皆さん、このフォーラムはTGS動画の画質に関するスレッドなのをお忘れなきよう。
FF11で一緒に遊んでいた人にTGS動画の修正版を見てもらったところ、新生すごい面白そうと言っていました。
現行をやってない人(やっていてもしばらく離れていた人)にとっては、面白そうに見えるみたいですよ。
いろいろ不安な面があるもの事実ですが、開発さんたちに期待しましょう^^
Printable View
皆さん、このフォーラムはTGS動画の画質に関するスレッドなのをお忘れなきよう。
FF11で一緒に遊んでいた人にTGS動画の修正版を見てもらったところ、新生すごい面白そうと言っていました。
現行をやってない人(やっていてもしばらく離れていた人)にとっては、面白そうに見えるみたいですよ。
いろいろ不安な面があるもの事実ですが、開発さんたちに期待しましょう^^
楽しみです!
そして2ndトレーラーと同様にタイトルロゴが出てくるところでかかる、
プレリュード~戦闘勝利ファンファーレがかっこよすぎます!!!!
「エオルゼァー たらららった らったたー!」ってところでなんて言ってるのか教えてほしいです。
<追記>
なんとなく、 「エオルゼアー 知らなかった あっ ちがーう!」にソラミミしましたw
現行版をちょっとだけ触った人が新生を見て感想を言ってるようなw
単にネガりたいだけのレスに同感と言われたくないですが・・・まぁ
無視してあえて良くない点を挙げるなら、
せっかくDX10対応するのに質感がまだDX9なのと(画質スレなので画質ネタ置いときます)、
ネトゲらしい要素が薄い部分・・・でしょうか
あの動画を使ってTGSでどう紹介していくのか分かりませんが、
戦闘やら、生産やら、そういったネトゲユーザーの気になる要素を盛り込んでもよかった気がします
まぁそこまでしてる時間ないのも理解できますし、PVがどうであっても面白ければなんでもいいですけどね
んーでも、新生PV3つの出来が良すぎたのもありますが、3つ切り貼りするだけでもよかったんじゃないかなぁ…
DirectX10以降専用の環境で作られたMMORPGってどんだけあるんだろ?
聞いたことないんだよねー
FPSならたくさん出てるけど・・・
新しいトレーラーヌルヌル動いてて結構楽しめました。
ミコッテの振り向きシーンも個人的な感想を言えば
コマ送りしないと気にならないレベルでした。
ぶっちゃけそこまで細かくチェックしないといけないような内容には感じなかった。
DirectX11対応版のPVは用意できないのですかね。
ローンチでの実装は出来ないらしいですが、
発売前を逃すとグラフィックで推すタイミングがもうなくなる。
ユーザにおいてはまだ「想定内」のものしか出てきてないのですから、
とっておきの本当にとっておきのサプライズが必要なんですよ。
DX11をサポートしているのは、TurbineのD&D OnlineとかThe Lord of the Rings Online、BlizzardのWorld of Warcraftあたりが有名みたいです。ただし、どれもDX11専用ではなく、DX9環境との併存であり、また、(FF14がこれからそうする予定であるのと同様に)ある時点でのパッチで対応になったものです。
根本的なことをいうと、
DX9グラフィックス=キタナイ!
DX11グラフィックス=キレイ!
というわけではないんですよね。
Skyrimなど、DX9を使っていてもグラフィックスが美しく、複雑なことをやっていて負荷も高い、というゲームも存在します。(MMOではありませんが)
新生FF14のDX11対応は、計画のうちには入っていますが、まだ何も手を付けていない状態だと思われます。(それでも、計画のうちに入っている、ということは重要です。なぜなら、それを見越して最初から設計されていれば、後から手を加えるのは比較的容易だからです)
新生FF14はDX9でのスタートとなりますが、それは決してネガティブなことではないかな、と、Skyrimの頑張りを見ていると、そう思うのです。
低性能でもできるよってのがやたらと強調されていますが、
ハイスペックPCに合わせた描写にもこだわってもらいたいですね。
あれ~?
DX11仕様って新生よりもっと後みたいなことライブで言ってなかったっけ?
ん?ん~うろ覚えですが・・・