というか、各FATEの発生間隔を30分±10分位の時間でランダム発生でいいのでわ?
完全にランダムにするから偏りとかの弊害が出る。
とりあえず発生間隔に上限を付けるべきだと個人的には思います。
(仮に上限が既にある場合はもう少し短くすべき)
Printable View
というか、各FATEの発生間隔を30分±10分位の時間でランダム発生でいいのでわ?
完全にランダムにするから偏りとかの弊害が出る。
とりあえず発生間隔に上限を付けるべきだと個人的には思います。
(仮に上限が既にある場合はもう少し短くすべき)
先日のリュタン、2時間半待ちでした。もう2.4からはデイリー放棄する予定です・・・。実際油や砂の為にやっていましたし。
私もモブハン始めるようになってから、デイリーはFATE以外やってます。
コツさえ掴み、臨時PTに飛び込めば目的地へGO。
それだけです。
初めてリスキーを見つけて臨時PTを募集したり、参加するのはドキドキしますが、
座標などの情報を流せば、みんな集まってくれることでしょう。(鯖人口、深夜を除く)
そもそもリスキーモブはほとんど出っぱなし状態なのに
デイリーは待ちって おかしい気がしますな
むしろ逆な気が
とりあえず今公開されてるパッチノートではFATEは相変わらずみたいだが、、、どうなるのか
一部エリアは盛況なので、回転率上がってるみたいですが
ラノシア方面とクルザス、モードゥナあたりは回転はやいかな
その割をくって、絡まないエリアが酷いことになってますね
人が居ないからFATEの発生自体が鈍化してるし
そして、パッチ2.4でモブハントFATEへのてこ入れ無し
さっさと記章の入手方法増やして、現デイリーを過去の負の遺産として葬りさって欲しいと願う今日この頃
2.4以後、セプスやらアスピロケドン等の3時間待ち上等のFATEがお題にでた方って
いらっしゃるんでしょうか?
まだ5日程度ですが、今のところ30分待ち程度のFATEしかお題にでなくなって助かってます
健在だね。
昨日の分でセプス、今日の分でアスピロケドンやってきたわ。
自分はチョコボ育成兼ねてデイリーやってます。
FATEに関しては、ストレスに感じない程度にやってます。
これだけFATEを絡めるなと言っても、頑なに修正しないところを見ると、もうこれが仕様なんでしょう。
これが仕様というなら、考えた奴はプレイヤーのストレスを感じ取れない旧14のスクエニ体質そのもの。
何度でも言いましょう。
なんでウィークリーがフィールドに出てものの5分で終わって、デイリーが更新されて今まさにこの時間までかからなければならないのか。
普通逆でしょ。沸きにくいFateがあっても1週間あるうちにどこかのタイミングでふと通りすがったときに発生・遭遇すればいいのですから。
絶対おかしい。改善されるべき。
最近の運営はプレイヤーの方を向いていない。
パッチ2.3でハウジングゾーン追加した時も朗読会で「サーバー開けちゃいますか」とドヤ顔で言ってメンテ時間を繰り上げた結果
告知されていたメンテ終了時間を想定してログイン→FCハウス買う予定だった人を裏切ったり
パッチ2.4では先行公開されたパッチノートに多数の不備があったり
プレイヤーから指摘されなければ詩学のウィークリーリセット時間について気づいてなかったり
挙げたらキリがないですよ。
本当にサービス業やってるつもりなんですか?
って書くと検閲・削除されますよね。
でも痛いとこ突かれてるうちが華ですよ。
ここの所ちょっと調子よかったのに
久しぶりにはまった
双剣で多少は人も居るであろうクルザスでリュタン1時間待ち、まだ沸かない
辛いわー
「開発も沸かないって言ってます(笑)」じゃないんだよ
デイリーと名打ってるんだから、ちゃんとしてください
ここみてんの、運営は
最近忍者上げでずっとクルザスに篭ってたんですけど
FATEをあれだけ繰り返したのにセベクとセプスだけ計ったように2~3時間湧きだったような気がします
遭遇機会が明らかにおかしいので調整は必要だと思います
それとも特定の条件があるのかな
これ書き込むの何回目だろう・・・溜息しか出ない
徐々に調整されて良くなってますが、あいかわらず湧きにくいFATEがありますね。
クリアされたら悔しいのかもしれないけど、2時間も待たせる意味が商業的にあるのか理解できないですね。
期間一週間
沸き五秒
期間1日
沸き2h弱
考えた人、センスないね。
今日、1時間程度、待ってたんですが、中ザナのネストコマンダー?と東ザナのバドゥの2つでしたが、ネストは1時間以上待ってやっと沸いたし、バドゥにおいては全然沸く気配もなく、周囲のFATEが2回わいたりとかでした。
達成できなかったFATEは達成するまですぐに沸き続けるのか?って思うくらいでした。
レベルが上がれば低レベルの狩場は過疎化するし、それにも拘わらず、FATEを無理やり捻じ込みのは正直賛同できません。
今のは愚痴でしたが、FATEはもっと均等に沸かせるべきだと思いました。
コスタ側のバッファロー同士が争ってるFATEが、潰しても潰しても沸いてきます。
どんだけ仲悪いんだ。ああいうの見るとバランス悪いなぁと感じます。
NM系のFATEをデイリーに絡ませるなら、発生間隔を調節するか報酬を上げて貰いたい所ですね。
他の方のレスにも記載されていますが、ウィークリーはすぐクリア出来るのに、FATEはとにかく発生待ちが酷いです。
これが攻略手帳に「4回以上モブ手配書を達成すること」という項目を追加して、報酬として同盟記章を100枚位くれるなら頑張るのですけどね。
リスキーAやSは偶然遭遇出来れば良いと考えているのでどうでも良いです。
あいかわらずこの問題に対しては、明確な返答が無いようで
PLLでも言及してたのは、ZWのFATEだったような
「ゾディアックウェポンストーリーや蛮族クエストで指定されるF.A.T.E.の待ち時間がとても長いです。調整の予定はありますか?」
という質問内容に対する返答でしたしね
そろそろ忍者でのFATEボーナスタイムも下火になってきてるんじゃないの?
