せっかく色々なコンテンツが実装されてやりたいことも多い中
家に帰ってから寝るまでやることはアレキの周回ばかり
みなさんよりは試行回数少ないですが現時点でまだ一個も取れてません
今週はもう目的のものとれる気がしなくなってきました
本当に腹立たしいですね、
Printable View
せっかく色々なコンテンツが実装されてやりたいことも多い中
家に帰ってから寝るまでやることはアレキの周回ばかり
みなさんよりは試行回数少ないですが現時点でまだ一個も取れてません
今週はもう目的のものとれる気がしなくなってきました
本当に腹立たしいですね、
禁書がアレキノーマル宝箱取る為に周回するだけで集制限までたまっちまったぜ
HAHAHA
私も、今週はエキスパートルーレットいかなかったですね。
土曜日にやっと集め終わって、2日後にはまた周回です。
もぉいやになってますが、それもあと2週間で解放されます。
結局要望も通らず、「検討中」以降の返信もないまま、
アレキノーマルを去ることになるとは思ってもみませんでした。
優先順位のがおかしいのではないでしょうか?
対応の遅さにガッカリです。
サブ職を始めたとしても、このコンテンツでの装備集めは利用しませんでしょうね。
と、いつの間にか愚痴になってしまいました(´゚д゚`)
1回クリアした場合その週は攻略済みの層へ挑戦する事出来ないレイドだから、何週間も自分のジョブの装備が出ないのは困るからトークンとか出してくれってなった訳で
何度も遊べるコンテンツに全員が取れるトークン入れて8人で毎回奪いあえってそれはキッツいです
4人IDのアンティーク装備の時点で辛いというのに8人では…
普通に装備直ドロップでジョブ毎でドロップで喧嘩した方がよっぽど先が見えるんですが
この先暫くこのコンテンツだけに先の見えない勝利の為に時間割くの辛いです。
ドロップアイテムを装備直ドロップにするとか、タンクとDPSとヒーラー、もしくは更に細分化するかして欲しいです、物凄く早く
必死にアレキノーマル周回するのはやめました。零式には元々挑戦するつもりなかったしデザインもダサいので・・・。禁書集めながらたまに行って、取れたらラッキーぐらいの気持ちで適当にやります、行かないかもしれませんが。・・・・・なんかもぉ疲れました。皆さん頑張って下さい!
2層だけ、CFのマッチングにやけに時間がかかるんですが
もしかして、報酬の振り分けミスってませんか。
散々周回しましたけど、今週は結局1層のアイテムしか取れませんでした。
アレキノーマルは個人的に過去最悪の報酬システムだと思いますね。
毎回8人で全力NEEDとか、馬の件で運営は何も学ばなかったようで非常に【残念です】。
アンティーク装備の時も酷いと思いましたが、今回は人数が倍になり、しかも延々周回させられるので尚の事酷い。
そもそも今回のシステムは、欲しいアイテムがドロップしない事への救済でしたっけ?
だったらパーツは最低でも全種ドロップでしょう。
何でそこでランダムドロップになるのですか?結局欲しいパーツは全然出てこないのですが???
これなら出さえすればロットで勝てる確率が高い分、装備を直接ドロップしてくれた方が遥かにマシです。
改善するとか何とか言ってたようですが、何時やってくれるのでしょうね。
その頃には周回に飽きて誰も行かない、なんて事になっていなければ良いのですが。
2 週間経ったのに何の進捗報告もない。
その間どれほどの人がこの腹立たしい仕様に振り回されているか認識しているんですかね。
出前を頼んだのにちっとも来ないそば屋の言い訳じゃあるまいし、結局やってるフリ、パフォーマンスだけの「検討」。
「今しばらくお待ちください」って、いつまで待てばいいんですかね。
週を重ねてアイテム交換が進めば、取りたいアイテムは限られてくるんですよ。
ただでさえ同じものを狙っている他のメンバーとのロット勝負に勝たなくちゃならないのに、それ以前にその欲しいものが出てくるかも運任せ。
10 回連続でクリアしても欲しいものだけがなぜか出てこず、11 回目でやっと欲しいものが出てきたと思ってロットしたら、その場で負けを認識せざるを得ないほどの低い数字。
こういうのが 1 度や 2 度じゃないんですよ。
もしかしてプレイヤー個人の運の悪さが問題であってシステムの問題じゃないとでも思ってたりしますか? 固定を組まない人が悪いとか?
