こんばんは
レスありがとうございます
ツイッチの移行は終了していたので諦めていたんですがメールして聞いてみます
それでダメならスクエニのサポートに聞いてみます
10月25日
ツイッチ側で対応していただけました!
無事アイテムコードゲット!
Printable View
あんまりストリーミング放送気にしてなかったから知らないんだけど、20ドル課金って一回払ったら全部のファンフェス配信見れるの?それとも場所ごとに別々?
Webブラウザでファンフェスのライブ放送のページを開いた状態で放置して寝室にこもってたら
音楽が流れてきて何事かと思ったけど、まだ「今からライブ放送が始まるよ」って段階であって
PLLはまだまだなのね・・・
ちなみに今クリタワ流れてますじゃ
そういえばいつもでしたらPLLと一緒にその一問一答がフォーラムでも掲載されましたけど
今回はないですよね・・・「まだ」なだけなんでしょうかね?
プレミアム放送見てましたが,音響に関しては酷かったですね。
音割れも多く,その点は残念でした。
Twitchのアカウントが取れなくて有料放送見れません(´;ω;`)
登録する際に必要な情報入力後のセキュリティ向上のためのテキスト入力でひっかかるっぽいです(´・ω・`)
あんな歪んだ文字なんか分からないしボイス聞き取り使っても聞き取れないし
私みたいな馬鹿には見る権利ないってことですかね(´・ω・`)
ニコ動とかYOUTUBEとかで有料放送見れるようになりませんか?
もちろんモグアタイアもらえる方向で(´・ω・`)
無料でアカウント作れるとはいえ普段使わないサイトの不要なアカウントを増やすのは
サイト自身のセキュリティが高いとはいえ危険な気もします
どうにかなりませんかね(´;ω;`)
さて、ロンドンファンフェスまであと5日?ですが、有料放送の案内またしてもらえないでしょうか・・・?
TwitchとかPayPalとか色々ややこしくて
有料放送見たかったけど面倒臭くて見送ったクチです
東京の有料放送は視聴権買おうと思ってるんですが
WebMoneyで簡単に買えるシステムにして貰えないもんなんですかね・・・?
コンビニで1500円のWebMoney買ってきてサクっとコード入力して購入完了
ひとつそんな感じでお願いしたい所です
東京のストリーミングが1500円+税みたいな感じで告知されましたね。
ラスベガスの費用設定から、1500~2000円位なかぁ?って推測していたので、私はストリーミングで見る感じになりそうです。
アイテムも付いてきますしね。
気になるのはストリーミングの有料チケットの扱いで、これどこで扱うのかなぁ?
ニコ生あたりだとお手軽に済みそうな気もするのだけどねぇ。
こんばんは。
お待たせしました、今週末10/25にロンドンで開催される、ファンフェスティバル2014の有料ライブストリーミング視聴権の販売が開始されましたので、放送の詳細と、視聴権の購入方法などを記載します。
視聴をご検討の方はぜひ参考にしてみてください。
◆有料放送 (Premium Stream)専用Twitchチャンネル(http://www.twitch.tv/ffxiv_fanfestival_eu) にて放送されます。
- 視聴権:$20
- HD画質
- 基調講演/クロージングセレモニー/サウンドディレクター祖堅正慶を中心に結成したスペシャルバンド「THE PRIMALS」のライブの視聴
- インゲームアイテム「モグモグアタイア」のアイテムコード
※アイテムコードは、Twitchのメッセージに届きます。
※アイテムコードは<a href="http://sqex.to/Msp" target="_blank">モグステーション</a>からすぐに入力可能ですが、
アイテムがモグレターで届くのは、日本のファンフェスティバル終了後になります。- 2015年3月31日まで視聴可能
≪視聴権購入方法≫
※有料ストリーミング視聴権購入にはTwitchのアカウントが必要です。
- 欧州ファンフェスティバルの有料放送ページにアクセス
http://www.twitch.tv/ffxiv_fanfestival_eu
- Twitchにログイン
「ログイン」ボタンを押して、自身のTwitchアカウントのユーザー名とパスワードを入力して、Twitchにログインする。
Attachment 1274
※クリックで拡大します。
Twitchのアカウントを持っていない場合は、以下の手順に沿ってアカウント作成を行う。
- 登録ウィンドウの呼び出し
「登録ボタン」を押す。
Attachment 1273
- 登録情報の入力
ユーザー名、パスワード、生年月日、メールアドレスを記入し、
「登録してffxiv_fanfestival_euをフォロー」ボタンを押す。
Attachment 1270- 有料ライブストリーミング視聴権の購入
動画内に表示されている「Subscribe」ボタン、もしくは動画直下に表示されている「購読」ボタンをクリックする。
Attachment 1271
- 支払い方法の選択
視聴権の購入ページで、使用する支払い方法を選択する。