忍者弱体も決まりましたし
わたしもダキシオを3回連続で指定されまして、くじけてしまいました……。
ためしにまとまった時間が取れなかった休日、ダキシオの場所に張り込んでみましたところ、発生まで2時間半を数えることになってしまいました。
黄道十二文書のFATEにつきましては「発生に時間がかかっているケースがある」とP/D氏も認めたところでございますけれども、ならばそれをデイリーのモブハントでも指定しているということを、ぜひ省みて頂きたいと思いました。
自然発生するのを待つというコンテンツには、クリア方法や効率を工夫するなどのゲーム性が感じられなくて全く面白く無いですね。
モブハンに限らず指定FATEをプレイヤーに強制させるのはもう終わりにしてほしい。
昼ごろからモブハンデイリーのセベク待ちを始めて約4時間経過、非常に有意義な時間をすごさせてもらっています
FATE自体はいいシステムだと思うのですが明らかにその使い道を間違っていますよね?
待つ時間に対しての報酬が明らかに釣り合わないのでデイリーは捨ててます。ハント依頼を持ってるプレイヤーがFATE発生地点に入ったら直ぐに発生する位にしないと駄目でしょうね。
デイリーのモブハント、ある程度 数とパターンこなしてきましたが
ダキシオとンブルが一緒のパターンは悪意しか感じない。
戦闘の難易度で言ってもソロでやるBモブと指定FATEボスではあまり差はないですよね
待ち等を、考えるとむしろBモブがデイリー2種でFATEがウィークリー1種でも良いくらいかと
デイリーのモブ手配書でFATEを二つこなすところで、2時間以上ずっと棒立ちで何もできません。
CFなどだったらおおよその待ち時間の目安もわかるし、待っている間に他のことができるのでかまわないのですが。
屋外では職の変更もできず、ひたすら棒立ち…
他にやりたいことも満足にできません。
待ち時間の短縮、あるいはデイリーにはFATEをいれないなどの対策を要望します。
よろしくお願いします。
結局、この件は放置されたままになりそうですね
お陰様で開発側の姿勢がよく理解出来ました・・・
一応、黄道十二文書のFATE見直しが入ったので
特に困難だった物の発生率的には前より上がってるはず…
体感できるか微妙ではありますがw
根本的にFATE2つってのがどーなのよ!ってとこだと
今後も含めて要望していくしかない様ですね
2.5のパッチがあたってから、再びモブハンデイリーをやり始める方が増えて
金剛のネゼド・ガー、覚醒のダキシオ等の沸きにくいFATEへの参加がさらに厳しくなった感じがします。
数時間待機して、すこしお手洗いに立った2,3分の間に発生し、席に戻ったときには終了間際ということも数回ありました。
金剛のネゼド・ガーに関しては発生のトリガーとなるNPCと発生場所に差があるため
NPCに話しかけて発生する事をしらないPCが、トリガーのNPCに話しかけたPCの到着を待つことなく金剛のネゼド・ガーを倒してしまう事態になりました。
数時間待機した上でのこの状態でした。
デイリーモブハントのFATEへの参加をもっと手軽に出来るようにしてほしいです。
席を離れることも出来ず、数時間画面の前に釘付け状態という状態を改善することは出来ないのでしょうか。
FATEを週Iで Bモブ2匹くらいををデイリーにしてほしい
私が不安に思っているのは、十二記FATE調整の為に発生頻度を落とされた物の中に、
デイリー手配書の物も含まれてしまっているのでは?ということ。
モブハントFATE発生まちしてて酷いと思ったので報告します。
大らかな圧殺者「アスピドケロン」対象になった為、現地で待って発生までに2時間10分掛かりました、大らかな圧殺者「アスピドケロン」1回発生待ちしてる間に運命の代弁者「黒煙のペグジ・チャー」3回発生、友と、家族と2回発生・・・・。
デイリーの内容これだけの時間待たせるって・・・・・本当にFATE絡ませないで欲しいです。
純鉄のビビレゼもわきません。
黄道~のFATEの発生率を上げたせいで、デイリーモブ関連のFATEがわきにくくなったんでしょうか?
なんか同じことばかりやってルナーーーーーーいいかげんにしてくれ
デイリーでFATEやらせるなら、「指定のFATEを2つ」ではなくて、
「指定された2つの地域で、どれでもいいのでFATEを一つずつやればいい」ぐらいに範囲広げてくれないと、やる気起きないですねw
一応モブハントなのでFATEなら何でも…だと大量の雑魚狩りがモブハント?って感じもします
なんでFATEがウイークリー1つ、Bモブがデイリー2つ位がホントちょうど良くなりそうな気もしますね
正直デイリーモブハン湧き待ちするくらいならAモブ2回くらい狩ったほうが稼げるんですよねー