プレイヤーの運そのものは開発の人たちにはどうすることもできないことだけど、運が絡む部分を減らすことはできるでしょ。
こんなの明らかに仕様の問題、いい加減にしてほしいです。
まぁ確かに不満は分かりますけど
検討って言ったのに返事ないじゃん!
なんて書いたら、今後その検討のコメントすら来なくなりますよ。
あんま熱くなりすぎは良くないと思います。
2倍に
やったね
今日のパッチで箱からのトークンドロップが4つになりましたね。これで多少楽になる……かな?
何はともあれ禁書が揃いだす前に対応していただき感謝感謝です。
来なくなるかもしれないから言わない方がいい、ということでしょうか。
なぜユーザーがそこまで気を遣わなければならないんでしょう。
検討していると宣言したことに対する進捗報告は、ユーザーから使用料を受け取ってサービスを提供する側が行うべき義務の1つだと私は思います。
また、運営がこの手のフォーラムを用意しているのは、どのような意見でも広く集めたいからのはずです。
そこには耳の痛くなるような辛辣な内容の意見も当然出てくるでしょう。
問題があるから出てくるものですし、影響が大きいから書き込み数が増え、ヘイトを生んでいるからこその内容になるのでは。
今回のこの件はあまりにもお粗末だと私は思いましたし、我慢の限界を超えているので敢えて指摘した次第です。
4つになったけど・・・。
シャフトは4層のみで変わらずか・・・。
(*´Д`)=3ハァ・・
一度実装した仕組みを大幅に変えることは出来ないでしょうから、まずは数を二倍にしてくれた事は評価したい。
これでドロップするアイテムが「三種+どれか」みたいになってくれていれば完璧ですが、果たして・・・。
特定のメンバーで周回する場合などは、
期待値が大きく改善しそうな緩和ですね
(固定PTで融通が利きやすくしているのは14の運営方針的なものなのかな、
と思っています)
零式の攻略もあるので、
欲を言えばもう少し早く対応して欲しかった……という気持ちもあるのですが、
修正ペースが2.xの時とは比べものにならないぐらい改善されているので、
個人的には『ありがとうございます』と言える気持ちの方が強いです。
本当に感謝しています。
後は各層のドロップ種別を緩和してくれると言うことなしですが、
ドロップ厳選で零式の攻略ペースをコントロールしたい部分もあるでしょうし、
なかなか難しいかもしれませんね。
次回の3.2?のアレキノーマルでは是非、確定配布のトークンをお願いします!
別に何個か必要でもいいんですよね。
何ももらえない徒労って半端ないのです。
いや、もうトークンはいらない。装備の直ドロでいい(´・ω・`)
これ「2倍に増やせば済む」ようなレベルの話なんですかね……
ひとまずの調整ありがとうございます!
さっそく疑問不満も出てるようですが感謝します。
とりあえず、修正お疲れ様です。
完璧な調整ではないけど、ドロップ数の緩和はなんにでも効く薬なので好感はもてる修正だと思います。
感謝!
検討に2週間かけて、結果がドロップ数2倍にした だけでは
不満でるのも仕方ないかも?でも緩和されたことにより少しは楽になるでしょうね。
あと2週間でアレキノーマルの装備が揃います。
今更という不満もありますが、アレキノーマルに行かなくなる前に、対応していただけてうれしく思います。
残り2週間対策していたいて空いた時間を、別のコンテンツを楽しませていただきます。
一先ず、パッチお疲れ様でした。
あの、4周して1層がペダル・ペダル・チェーン・ボルトの組み合わせしか出てこないんですけど・・・
まさか固定・・・じゃないですよね?