※支払い方法はVisa、MasterCard、American Express、DISCOVERのクレジットカード、
および <a href="https://www.paypal.jp/jp/home/" target="_blank">PayPal</a> に対応しています。
Attachment 1272
-クレジットカードでの支払い手続き
- 連絡先情報
「名」と書かれている欄に名前を、「姓」と書かれている欄に名字をローマ字で入力する。
また「Eメール」と書かれている欄にメールアドレスを入力する。
Attachment 1269
- Billing Info
「クレジットカード番号」と書かれている欄に使用するクレジットカード番号を、
「C/W」と書かれている欄にクレジットカード裏の署名欄に印刷されている数字の末尾3桁を入力する。
「Exp. Date」の横にある項目にクレジットカードの有効期限を入力する。
Attachment 1268
- 購入完了
上記情報をすべて入力したら「購入を完了」ボタンを押して購入手続きを完了する。
Attachment 1267
-PayPalでの支払い手続き
- 「PayPalで支払い」ボタンを押す。
Attachment 1266
- PayPalウィンドウが表示されたら「Continue」ボタンを押す。
Attachment 1265
- PayPalウィンドウにPayPalへのログイン画面が表示されたら、PayPalにログインする。
Attachment 1264
- 「Pay Now」ボタンを押して、購入手続きを完了する。
◆無料放送 (Standard Stream)無料放送は、FFXIV公式Twitchチャンネルにアクセスするだけで視聴可能です。
- 無料
- SD画質
- 基調講演およびクロージングセレモニー、スペシャルバンド「THE PRIMALS」のライブは放送されません。
- インゲームアイテムは付属していません。
放送スケジュールは、こちらのページ下部をご覧ください。
※ページ内の時間は、BST(英国夏時間)表記です。
向こうのページをまんまコピってきたんだけど
ロンドンって時差8時間らしいので、今週25日土曜日の
18:00~翌朝07:00まででいいのかな..
てかどれがレターLiveなんだろう。
Stream Schedule: Saturday 25th October, 10.00 – 21:00
10.00 – 10:30: Live Stream Begins
10:30 – 12:00: Opening Ceremony / Keynote (Premium Stream Only)
13:00 – 14:00: Q&A with the development team
14:15 – 15:00: Live Q&A with special guest
16:00 – 17:00: Trailer Developer Panel
17:10 – 17:40: Live interview with special guests
18:00 – 19:00: Costume Contest
20:00 – 21:00: Closing Ceremony (Premium Stream Only)
スケジュール:10月25日 18時~29時(26日 5時)
18:00~18:30 放送開始
18:30~20:00 オープニングセレモニー・基調講演(有料放送限定)
21:00~22:00 開発チーム質疑応答
22:15~23:00 スペシャルゲスト質疑応答
26日
0:00~ 1:00 トレーラー開発チーム回答
1:10~ 1:40 スペシャルゲストにインタビュー
2:00~ 3:00 コスプレコンテスト
4:00~ 5:00 クロージングセレモニー(有料放送限定)←祖堅ライブ
ラスベガスのことを考えると、
有料放送の基調講演はすぐネットに出回るので自分の目で確かめたい場合に(画質はかなりいいです)、
エンディングの祖堅ライブはめっちゃ音質悪かったです(ド素人集団の演奏会みたいになってたw)
Q&A with the development teamとTrailer Developer Panelの違いがわかりませんw
ラスベガスだとDevelopers Panelの項目で権代さんが出てきました。
Live Q&A with special guestとLive interview with special guestsは
英国のゲストだろうから、英語オンリー放送になりそう。
参考:http://ffxiv-fanfest.com/eu/uk/index.php
Keynote 基調講演 PLL レターライブ
運営がなんと呼ぼうが、プレイヤーからすれば全く同じですよ
「レターライブない」という言い方はやめて欲しいです。
「FF14について、なんらかのあたらしい発表ごとをする場」それがレターライブです。
あの基調講演のような何かを見てそれでも基調講演だと思える人っているんです?
