Originally Posted by
MainTate
会話のログ見ましたが、大変申し訳ないですけど「他人のミスを一切許容できないなら野良で零式はできない」という感想しかありませんでした
チャットでの言い方もトゲがありますし。貴方基準でPT募集文読むのなんか強制されたら誰も零式やらなくなります
ギミックミスも、募集文の判読ミスも、全て込みで「ヒューマンエラー」です。どの程度のエラーを許容するかは個々人の価値観でしかないので、
貴方が募集文判読の1ミスたりとも許せないというなら、片っ端からBL入れる等の自衛をして下さい
貴方は故意だと決めつけてるようですが、珍しい3幕ぬけまる式を敢行している事からして、普通に過失と思われますし、そもそも参加者自身に攻略を故意に妨害するメリットがありません
参加者は少なくとも他のメンバー全員からBL入れられる覚悟で抜けてるわけです
珍しい方式を採用する以上「知らないとしてもその場で教えてクリアさせる」位の気持ちで臨んでいるなら別ですが、
チャットログを見る限り終始ギミック処理出来ない事を追及する口調ですので、そういう態度を見た時点でBL覚悟で即抜けするだろうなと思います
貴方がもっと「必ず私が教えてクリアさせるから任せて!」という態度で臨んでいたら、別の未来もあったかもしれませんが
野良は当然自分より出来ない人が入ってくる場なので、終始0から100まで教えてクリアさせる気じゃないと出来ない場面もありますし、
他人のミスを帳消しにする位の成績を出す覚悟は必要です。そして、他人は常に自分が好きな攻略法を完璧にこなしてくれる道具ではありません
もちろん、そういう考え方の人もいていいですが、そういう考えについてこれる人間を選別するコストは、あなたが支払うべきものであって、運営を介して誰かに強制するものではないですね
出来ない人が入ってくるからこそ、攻略法を無理矢理統一して「マクロに臨機応変できない人でも」クリアできるようにして、野良全体の安定度を向上させているんです
皆「出来る人」の事じゃなく「出来ない人」の事を考えてあれやこれや野良を工夫してるんですよ
やたらと事故率ばかり高いギミックを終盤に持ってきており、出来ない人を引っ張り上げる余地を潰している辺獄編は担当者の性格が相当悪いとは思いましたけど