3層に3回行きましたが、全部スプリング1 レンズ2 クランク1の組み合わせでした。
4周目とあって、スプリング以外は全部流れてました。
もし固定なら、報酬4個になった意味が薄すぎる
他の組み合わせ出た方いらっしゃいますか?
6週目にして ペダル チェーン チェーン ボルトに変化しました。
固定では無いようですが結局最後まで欲しいボルトは1個だけでした。
試行回数が少ないのでなんとも言えませんが偏りがヒドイ
6回やったぐらいで偏りとか言われても・・・
各フロアから三種類しか落ちないんだから、そりゃ偏りますよ。
というか、どうやら各パーツ1つは固定+ランダムで1つで出るっぽいですね。
2種類しかない4層が2+2なのか1+1+2ランダムなのかは今週回ってないのでまだわからないのですけど。ボケてました。手胴脚で4層も3種類ですね。
固定や PT 募集で「それぞれの人の欲しいものが全部出るまで周回」とかやっても、ワーストケースの必要周回数の予測が立てれますし
CF で行く場合でも振りたいものが全く出ないよりかは、こっちの方が気持ち的には楽かなあ……。
必ず1種は出るので一桁で周回PTが終わるのは良かった^^
どうやら、必ず3種+ランダムで1種ドロップのようですね。
今週は1~2層はアクセ、3層は脚、4層は胴を狙っている人ばかりで、それ以外のものはほとんど流れており、あまり緩和になった気がしないのは気のせいでしょうか・・。
来週から1~2層はばらけてくると思いますが、3層の脚と4層の胴は激しいロット争いが続くと思いますので、3層の脚と4層の胴は必ず重複ドロップでも良かった気がします。
1層確かにみんなボルト狙いでほとんど緩和になっていませんでしたね。CFで行くとチェーンやらが出ても9割程度以上流れてました。
確実に1つ出る感じなんでそこは良いと思うけど結局みんな欲しい物が被っているために取り合いになってるのは以前と変わりませんね。(そのせいで今週1層15週程度しました・・トホホ)
正直あまり恩恵はなかったって印象です。
CFは箱増えても競争率高いので、PT募集で回してる者です
箱4つに増やしてくれて凄い助かってます。
今まではPT募集や固定で周回していても、誰か取れない事が有ったのですが
それが無くなり、昨日は4周予定が2周で終わりました。
なんか4個ドロップは「3種類1つずつ+ボーナス1つ」みたいですね。すごくいいです。先週は目当ての物が10周くらい連続で1つもドロップしなかったりしてかなりやる気なくなりましたけど今週は2日で全層から目当ての物取れました。これだけドロップすると2人は他のアイテムもらって先に退出する感じで実質6人ロットみたいになってますし。1番取れにくかったのでも6周で取れました。
今週の残りはまったり他ジョブのレベル上げとかできるのでワクワクです。
ドロップが2倍になっても、欲しい部品を選別する場合、あまり恩恵は無いでしょうね。
選別すると、4つ出る内、対象がその中の1~2つですし、思惑が被れば8人勝負に変わりがありません。
CFを使って取りに行くのであれば、仕方ないですね。逆にPT募集などでやると1回で4つ出る恩恵が発揮されていると思います。
2層20周しましたが終わりません…。
装備欄の左側から交換していったため、ボルトがほしいのですが同じような人が多いのか全員ボルトNEEDで全く取れる気がしません。
これ、今後のアレキでもこのロットシステムで行くんでしょうか…毎週毎週終わりの見えない周回、疲れました。火曜日来るの怖いです。
グリパ3〆でやればどの層も最大3周で終わりますよ。というかパーティ募集すれば最悪でも8回ですよね