作できない(ロビーサバーエラーとなる)
3.「Game Start」が押せてもJPサーバのリストの取得でエラーになる
上記の3ステップを突破しなければログイン作業すらできないのは最早我慢と言うレベルではないです
ログイン放置の対策を取らないがために、ログインしっぱなしのユーザーが存在し益々ログインを難しくしています。
水曜日までいっその事全停止をして頂きたいくらいです。
ログイン制限のそもそもの目的ってゲーム内の負荷を対策ですよね?
インスタンスに行けば普通に落とされるし、エリア移動ですら落とされます
何のためにログイン制限を掛けてるのですか?
私はこういう所にあまり書く主義ではないのですが
βテストを得て面白かったので、多くの友人を誘いました。
彼らは私の言を信じてOβに参加してくれて、最終的には自己責任ではありますがパッケを購入してくれました
でも現実はコレで本サービス以降、彼らの姿をゲーム内で見る事はできません
無償1週間とは正直どうでもいいです、謝るのではなく彼らをもう一度呼び戻す方法を教えてください。
そろそろ本気で放置キャラの強制ログアウトを考えるべきでは?
まさか、同接稼ぎで放置ってことはないでしょうね?
信用を失う前に出来ることをしてほしいものです。
ロビーで「Game Strat」を、選択すると、一旦背景画面だけになり、しばらくすると暗転し、
ワールドの選択もしていないのに、すっかりおなじみの1017エラーが表示されます。
9/3 0時35分ごろから数回
Windws8
auひかり
放置キャラの強制ログアウトなんていっても、同時接続20万ものID・・・ログインできてプレイできている人がその半分だと仮定して10万のキャラクターを、一人一人確認して強制ログアウトさせるって普通に考えても無理でしょう。
っていうか、マンパワーの無駄。 そんなことに限られている人員を振り分けるくらいなら水曜に向けてしっかり準備して欲しい。
水曜の10時間メンテが終わっても尚、現状が回復していないのなら大いに文句言ってもいいと思うぜぃ。:rolleyes:
どこに書けばいいか探す気力も無いので
アベノミクスのおかげか、ここしばらく順調に伸びてきたSE社の株価が、新生14発売1週間で100円(約7%)下げた。
これは、多くのユーザーが今現在抱えている不安と不満と不公平感、そして「予想を越える大好評」を予想できなかったSE社の見通しの甘さや、後手に回っている不具合への対応、緊急の設備投資等を見た投資家がSE社の収益の悪化を見越しているからじゃないですかね?
おそらく水曜には、ユーザーの不安は消えるでしょうが、不満と不公平感は簡単には消えないでしょう。
SE社の株を保有するユーザーとしては、吉田Pよりも和田社長がどういう策でユーザーをなだめてくれるのか、どうやって投資家の信頼を回復させるかってところまで、来てると思うんですが。
ログインサーバの負荷が日増しにひどくなってるんでしょうね。土日より今日のほうがログインできない人がかなりの数いるんじゃないでしょうか?
実際ログインできてる人とできない人の比率は分かりませんが、ここまでログイン障害の声が大きいのに頑なにサーバを停止させない理由が分かりません。
水曜メンテで仮にそれまで手のうちようがないとしても全停止したほうがまだユーザーの不満度も抑えられるんじゃないでしょうか?
サービスとして展開している以上、現在の状況は「ログイン障害発生のお知らせ」の案内だけで済ませていいものではない気がします。
ログインできてそのままプレイできてる人もしくは放置できてる人は良いですね。
手動ではなくそういうプログラムを作るべきと言ってるわけで。
例えば30分以上一定操作の無いキャラを強制ログアウトとか、そういう感じで。
他のオンラインゲームではユーザーの接続数に限らずサーバー負荷対策のためやってるところもあります。
今そういう対策をしておけば、今後大型アップデート時でも役に立つと思いますが・・・。
強制ログアウトとかの対策よりはまずサーバー増強の方が先でしょう
受け皿が無いままやってしまうと、それこそ一日中ログイン不可って状況になりますからね
ログアウトしないキャラが増えてるにつれてログインしにくくなると予想はできますが、サービス再起動したところでアクセス集中が解消されるわけではないですから
ログインラッシュが確実に発生する以上サーバーやデータセンターへの負担も膨大になるので迂闊に落とせない事情もあるかと
水曜にメンテがありますが、メンテ明けは通常時でもログインしにくいのが定石なので、ヘタをすると今週いっぱいは完全に解消するのは難しいかもしれないですね
まぁ気長に待ちますよ