それこそ他の企業のキーノートを聴いてきた方がいいですよ。
予定していた時間の半分以下で終わる講演会は聞いたことがありません。
参考までにappleのWWDCというイベントは、直接その場で参加できるチケットは今年の場合$1599
最初に行われる基調講演と称する新製品発表会のストリーミング配信は無料です(appleによる配信は行われない場合もあり)
ただしapple製品付属のブラウザでないと視聴できませんがw
時間は長短ありますが、30分で終わったという事例はなかったはずです
まあゲーム業界は違うと言われればそれまでですが、appleは今やゲームの巨大なプラットフォームです
東証一部上場企業のスクエニさんにも負けずにがんばってもらいたいとは思いますね
ラスベガスのストリーム配信を見てすごく印象に残った事を数点…
まずはPLLのとき、女性通訳の方が、『ソロでキューを積む』の意味が分からなくて、
吉Pさんに確認をしたときに、「えっと…w(もういいよマイケルお願い)」
みたいな感じで話し始めたのがうーむ・・・と思いました。
また、同じPLLで、女性通訳の方が、通訳した直後に「これ、ちゃんと伝わってるのかな?」と嫌味にも取れる言い方をしたのが嫌な気分になりました。
(確かに少し自信がないように言われていたので分からなくもないですが・・・言われた後、女性通訳の方の目線が少し動揺していました)
(すかさずマイケルさんが「伝わってると思います」ってフォローしてましたが・・・さすが天使・・・)
『プロならちゃんと通訳して!』というお気持ちはすごく分かるのですが、
吉PさんもFF14の代表(プロ)としてお仕事していますけど、ミスはいろいろしてるのになぁ・・・と思いました。
ここまでは自分の感覚なので、そう感じなかった方もたくさんいると思います。
でもプロデューサーとして、そう感じた人がいたというのも大事な情報ではないのかな?と思って書いてみました。
それと、すごく関係ないところで、
祖堅ライブのアンコールで、
アシェリーさん再登場→マイケルさん再登場→歓声+マイケルコール→その後、空気を読んだアシェリーコールが始まった時に
アシェリーさんが涙を拭いていたのが印象的でした。
(目にゴミが入ってしまったのかもしれませんが…)
あと、マイケルさんのグッキンモグモグすごくうまかったです!(器用すぎる!)
あと別件で、
権代さん「がんばります」→女性通訳さん(権代さん担当)「do my best」→吉Pさん「Mr.Gはdo my best って言っています」→マイケルさん(吉Pさん担当)「He's I have do my best」ってバケツリレーしてるのが面白かったですけど
女性翻訳の方が権代さんの通訳したのに、それをなぜ吉Pさんはマイケルさんの仕事を増やしてまで通訳し直したのでしょうね?(小声で通訳したから?)
放送見てた人間からすると、基調講演は製品発表会って感じがしましたね。
30分で終わるなんて基調講演じゃないって方いますが3か国で分けて発表する企業なんてないんですから、米国、英国、日本の基調講演合わせて考えると結構な物量ないかな・・・?
あと、よしPの講演のあと司会の方何か話してたのでKeynoteとしか書いてないけど、英国と同様Opening Ceremony / Keynoteの意味合だったのかも?
PLLは基本、次のパッチの情報だしてるので公開3日前に新情報出されてもあれかなーって。
東京のときは、2.5の情報がくるのかなー?(先すぎて・・・w)
ファンフェス「東京」のストリーミング視聴権について質問なんですが
視聴権購入方法はラスベガスやロンドンと同じで、Twitch経由しかないのでしょうか?
チケット引き換え期限も迫っているのでどうするか決断したいのですが
こちらでは価格と配信内容しか情報が出ていないので・・・
当日の配信元や、視聴権の購入方法について
もうちょっと詳しい事を教えて頂けると助かります(できればチケットの引き換え期間内に・・・
Vプリカやウェブマネーカードとかでコンビニで定額を支払うやり方もあるよん
やり方詳しく書いてたのこのスレだっけか?
こんにちは。
ラスベガスのプレミアム放送をご覧になった皆さん、ありがとうございました。
プレミアム放送のうち、クロージングセレモニーで行われたTHE PRIMALSの演奏が
ストリームでは充分な品質でなかったという問題があったため、音源の調整を行って、よりライブと
同等の品質で視聴いただけるデータを掲載いたしました。
トピックスを公開しておりますので、そちらをご参照いただいて、ぜひ再掲された
THE PRIMALSのライブをお楽しみください。
ファンフェスティバル2014 ラスベガスのプレミアムストリームについて (2014/10/25)
私も生で視聴しておりましたので、そこのやり取りは観ておりました。
だからあえて野暮なことと書いております。
余計な話ですが、ここでミラーの中継で観たというのを公言されるのはどうかと思いますよ。
あなたが#278を消されたら私もこの発言を消します。
だからURLを書いていないんだと思いますよ。
ぶっちゃけ、探して見ると無料放送分のみならず、有料の祖堅さんのライブすら勝手にUPされていますしねぇ。
私は無料放送はリアルタイムで見ていたので、一連の流れは見てました。
無料放送に関しては今でもPLLとかはあっちこっちで勝手にUPされていますし、スクエニが権利を行使して削除していない様であれば、広告的な効果を見越してあえて削除していない可能性というのもありえますよね。
Developers Panelは無料放送分でしたし。
有料放送に関しては、すごく問題ありだと思いますけども。
現実問題、違法にコピーを動画サイトにアップロードされるのは止められません。
しかし「ここで」それを使って観たと公言されるのはどうかと言ってるのです。
断じて有料部分か無料部分かの問題ではありません。urlを書いたかどうかでもありません。
意味が解らなければ結構です。